5

Когда тренер – еще и писатель, или Значение лингвистики на Проекте «Хелен» (из писем читателям, +видео)

Приветствую на авторской странице всех читателей, с вами Алена Обухова.

Эта заметка оформлена моим видео и личными фотографиями из недавней поездки, а именно — тематическая подборка, сделанная в «Храме литературы» в Ханое (моя поездка в январе 2019г Сев.Вьетнам). То уникальное место, как раз связанное по тематике с темой данной заметки.

Кстати, в видео вы услышите: находясь в том необычном Храме, я обратилась к Хранителям восточной мудрости по поводу будущих учеников. Ведь уже через 3 недели стартовал наш 5-й поток…

Видео 2,5 мин (нажмите на плейер)

.

*****

11 не афишируемых подробностей о Проекте «HCR», которые вы, вероятно, не знали – но теперь это для вас не секрет : )

Иногда я выхожу за пределы основной тематики этого реинкарнационного проекта, предлагая обратить взор на качество нынешней жизни – ведь именно это наша цель.

1. Из рассылок многие читатели помнят мои лингвистические разборы слов. Например, фраза «выйти из зоны комфорта», где я поддеваю, что «зона» не вяжется с «комфортом», и что правильнее говорить «сфера комфорта», или покрутить самим этот смысл.

Это очень важно – как мы лодку называем, так она и плывет.

2. У нас на онлайн-курсе регрессологов, кроме основного обучения пси-технологиям, фоном параллельно ведется и лингвистическая часть – корректируется лингвистика курсантов, выравнивается структура, этика обращения с Тонким планом….

И курсанты с удовольствием подхватывают эту игру. Фрагмент из чата:

9454d4fbe8

Я задаю им мозговые задачки, и мы вместе ищем ответ ).

e8ae133726

 

Я зорко слежу за этим и шлифую в учениках мастерство выражать свои мысли. И в ведении погружений мы также исповедуем технику «чистого языка».

3. Откуда у меня тяга к лингвистике?

Признаться, вплотную заняться лингвистикой и риторикой сподвигла меня склонность к … медленному соображанию. Изначально я, очень начитанная, привыкшая скорее думать, нежели говорить, была умна «задним умом». У меня не хватало разговорных слов, чтобы быстро парировать на меткие и остроумные словеса моих собеседников.

Выход был один – начать осваивать культуру речи и разных оборотов. В ход шли множество словарей фразеологизмов, сборников цитат великих, энциклопедий, классических книг

Я даже не буду говорить, как моему таланту помогла работа с памятью моей Души, открытые истории моих Других Я…

My87Cols

Ханой, «Храм литературы»

4. Давайте сегодня об этой жизни. И о том, как здешние тексты на блоге транслируют писаные и учитывают неписаные Законы. Многие люди говорят привычные слова, вкладывая в них другой смысл.

Давайте сверимся, знаете ли вы об этом?) —

сложно – с ложью, сЛОЖно и запутанно,

просто – «рост», упрощать,

простить и извинить – не одно и то же! в слове «извините меня, извиняюсь» есть корень ВИНА, признание вины, самобичевание. В то время как в слове «простите» – лишь стремление прояснить и упростить..

вЛАДеть – от слова «лад», жить в ладу,

и вероятно, вы даже не догадывались, а теперь понимаете, почему слоганом Проекта «Хелен Канал» скрупулезно создана фраза: «Я ВЛАДЕЮ искусством работы с глубинной памятью» (с) – А.О.

Это не только пРОСТо порядок слов)). А и зашифрованное послание полю – быть в ЛАДу. Вот так я владею и словесно управляю этим виртуальным Пространством, в котором живу и творю.

И то, что я делаю – это действительно искусство)). Не следует новичкам и серферам, работающим с массами люда, применять это слово «искусство» всуе, оно слишком сакрально.

5. Люди тянутся на этот Проект «Хелен», потому что у них есть ВЕРА в то, что мы делаем – но к религии это не имеет отношения, — это об истинных, первичных, лично полученных знаниях (об Ангелах, Наставниках, Мире Душ и т.д.). ВЕ – ведать, РА – энергия Света.

