1

Циркадианные ритмы Проекта

FB_IMG_1601933225868

К грядущему 6-летию Проекта

Этот материал имеет предысторию. С января 2015 года столько прожито, столько правил создано, столько потоков клиентов и групп пропущено… Как и все другое, МЫ тоже развиваемся циклами — и циркадными ритмами.

Есть также у нас «костяк» приверженцев, которые стараются всегда присутствовать на видео-встречах, и активны в обсуждениях.

Также приглашаю и постоянных читателей и зрителей присоединиться к этому обсуждению. Оно состоит из двух тем:

  • Где вам удобнее читать объединенную рассылку всех моих тем? Это обещает быть интересным, осталось только прояснить моменты..
  • У нас много под-чатов. Объединить ли их в один основной «Ближний» и продолжать ли еще под-чат «Будни апокалипсса», ставший яркой звездой Проекта?..

*****

Пост от 13.10.2020

Алена Обухова: Мы обсуждали трансформацию чатов, и понемногу Проекта.  Поэтому у мене я вопрос открыт, и надо насобирать хотя бы 30 (тридцать) мнений. Где внедрить новую рассылку:
Лента в Телеграм
Страница в ФБ
Остаетесь здесь в скайпе
Или в ВК

Возможно, кто-то уже побыл с нами достаточно, — тогда есть возможность выйти из Сообщества, но это навсегда, это сразу отрезанный ломоть, — хотя вышедшие пытаются общаться в инстаграме, и т д. Но «не то», в первую очередь для них.

А в целом — мне, как автору и ведущей Проекта, хочется уравнять все возможности. Хочется шире темы, чем просто реинкарнации (ведь в свое время я вас сюда приглашала по реинкарнациям),
Также хочется добавить в чат яркости — в виде вот таких красивых картинок древности, а также разных раздобытых мной источников (когда автор не я),

Но здесь скайп-чат закрыт, а все из-за авто- ботов, спамящих непонятно что, и я ощущаю, что это недостаток проточности.

*

228059056411

Если вы заметили, я с июня приостановила рассылку. Внутренний интроверт взял надо мной верх.
Совсем ближние знают, что много этих лет я преодолевала себя, чтобы выходить на публику и вести публичную деятельность.
И «до сейчас» каждая рассылка напрягает. Мне совсем не хочется ни собой звездить, ни активно привлекать.
Я пытаюсь справиться с собой, работать-то надо вовне, — но этим летом без больших контактов и касаний мне было хорошо.. А сейчас я понемногу буду уговаривать себя вернуться в социум.

Это к тому, если кто думает, что мне все это давалось легко )

Вы же знаете, для чего я делаю этот Опрос. И «как» ко мне приходят клиенты.. Их ко мне приводят волшебными путями.
Я рекламу не даю и не давала. Мне лишь требуются точки опоры, маяки так сказать.
Одинаково приходят и из личного инстаграма, где всего 180 чел, и с Вконтакте, где в моем проф-профиле почти 3000 чел. подписчиков.

Маргарита: Мне кажется, тогда пойдет телеграмм-канал. Но, возможно, не все еще пришли в телеграм.

Анна К.: А что мешает всё оставить как есть. В чём причина изменений?

Алена Обухова: В том причина, что Сообщество в силу длительности немного изжило себя, и мне уже нужна новая аудитория.
Изначально я делала ставку на 5-летнее, уже почти 6-летнее окружение, которое выполнило свою роль и контракт.
Я вижу прекрасно всю динамику, и действую упреждающе.
Мне хочется и с вдохновением работать, и быть полезной, при том что не маячить людям и не навязывать свои неординарные регрессионные и прогрессионные (и не только) услуги…

Собственно говоря, ответы где вы хотите видеть мою инфу, вы пишете для себя и своего удобства 🙂
Я хочу максимально подстроиться сначала под наших, а затем и под аудиторию в целом.

Итак, в ваших интересах, где вы чаще читаете интересующие вас источники знаний? Напишите, пожалуйста, в комментариях.

*****

247033919

Алена Обухова: Мне кажется, чаты уже выполнили свою миссию, и надо идти дальше.

Чат «Ближний круг» — чуть редактирую темы все же под реинкарнации.
А в «Буднях ап..» — много «тех» самых насущных тем. Сегодня как раз я и писала о произволах на масштабе столетия. Куда это нести? Не в реинкарнации же..

Можно и слить все чаты в один, советуйте, я готова к обновлениям!)
Подключайтесь и регулируйте сами)))
Я потоково вещаю, в том числе и создаю контент на сайт, у меня свои интересы.
У вас, как у читателей, зрителей и участников, свои. И мне интересно общаться. Вчера столько понаписывала!)

Анна: А почему и не объединить. Ты ведь соотносишь данные с действительностью с прошлыми временами. Изначально чат «Будни апокалипсиса» был основан в поддержку человеческого состояния и правильного взгляда на действительность во время коронавируса!

Sinaida: Я люблю все наши чаты Проекта. Порой такие крутые темы освещаются. Я лично не готова расстаться с нашими такими интересными и полными разного смысла чатами! Ни с одним!)

