7

Реинкарнационная сказка. Танцуй неистово для себя, или Балерина из параллельной реальности

5159_20131

Приветствую вас, дорогие читатели. С вами Алена Обухова.  Видимо, в мой Канал зашел невоплощенный Сказочник, и каждый раз присылает мне новую креативную и многозначительную сказку 🙂 .

Еще пару фантазийных историй, и будет готова новая книга реинкарнационных сказок.

Эта сказка о Балерине была навеяна…. Она уже была готова, а тема — вообще предопределена. Сразу пришла, она уже была в Акашах.  Я сразу не выписала эту волшебную историю, и думала, что уже забылось. Спустя шесть часов – вижу, она дословно висит в пространстве.  Оставалось ее, как гроздья винограда, только брать и срывать.

*****

Планирование в Мире Душ

— Ну и век ты выбрала… — Наставник сосредоточенно смотрел на узор воплощений..

– Смотри, ты уже можешь перейти сюда, здесь твои знания будут более полезны. А впрочем, попробуй. Если будет трудно достучаться до общества, то перепрыгни на соседнюю ветку, там тебе помогут – длина ноги позволит)) – и Наставник с Душой развеселились от этой шутки.

Дело в том, что Душа решила воплотиться в необычном образе – балерины во времена чопорные, но уже не ханжеские, и, попытаться привнести идею Миссии через балет.

Для Земли профессия эта была не самая престижная, и устои общества того времени создавали дополнительные трудности. Душа решила попробовать – сможет ли она человеком через танец выразить свою Душу, передать высокое искусство через тело?..

ztjNMUE

Прошло 30 земных лет.

Временами отчаяние охватывало ее. Хотя Лиза, Елизавета, балерина императорского балета, пользовалась почти неограниченными привилегиями в ее окружении. Можно даже сказать, что у нее был свой театр. Она была и солисткой, и уже наставницей для молодых балерин.

Она знала про свою миссию, и терпеливо и вдохновенно играла свою роль. Ей хотелось однако большего спектра эмоций в жизни. Но она была зажата условностями в тисках пуританского общества.

На её высокое искусство приходили посмотреть персоны из высших сословий. Но ни шумные аплодисменты, ни цветы уже больше не трогали ее так, как прежде. Она ждала от зала другой отзывчивости. Тонкой. Одухотворённой. Её ранимая Душа чувствовала, что для больших господ её искусство не более, чем просто игра талантливой актрисы.

Однажды во сне она попала в странный Мир. Этот Мир стал ей сниться всё чаще и она обнаружила в «этом царстве Морфея» — Дом Цветочницы, которая на самом деле была сказочной ведуньей.

Лиза научилась приходить в тот сон по своему желанию.

MyCегollaщges

В одно из посещений она явилась туда прямо в своей балетной пачке. Войдя туда, она увидела Цветочницу, которая поливала прекрасные цветы в своей волшебной оранжерее, и устало опустилась на стул.

Беседа белоснежной Балерины и мудрой Цветочницы

Повсюду болото… Или, возможно, наш балет всем уже наскучил. На последнем концерте Общество молчало — то ли загадочно, то ли равнодушно, — от всего сердца посетовала Балерина.

Понятно. Пресытились... – Цветочница вытерла руки о передник. — Однако если ты  не станешь танцевать, весь театр быстро придет в упадок. Дворцовые склоки, свои заботы, обсуждение нарядов, мелкие сплетни. Не так уж и много среди ваших зрителей людей достаточно свободных от каждодневной суеты.

Пресытились, да. Даже не заметили мой новый танец. Я хотела сегодня сделать подвиг и придумала новый изысканный сюжет, но вижу, что не перед кем так стараться… Они даже не поаплодируют в конце.

5142_2012

И не жди.. Не поаплодируют. Большинство из них просто вышли в свет. Может быть, они на досуге как-нибудь это обсудят, упомянут свои театральные визиты, да тут же и забудут.. Но мало чью струнку Души заденет твой танец – эти господа принимают все, как должное.

Помни однако о другом. Всё, что ты делаешь — ты делаешь только для себя!