??

Здесь я обратилась к дУхам Храма мудрости о привлечении хороших учеников

.

6. Данные, которые мы здесь транслируем для чтения, порой с опечатками, порой не отредактированы, т.к. получены в потоке.

Но, несомненно, все они искренние и сделаны на совесть, в ладах с моей совестью. Поэтому проект и живет, т.к. живет с правильной ВЕСТЬЮ – космической, духовной и психологической.

И одно из самых главных правил на проекте – уважение ко всем участникам этого процесса:

Многие знают, что я могу «уволить» из Проекта и клиентов, и учеников, конечно, в случае очень серьезных несогласований, неуВАЖения к ценностям Проекта, неуВАЖения к тренеру и автору. А все потому, что здесь это ВАЖно – строить наши отношения на уВАЖении друг другу.

7. На этом проекте очень часто можно прочитать о ВЫсших – кто наши Высшие? Те, кто нас ВЫШЕ по духовному рангу.

Я постоянно создаю новую лингвистику и добавляю высокочастотные слова милоСЕРДия, БЛАГО- ДАРности

8. Я и сама еще расту. Совсем недавно, пару лет назад я писала о себе, что не целитель, что у меня нет такого статуса. Самое интересное, что я не брала в расчет, что родилась в роду потомственных целителей (зачем мне присваивать чужие достижения, думала я).

Не дал мне поначалу понимания истинного смысла целительства — даже мой оконченный третий вуз по специальности медицинского психолога.

Продвинувшись в вопросах Рода и проведя не один сеанс, занятие, мастер-класс и т.д. с родовой темой, я увидела, что мы имеем на это право, имеем! И даже обязаны применять его (свое воплощение в сильном Роду) во благо окружению.

И только недавно я поняла, и разделила в своем мозгу понятия, что целитель – на самом деле это НЕ тот, кто заговаривает молитвами, ворожит и готовит отвары лесных трав.

Целитель – это тот мастер, который исЦЕЛяет человека, делает его целостным, цельным. Целит с помощью слова в том числе. Удивительные осознания…

Выходит, все мои методики – регрессивный гипноз, работа с частью (гештальт), мои реинкарнационные сказки, гипнотические метафоры, работа с фрагментами Души – тоже исЦЕЛяют человека, его Душу и сознание, ведь направлены на собирание в цельный образ и структуру.

9. Ну и недавно я копнула в смысл слова «врач» (врачевание – синоним целителя, исцеления) – и изумилась его смыслу.

Обычный средневековый врач ДО нашей современной аппаратной медицины мог заговаривать недуги, ворожить и даже колдовать. Врач прошлых веков даже имел право говорить неправду в лечебных целях – вот такой эффект внушения и плацебо)). А больные верили и выздоравливали)) Чем не средневековый гипноз?) Ведь это тоже по сути программирование сознания человека.

MyCoag

.

10. Что еще следует знать: многие годы я веду на одном из моих интернет-проектов (у меня их 8, этих сайтов) целый блог о лингвистике, о владении своим письменным и речевым словом.

Но здесь пространство другой направленности.

11. На нашем Форуме есть закрытая ветка для учеников — курсантов и выпускников, в которой также множество лингвистических и маркетинговых материалов с практическими литературными инструментами, материалами влияния словом и т.д.

12. У нас есть внештатный корректор, периодически вычитывающий материалы сайта.

И я премного благодарна Sen. за этот самоотверженный труд и помощь, за талант: не меняя вибрационный посыл текстов, виртуозно исправлять мои потоковые обороты (да, я постоянно и до сих еще учусь слогу и оттачиваю его).

*****

Вот такая вышла статья о семантике применения некоторых слов, в которых я запаковываю скрытый и более глубокий смысл. Возможно, что-то для вас стало более проявленным, и вы могли переосмыслить применение этих слов вами.

Буду рада пообщаться в комментариях, любимые читатели.

С вами была и будет автор проекта Алена Обухова

Алена Обухова
 

Автор сайта и "Психологической методики глубинной регрессионной психокоррекции". Исследовательница, писательница, автор книг, клинический (медицинский) психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 5 comments