Анна: Согласна с Зиной. Я также за «Ближний»!

«Будни», конечно хорошо, этот чат поддерживает нас в сложное время. Но появляется некоторая усталость от постоянного повествования о произволах. А в Ближнем, можно отвлечься по основной теме проекта. Это мое мнение!)

Наши мысли, взгляды, выводы общение, как раньше, очень привлекает духовно и сближает нас Всех. Созидательные мысли больше тянутся в Ближний Круг, чем в Апокалипсис, т.е в Упадок.

Алена Обухова: Есть такое понятие, как контейнирование эмоций.
Некоторые эмоции надо куда-то девать. Вот мы их куда-то и деваем))

Sinaida: Чат «Будни Ап..» всё ещё очень актуален!! И наверное будет нужен и потом, когда всё с «глистами» закончится. Но тогда он наверное будет просто перепрофилирован. Поскольку здесь собраны такие шедевры мысли!! Такая крутейшая информация, которой больше нигде не найдешь. А юмор! Он очень помогает в трудные моменты. Смех замещает страхи и жить становится лучше.

Алена Обухова: Я повторюсь, «Ближний чат», наверное, выполнил свою роль.
Я разрослась темами, много пишу об истории, ввожу новые понятия, каких раньше не было.
Я все соизмеряю с реинкарнациями, впрочем, тут без изменений. Только взгляд над Планетой и еще выше — дает понимание. В картинке ниже обзором — нет ответов, а есть «крысиные бега».

Вы даже не представляете, какую я проделываю работу внутри моих под-проектов. А затем всем этим хочется делиться, но негде. Придется Ближний видоизменить..

Он задумывался, как для ближних, единомышленников. Но с ходом времени уже многое поменялось. Поэтому — подпирает формат рассылки моих новостей, по разным интересным темам.

120794906_3254452721306518_8739508018176123826_n

Sinaida: Я уже думала, что на Проекте часто возникают разговоры на интереснейшую тему — Истории! Возможно «Ближний» нужно оставить и перепрофилировать его в исторический? А если будут темы реинкарнаций, что совершенно совместимо — то их туда же размещать.

Анна: «Но часто мне кажется, что Алёна одна их ведет их для себя…» — — Всё верно, я согласна что нужно поддерживать разговор!

А если внутреннее состояние таково, что жёсткий, самим себе непонятный ритрит… Сейчас у всех происходит переосознание, анализ себя самого, открываются какие-то возможности — и это в приоритете.

Но сердечная Благодарность человеку, который дал вектор этим, нашим внутренним событиям! Алёна это я про тебя!))

Алена Обухова: «Нужно» — это через нужду. А нам — «желательно» и по потребностям и вдохновению!) Ну у кого — ни потребностей ни вдохновения, тут я уж не помогу.
Я впервые этой осенью не боролась за группы и не пыталась никого сделать счастливыми)). Просто пустила на самотек и в индивидуальные потоки.

Анна: А может, вообще объединить в «Ближний круг» общения! («Апокалипсис» — отдельно). Потому что темы перекликаются, Мы ведь всё равно живем в нашей линейной действительности со своими делами, проблемами и желаниями, и никуда от этого не денешься.
А выплеснуть свои мысли, эмоции хочется — не дробя кусками и по профилю.

Чаты «Видео» и «Волшебники» — это отдельно, это вдохновение!))

Алена Обухова: Еще надо учитывать, что мы все — из разных Мест. Более благополучных, менее благополучных. Мне интересно все.

В интернете есть инфа по поводу современных событий, но неизвестно, кем она проводится. У нас — должно быть «наше» мнение и наши примеры.
В том же Крыму… Когда все это случилось, я у Наташи спрашивала, как у очевидца, проживающей там.
И тому подобное — в других местах.

Мой российский вуз, который единственный принял меня (все другие отказали) — в Перми. Там живет Лена Сим. И это приближает меня к пониманию, какие там люди.

Тот же Томск. Для меня открытие, что все люди оттуда — крайне интеллигентные, огромной культуры общения.

И так далее, можно перебирать по Миру..

Sinaida: Хочу сказать, что именно в «Буднях» даётся наибольшая поддержка лично каждому, кто её хочет, в это сложное время. Это было сильно заметно весной, когда в мире разрасталась паника.

Со временем это как-то утихло. Тем не менее, для всех нас этот чат был большой поддержкой. Был и остаётся.

И да, хорошая площадка для контейнирования негативных эмоций. Заполняя постами с юмором и смешными картинками, — мы тоже расслаблялись. Поэтому да, значение этого чата невозможно переоценить.

Алена Обухова: Так что по «масочной» теме — может, для кого-то тема и пройдена, но это еще актуально. Не мониторинг там один «где зажали гайки, а где попустили»…

Кроме того, в Ближнем чате — я не разрешаю постить материалы других авторов, ссылки, видео и т д. Так выдерживаю фокус на мои материалы.

