5

Реинкарнационная сказка. Согласованность, или Жизнь прожить – не поле перейти

Приветствую наших дорогих читателей. С вами Алена Обухова. Ловите мою новую терапевтическую сказку. Это сказка с интригой. Что-то мне подсказывает, что про определенным причинам вы захотите прочитать ее два раза 🙂 .

Эта история была прислана мне Духовными помощниками и написана за несколько минут, мне ее осталось распаковать из подарочной коробочки.

*****

Это была очень странная троица людей. Никто не знал, откуда они и куда идут.

Они стояли в начале поля, за которым был горный перевал. Им предстояло пройти втроем этот путь, полный неожиданности и неизвестности. И никто не знал, чем кончится тот путь.

orig

Они стояли втроем, держась за руки.

Маленький мальчик лет шести-семи, улыбчивый и пухлый с розовыми щеками, напоминающий Хоттэя.

Мужчина спортивного сложения, с суровым лицом.

И воздушная, словно зефирная, женщина лет шестидесяти. Она была в розовой кокетливой шляпке, сковывающей покрытый морщинками лоб, и совершенно не спортивном обмундировании. В руках ее были несколько волшебно-приятных безделушек, таких себе «женских цацыков».

f324ff1a8d

.

Итак, они двинулись в путь. Они шли много дней, недель и даже месяцев. Маленький мальчик капризничал. Он уставал и не хотел идти. Иногда он слушался, но в середине пути чаще нет.

Однажды он наотрез отказался спать на сухих листьях. Мужчина постелил ему самое мягкое, более комфортное укрытие.

Мальчик хотел есть, потом пить. Потом спать. Взрослый мужчина иногда тащил его на себе.

Каждый в этом походе исполнял свою роль.

Воздушная женщина, а точнее молодящаяся бабушка, старалась развлечь путников. Она была не обузой, нет, и вроде бы говорила дельные вещи.

Но суровому мужчине совсем не хотелось ее слушать. Ему надо было дойти до пункта назначения.

— Посмотри, какие листья! Давай соберем гербарий?! Он пригодится тебе в твоей презентации! – щебетала молодящаяся женщина.

— Какой гербарий?? – хмурился мужчина. – Меня ждет предприятие. Мне надо дойти туда скорее, не до гербария, и не до сбора каких-то там листьев.

— Ну вспомни, как ты был таким? – женщина кивнула в сторону мальчишки. – Помнится мне, как ты любил кататься в листьях. Это был восторг! – женщина подбросила в синее небо охапку осенних листьев.

Как же они пахли! Землей, природой и высокогорным воздухом.

58033

.

Мужчина на мгновение приостановился, и улыбка коснулась его уст. Он что-то вспоминал… Но быстро прогнал улыбку с лица. Ему нельзя расслабляться, он спешил продвинуться дальше в путь.

Периодически мальчишка ныл, что взрослые не считались с его запросами, интересами, а иногда и прихотями.

Однажды он даже заболел, просто под дождем, и путники на несколько дней застряли в пути.

.

Воздушная старушка также совсем сникла. Ее совсем никто не хотел слушать. Она свернула свою розовую шляпку, и даже внешне ссохлась, сгорбилась. Однажды она не смогла встать.

Мужчина пытался ее поднять, но казалось, она умирала.

Видя это, мальчишка совсем притих, ходил как тень, и слушался…

Мужчина плакал над старушкой. Сначала беззвучно, потом кричал Небу:

— Не забирай Ее!! Что мне надо сделать, чтобы она жила??

Он тащил старушку, и мальчика, и ощутил, что совсем запутался. Они устали. В старушке еще теплилась жизнь.

Но все могло быть иначе.

Однажды они поняли, что придется поговорить, иначе им не дойти.

5п844

.

— Я не хочу напрягаться, — сказал совсем по-взрослому мальчик. – Да и чем вы меня кормите? – он постучал по банке консервов. – Вот целый куст ягод! Но нам же некогда остановиться и их нарвать. И вообще, я хочу поспать!

— Хорошо, — сказал Мужчина. – Мои условия такие. Мы снизим темп, но будем идти без больших остановок, и помнить, что у нас есть цель. А тебе что надо, чтобы выздороветь? – спросил он старушку.

— Мне много не надо, — сказала она. – Я лишь  хочу чтобы ты меня слышал, чтобы говорил со мной. Посмотри, как прекрасен этот Мир! Посмотри на небо – оно бесподобно. Посмотри на траву, на бабочек… как они беспечны. Спеша к цели, все же успей заметить, как прекрасен наш живописный путь.

Зефирная женщина игриво взмахнула своей розовой вуалью перед носами своих попутчиков, и они рассмеялись.

Дальнейший путь они прошли в обнимку.

Мальчишка, о котором заботились.

Мужчина, успевший к своему делу.

И старушка, с поэтичным взглядом на жизнь.

278640

.

Мальчишка был Телом.

Мужчина был Умом.

Старушка была Душой.

*****

P.S. Дорогие читатели. Надеюсь, вы поделитесь со мной вашими впечатлениями. Напишите, что вы чувствовали в итоге прочтения этой истории, и особенно ее финала. Буду рада почитать ваши комментарии.

С вдохновением, Алена Обухова

Алена Обухова
 

Автор сайта и "Психологической методики глубинной регрессионной психокоррекции". Исследовательница, писательница, автор книг, клинический (медицинский) психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 5 comments