1

И снова об авторском праве: когда ложка дегтя в бочке меда

Неприятные моменты моей работы

Какая-то «тетахилер» взяла мой авторский текст, из наших видео-встреч по Роду, присвоила себе и делала его — промо-страницей своей программы. Я ей написала, конечно, но хочется реагировать на весь Мир.

Ну не могу я закрыть сайт! Информация для всех, и она открытая, это мой вклад в бесплатное духовное образование людей. Но вечно какие-то люди работают по-подлому. Мир очень тесный, мир коллег и смежных спецов — тем более. Неужели настолько можно не понимать, что будто мне это не попадется на глаза?.. Я не занимаюсь специальным «отловом», — но меня всегда точечно приводит на таких нарушителей.

Итак, вижу в своей ленте у «друзей» свой текст, с моими авторскими оборотами — полностью, длинное полотно, даже без попыток рерайта.

Я почитала их подписи — этой пары психологов-эзотериков без надлежащего образования.

Родолог они подписаны, понимаете ли. У которой нет своего опыта, наработок, историй, и которая бродит по другим сайтам, берет чужие обобщения и анализ, выдает за свое экспертное мнение. Там под моим текстом уже было множество комментов от впечатленных людей.

Вот то, что я с читателями и участниками делаю на видео встречах и бесплатных мероприятиях — эти эксперты и специалисты затем многократно продают на своих закрытых тусовках.

У меня настолько сильные материалы, что взять 3-5 статей из открытого доступа — и можно провести хороший платный мастер-класс и сделать продукт. Чем они и пользуются.

Я всех не отловлю, да и не собираюсь. Но когда откровенно попадается на глаза, то конечно, это цепляет.

*****

Далее все развивалось интересно.

После моего письма ей — мое авторство она сразу добавила. Но — так незаметно сбоку, что я сама еле увидела!) — а не в начале, где указывала беседу с регрессологом.

Закончилось это ей большим нравоучением, и она удалила полностью материал, по моему требованию, раз не понимает по-хорошему и еще пробует играться.

И естественно, меня тут же забанила с ее страницы, за мое замечание. Вот такой получился профессиональный «контакт».

В прошлом году, многократно защищая свои авторские права и тексты, я обещала в открытую выкладывать каждый случай присвоения моих материалов, которые берут, несмотря на множество предупреждений по всему сайту..

.

Неуважаемая коллега Яна. Вашу фамилию я не пишу, просто пожалею вас. Я не буду вредить вашей профессиональной карьере.

Но знайте — что с такими поступками далеко не уехать. Если вам и подобным вам — никто из людей не указ, то духовные законы работают очень хорошо, и без человеческого ведома.

А вот скриншоты ваших трудов выкладываю для понимания другим, что их ждет — мне несложно это сделать таким анти-образцом для моего очень популярного проекта, его посещают тысячи людей в интернете.

48c6db1c97

497dc9ba9

*****

В этом случае — шла откровенная продажа их тренинга на авторском моем промо-материале, без моего ведома- вот это неприятно.
А не то, что меня цепляет в этом, и надо себя проработать, как мне советовали.

.

Когда свой генератор идей и Канал не работает..

Да, я об этом конечно напишу.

Я посмотрела, а там у автора вся лента в перепечатках — то есть своего потенциала совсем нет.

Это перекрытые Каналы. Поэтому такие обученные люди, называющие себя «экспертами», дают рекламу, занимаются привлечениями, таргетингами и еще кучей всех инст-штук — вместо дружбы со своей энергией, доверию к себе — что все не извне, а есть внутри.
.
Перекрытые каналы очень важны определенным эгрегорам — на них можно много заработать, продать тренинг, как продать тренинг))
И вот люди ходят, курсируют, скупают все пачками, годами, потом переговаривают, пытаются работать через чужое — а толку нет.

Что я могу сделать для таких коллег — я даже не знаю. Мои статьи с предупреждениями они не слышат и не понимают.

Люди с мышлением торговцев, занимающиеся духовными продажами, — это жестоко.

*****

Обсуждение на Проекте

75d264b62 7625cd91a0

.

Алена Обухова
 

Автор сайта и "Психологической методики глубинной регрессионной психокоррекции". Исследовательница, писательница, автор книг, клинический (медицинский) психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 1 comments