Во всех других наших чатах — все ссылки пожалуйста, уводящие на другие ресурсы, иначе будет каша. Мы это уже проходили…
Девушки начинали обсуждать, словно на форуме, другие авторские направления, давать ссылки на другие сайты разных тета-хилингов,
а другие мастера — давать свою рекламу, и пользоваться моим ресурсом привлекая к себе..

Поэтому были придуманы балкончики — для вашего творчества)).
Вспомните. Чей-то сторонний совет там принимался безусловно, хотя не был моей рекомендацией. Я не захотела такой опасной ответственности, и напоминала, что это личное мнение того участника, а не руководство к действию)).

0228155058416

Я закончу эту тему так.

Итак, есть такой секрет. Одна подруга поделилась им со мной, а с ней ее мудрая начальница (наша общая когда-то), которая умерла в начале лета, я с грустью узнала на днях. Так вот, человек умер, а мысли его живут в других дальше..

Совет был такой — никогда не придерживать полезные связи и знакомства, а пользоваться ими.
Если стесняться применять связи и не поддерживать их, — когда они понадобятся, то будет уже поздно. Тогда и рекомендации, и общение уже не сработают.
Вот поэтому я поддерживаю общение, даже в виде моего присутствия, с прошлыми учителями, даже если уже у них не учусь.
Или другими людьми, и иногда с ними вспыхивает общение, словно и не было двухлетнего перерыва…

Анна: «Вот поэтому я поддерживаю общение, даже в виде моего присутствия, с прошлыми учителями, даже если уже у них не учусь, или другими людьми…А.О.»  — Мне очень нравится и по Душе — такое отношение Алёны к окружающему Миру!)

Здесь нет определённого Конца, а значит присутствует только Жизнь…

*

Sinaida: «Чат «Будни Ап..» всё ещё очень актуален!!Sinaida S.» — Хочу добавить. Сейчас на самом деле, то ли «народ просыпается», то ли наконец заговорили открыто те, кому по роду деятельности нужно было об этом с самого начала информировать общественность. В любом случае, есть очень много материалов в интернете, где мы свободно можем выбирать то, что подходит нам лично.

Сейчас, безусловно, намного легче найти поддержку, а не как было вначале «глистной -лжемии». Тогда в начале весны — поддержки не было нигде! Большинство не знало, кому верить, что делать?? Зато с первого дня в этом чате поддержка была разносторонняя. Да и сейчас тоже!

Маргарита: Алена, хочу сказать про чаты. Этот чат очень классный, поддерживающий. Даже читая посты Анны, кажется она из Швейцарии. Ранее в ее постах было недоверие, страх, а сейчас девушка уверенно стоит на ногах, шутит тут с нами, детей оберегает от этого всеобщего помешательства. Видно, как это поле работает. И я думаю, что это еще не конец, «глисты» еще не отступили.
Но действительно, все мы взрослые люди, и вы ничего не должны никому из нас. Все мы тут обмениваемся информацией добровольно. Возможно, когда КВ закончится, необходимость в его обсуждении отпадёт. Но пока стремление общаться и шутить на эту тему есть🙂.

В «Ближнем круге» больше людей, но и общаются там сейчас реже, но это не значит, что он не нужен. Очень нужен. Там такой узконаправленный чат единомышленников. И там есть те, кого нет тут, кого не интересует эта КВ-тема.

Анна: Алёна, дорогая, позволь выразить заключительное мнение по поводу пресловутого названия «Будни Апокалипсиса». Ты не раз упоминала, что лингвистика — это наше Всё!
Апокалипсис — это разрушение, это страх, это ощущение бедствия, предчувствие конца и т.д.
Может настало время сменить вывеску на «Будни нашего Мира!» — сразу тепло разливается на Душе! Или как-то ещё, но в позитивном ракурсе.  Где можно описывать всё, что происходит сейчас, не пытаясь расформировать мысли по профилю.

Это лишь моё мнение. Но я и далее буду в лодке со всеми моими товарищами!))

Алена Обухова: Не я его придумала. Так мне пришло в диктовке. Но я могла выбрать, взять «ап..» в кавычки или поставить смайлик. Я выбрала второе)).
Если вы не заметили, то там название с юмором ).

Sinaida:  Слово «Апо..» тоже просто слово, его чаще всего связывают с религиозными пугалками. Но Алёна сразу сказала: «Это название мне пришло и оно будет здесь в юморном смысле». И этот настрой для меня так и действует. Лично я его так и вижу.

Я думаю, его надо просто принять, как мы принимаем позитивное и негативное, черное и белое, день и ночь, жизнь и смерть — в нашем дуальном мире.

Пусть, если хотят, боятся верующие, им это слово говорит возможно больше. Мы здесь другие.

Нина: Мне лично комфортно в Ваших чатах. Читаю с большим удовольствием все материалы. Это как свежий воздух.

.

Продолжение следует…

Я очень благодарна всем за добрые слова, оценки и мнения!)

 С вдохновением, Алена Обухова

Алена Обухова
 

Автор сайта и "Психологической методики глубинной регрессионной психокоррекции". Исследовательница, писательница, автор книг, клинический (медицинский) психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 1 comments