Записки темы дня: Будни консультанта, текущие вопросы, обратная связь

Image_from_w-dog.ru (36)

Пост за 17.11.2020г.

(фрагменты проектных чатов из общения дня)

Сегодня такой удивительный день.. Ответила в десяти личках и чатах, столько приятного всего написали и наговорили мне. — А.О.

Рефлексия нерефлексивного

(reflexio «обращение назад») — это обращение внимания на самого себя и на своё сознание, на продукты собственной активности и их переосмысление.

Из Вики

… Однажды полжизни назад, намаявшись от сверхчувствительности и пообломав свои наивные пушистые крылья, я слезно просила Небеса об одном: пожалуйста, пожалуйста, сделайте меня менее чувствительной, нет, совсем бесчувственной, я не хочу больше так, не хочу столько чувствовать, а можно ли хоть чуточку поменьше?…

А сейчас, когда пружинку развернула назад, мне так нравится чувствовать, во всех полу-тонах, и это совсем другого уровня.
Это почувствовать поле на пару минут вперед, и предвосхитить события, которые будут Знаком и для других)).
Подумать о человеке — и он звонит.
Подумать о другом — и он пишет.
Запросить знак — и поле начинает ворочаться, как разбуженный медведь )…

*****

Будни консультанта

1b97cdc08cАлена Обухова: Добрый день всем). Иногда самой интересно, куда в какие группы закидывают мою страничку проф.консультанта в Фейсбуке, с одномоментным входом десятков человек..

Интересно, что они там изучают. А может вдруг и наши, кто за кадром чатов, проверяют вдруг вышли обновления?) Кто знает…

Сие хранит анонимность.

Будни консультанта

Когда клиенты присылают отзывы и просят их оставить анонимными, видимо хочется сохранить от просмотра их поле, — я соглашаюсь. Не буду обесценивать их состояние.

Хотя на мой взгляд, именно те материалы особенно следует напечатать. Отзывы очень помогают людям определиться, а еще понять возможности технологии.

Я и так стараюсь деликатно все описывать, сохраняя анонимность клиентов. Но я исследователь, и это уникальный проект, со своими целями и правилами..

Клиенты приходят со своими приватными темами, и так бывает, да.. Хотя в основном публикую без модерации, а иногда куски не публикую по их просьбе.

Хотя как клинические и исследовательские примеры я могу упоминать, анонимно без распознавания клиента, в своих работах.

И когда десяток людей попросит не публиковать их отчеты, сидишь и думаешь: так… может напомнить о своих границах и условиях, и о том, куда они попали.

На местном уровне я, конечно, выполню просьбу клиента.
Но на масштабном уровне — я мыслю стратегически. И помогаю неизвестным мне читателям своими постами и заметками,за счет личного ресурса, зная, что они никогда не придут, но хоть прочитают.

Маргарита: Алена, действительно, читаешь отзывы и начинаешь по-другому смотреть на ситуации, жизненные уроки.

Алена Обухова: Надо наверное напомнить в ближайшей статье, что никто не может запретить мне выписывать наработки из сеансов.

Я очень всех люблю, но лучше вообще тогда не приходить ко мне на сеансы.
Полно одноразовых реинкарнистов, вот туда можно к ним. Их сеанс сразу пропадет в недрах невыписанных опытов.

А я с каждым «запретом на публикацию» со стороны клиента борюсь, и ищу варианты и доводы.
И я точно знаю, что «отвечу» на такое — при повторном сеансе я просто НЕ поведу в дополнительное интересное исследование, а дам только «норму» и четко на запрос. И все.

Зачем мне исследовать, если человек запрещает потом брать на публикацию, зная, что в Оферте (договоре) написано, что я — это Исследовательский Центр

Я четко соблюдаю конфиденциальность нынешних жизней и историй клиентов.
Но думаю, что наши прошлые истории — принадлежат Акашам и открыты для вселенского чтения. Все настолько и индивидуально, и похоже одновременно, что как говорится: все совпадения случайны )).

Sinaida: «никто не может запретить мне выписывать наработки из сеансов» — Абсолютно согласна с этим!! Это же одно из важных условий соглашения между клиентом и тобой! Мало того, каждый клиент и его истории, рассказанные анонимно, вольно или невольно помогает другим людям сделать правильный выбор для себя. Этим мы все по большому счёту помогаем нашему сообществу людей, живущему на Планете!