Ты просто должна идти дальше, неся свою миссию и не ожидая признания от толпы! Каждый получит своё!! Цветочница участливо поглядела на Балерину. — Это совсем не повод для тебя — заниматься самокопанием и самоуничижением.

Балерина прислушалась к мудрым словам своей собеседницы и нашла их поучительными. А та продолжала:

И твой танец для императорского дворца — он просто прекрасен! Если бесконечно придираться и дальше шлифовать его в угоду публике — то он потеряет свою самобытность! Он был тебе подарен именно для этого и ни для чего другого!! Хотя конечно, ты можешь его даже упростить, но суть его и заряженность все равно останется! И это самое важное.

Я совершенно искренне говорю это – увидев только пару твоих «па» — это великолепный подарок тем господам. Каждое движение точно на своём месте — и каждое прекрасно!

Ну я, как актриса играющая,… — Балерина задумчиво рассуждала, — сама для себя и сама с собой на сцене.. Возможно что и в пустом зале — прорабатываю в этой жизни тотальное одиночество.

У тебя задача — сыграть «на отлично», и ты эту задачу успешно выполняешь! Ты не можешь наполнить эту горстку людей.. Они ещё полусонные, чтобы уметь вдохновенно ЖИТЬ ЭТИМ. Так как это делаешь ты!!! Но следом за этими — идут другие. И ты танцуешь для них.. для тех!!!

Наверное я придумала себе эту игру… чтобы отвлечься от одиночества.

Солнце ты моё!! Ну не печалься ты так! Возьмём меня.. Несмотря на то, что меня всегда окружают люди, что где-то в городе у меня есть огромная семья, — я почти всегда нахожусь здесь одна, в своей Тихой Оранжерее, только среди цветов. „Вообрази, я здесь одна! Меня никто не понимает“..- сказал один прекрасный поэт устами главной героини.

Тотальное одиночество, кажется, наш с тобой удел… Как похоже наше с тобой перманентное состояние одиночества.

My679Collage

Балерина не могла поверить своим ушам. Как такое могло быть… А Цветочница продолжала:

Я учила моих детей, когда они были ещё маленькими — как сложен, прекрасен и интересен наш мир… как он велик и непостижим.. Где-то в глубине Души я надеялась, что выращиваю «достойную смену на будущее». И что? Они теперь, став взрослыми, так далеки от всего этого, они материалисты, и жить тем, чем живу я, им не интересно. А ещё им надо отработать свои прошлые долги. Уж мы то с тобой знаем, как сильно прошлые долги влияют на наши сегодняшние жизни.

Да, ты „придумала эту игру“… чтобы отвлечься от одиночества. Но на самом деле — ты играешь в эту игру по плану своей Души! Это было придумано задолго.. до твоего воплощения. И хорошо, что ты наконец-то осмелилась начать жить по плану Души! А то пришлось бы снова воплощаться, и опять не знать что делать..

Вот это неожиданно и даже обидно, в смысле твоих детей и тебя. Люди  приземленные… — сказала Балерина.

Ну.. обидно.. было.. Любим мы, люди, пообижаться)) Я просто всё это приняла. Отец у них был довольно приземлённый. Так что — самой надо было получше выбирать отца своим детям.

Цветочница с Балериной на прощание обнялись. Две родные Души, каждая из своей реальности.

Иди в свой Мир, играй свою игру. Не дай стереть твою сказку, такую волшебную. И помни, этот мир изменится ещё не скоро.

Этот Мир изменится ещё не скоро“, — повторяла себе воодушевленная и окрыленная Балерина, перепрыгивая высокими прыжками назад в свою реальность.

Она уже сочиняла новый танец, самый виртуозный, воздушный и прекрасный.

wRHJ6Kiwqwo

*****

P.S. Дорогие читатели. Это сказка иносказательная, но думаю, каждый из вас увидит в ней что-то свое. Буду рада познакомиться с вашими видениями этих мыслей.

С душевным благодарением, Алена Обухова

.

Обсуждение статьи и комментарии — здесь

.

P.P.S.

Всем, танцующим неистово в этой жизни свою Мечту, посвящается:

.

Алена Обухова
 

Автор сайта и "Психологической методики глубинной регрессионной психокоррекции". Исследовательница, писательница, автор книг, клинический (медицинский) психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 7 comments