3

Слезы на сеансах: как отпустить непрожитую боль

58919

Заметки консультанта реинкарнационики

Я сейчас занимаюсь дополнительно по краткосрочной психологической 2-месячной программе «Технологии экстренного реагирования и посткризисной поддержки…», которая продлится до Нового года.

Изучаю такие разные темы… апатия, истерика, насилие, агрессия, галлюцинации, несчастные случаи… и много другого еще предстоит углубить. Пришла пора освоить новые приемы работы с ситуациями, в которые попадают люди — пациенты психотерапевтов и медицинских психологов.

И сравнить со своим личным опытом.

Я была «на стороне» моих клиентов. Как-то в моей жизни был период затянувшегося горя от развода с мужем. Дела давно минувших дней не отпускали меня 5 лет. Физическое тело мое жило, ходило и даже где-то летало, а живая часть меня, Душа — будто ушла в анабиоз.

Я старалась забыть произошедшее, как жуткий кошмар и страшный сон. Вообще не пускала воспоминания в мою жизнь. Тыжпсихолог но так нельзя.

Потом в моей жизни случилась реинкарнационика. И первый яркий опыт переживания эмоций со слезами. Как будто по иронии судьбы, самый первый просмотр со специалистом вынул «ту самую» больную затрамбованную проблему, о которой я не хотела вспоминать, отправив ее в подвалы памяти.

Просмотр касался моей прошлой жизни в средние века, когда я-Та проекция потеряла своего мужа, который пропал без вести на старинной войне.

На сеансе я плакала. Но не просто плакала, а голосила, обливаясь слезами. Сцепка моего тела Алены с «тем» телом другой женщины Sabiry помогла мне вынуть наружу все горе, которое в этих двух жизнях было очень похоже:

  • страх жить и поднимать ребенка/детей
  • страх навсегда остаться одной
  • и целый список других дурацких страхов…..

Иногда человеку нужно выплакаться. Те эмоции, которые я задавила в себе («я должна быть сильной, я должна выжить») – сделали во мне выжженую пустыню. Нет, я даже улыбалась, но как-то натяжно… не всегда искренне.

Сейчас читая свои конспекты лекций этого свежего пси-курса, я мысленно сопровождала воспоминаниями все стадии этого пост-кризисного процесса, который хорошо изучен в психологии – от нежелания жить и ношения «вдовьей» черной одежды – и до яркой жизни, которую я смогла себе организовать потом, когда «зажило».

2426

Сейчас, когда я активно практикую психологию, я понимаю, что тогда на моем первом реинкарнационном сеансе (за год до специализации регрессолога) плакала во мне непрожитая боль этой жизни.

Клиенты, такие клиенты

На моих сеансах мои клиенты и клиентки часто плачут. Исключений нет – ни для женщин, ни для мужчин. Часто – это почти всегда, 95% случаев. Иногда — ничего не происходит. Но слезы – конечно же, это не самоцель.

Пространство само чувствует, на какие струны Души надавить, и как через мой голос передать человеку послание «Расслабься, дальше безопасно, все уже позади…»

И у человека вот то задавленное прорывает.

Это эмоции не горя, а катарсиса — высших душевных переживаний от осознаний, ощущение надежды и поддержки от Высших курирующих сил.

Эмоции прощания с раненым, но отжившим прошлым.

Вы знаете, что я достаточно подробно выписываю отчеты о клиентских сеансах.  Ровно в той мере, чтобы и сохранить конфиденциальность, и рассказать о возможностях метода, изменениях после него.

Их сотни, этих отчетов консультанта. В этих отчетах часто можно прочитать «На сеансе были слезы».

Слезы и вообще такие сильные эмоции точно сигнализируют о том, что это опыт глубинного воспоминания, а не придуман. Это Душа узнает ситуации, просыпается, вспоминает свой план на будущее и свое прошлое.

Через выход такого стресса человеку становится понятно, для чего ему дана эта жизнь. Может увидеться со своей Группой поддержки и заплакать от этого.

Поэтому – я всегда в начале сеанса предупреждаю клиента, что мы готовы к любым эмоциям.

art-gka

Случай из практики

Самым сложным моим случаем с активной эмоцией было ведение «сердечника». Уже перед началом сеанса случайно выяснилось у моего загадочного клиента, что была операция на сердце и шунтирование.

Мне надо быстро принимать решение, что делать – отменять сеанс или брать на себя такую ответственность. Я посоветовалась со всем Высшим Составом – и мне дали добро.

Я бережно и аккуратно провела его по воспоминаниям. Его эмоции были огромны, мне было нелегко в сеансе. Но мы справились. Это был замечательный клиент и полезный информативный «пакет».

Так что – что бы ни произошло на сеансе – опыт более чем 600 погружений клиентов точно позволит все сделать красиво и полезно.

Добро пожаловать по вашей готовности на сеанс 🙂

С благодарностью к вашему развитию, Алена Обухова

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Алена Обухова
 

Автор сайта и "Психологической методики глубинной регрессионной психокоррекции". Исследовательница, писательница, автор книг, клинический (медицинский) психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 3 comments