Алена Обухова: Вот именно. Я очень этого хочу.

Sinaida: «думаю, что наши прошлые истории — принадлежат Акашам и открыты для вселенского чтения» — Совершенно верно! И не нужно прятаться за типа «нежеланием», чтобы все узнали обо мне.. Это не досужие сплетни! Это важное научное сотворчество!

Маргарита: Алена, у меня в голове не укладывается, кто против публикации. Вы даёте в отчётах иногда только букву имени или вообще меняете. Чего бояться? Тем более, если учитывать ваши умения и способности… клиенты на сеансе как открытая книга. Если они уже открылись перед вами, то таким образом, как мне кажется, человек открывается перед миром, рассказывая свою историю. А тут похоже на двойные стандарты. Мол, я откроюсь, но наполовину.

И да, у вас чёткие правила, начиная с предконсультации, заканчивая отзывом, и это оправдано. На самом деле, человек идет к определённому мастеру, значит он его выбрал из тысячи, почитал условия и пошел. Но коней на переправе не меняют.

Алена, в общем я за вас! Могу так писать, потому что была у вас на сеансе и поняла необходимость каждого этапа.

Алена Обухова: Своя боль — больней всего :). А меняют еще как )..

Эта профессия научила меня такому терпению…. Самое тяжелое — это работа с людьми, из 5-ти видов-систем, если вы в курсе. «Человек-знак», «человек-человек», и т д.

Маргарита: Я читала много отзывов на вашем сайте. Некоторые пробирали до глубины души, другие заставляли задуматься, третьи были как учебник. Каждый из них был ценен и полезен.

Алена Обухова: Ой Марго, люди такое приносят, что им не до отзывов.. Это то, о чем я выше писала.
Это как зернышко, в землю садим, укутываем и оставляем невидимым..

Кстати, у меня уже начали всходить росточки укропа). Это такое чудо, люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я посадила в горшочке семена нескольких растений, просто наблюдать за их ростом, как это происходит — я же ничего совсем не знаю про Природу! Как оно растет там, сколько всходит, и т.д. За зиму потренируюсь 🙂

Поэтому и метафоры такие природные, на рост!).

*****

Будни с выпускниками-консультантами

Я немного поделюсь радостями :). Оксана написала сегодня, вышла на связь, пообщались, ей захотелось поделиться успехами.
Этот небольшой фрагмент я немного выложу на сайт тоже. Очень важны для меня такие письма, как для тренера, как обратная связь. — А.О.

Оксана: Хочу поделиться с тобой. Проводила сеанс с подругой — и впервые соединила чаши с погружени тоем в перинатальные матрицы. Результат конечно ее потряс, и меня) Звуки чаш быстро отключают мозг. И столько осознаний ей открылось .. И в прошлые жизни открылись — там точечно подсветились те больные места, которые проявлялись в этой жизни. Я ощутила в том процессе будто я этим всегда занималась)

А вечером провела как медитацию для 8 человек — лёжа в гамаках под чаши переписали историю рождения. Тоже много отзывов писали.

Благодарю от Души за те знания, которые ты давала. Видимо пришло время их применять, мои внутренние глубокие проработки помогли мне понять глубину твоих техник только сейчас. Благодарю 💗🙏

Алена Обухова: Ксюшечка дорогая, как я рада за тебя и твои успехи))). Я вижу в соцленте твое творчество, ты такая умничка!! Цвети на пользу людям )). Да, у тебя реально авторский уникальный метод стал)) неповторимый)).

У тебя все будет замечательно, и еще в очереди будут стоять люди!!) Ты даешь состояние людям, это как в хорошем театре.

Я тоже помню, что твоя музыка открывает порталы, лично попробовала и обалдела, прости за сленг, честно )). Это по настоящему, это чувствуется и не глюки.

Оксана: Благодарю тебя за поддержку. Для меня это ценно. Я поняла, что не прожив через себя определенные осознания, не могу повести в это людей. Точно как ты говорила — каждый идет в своем темпе, не сравнивать себя с другими. И я пошла)

Я помню, как мне после обучения всё шла информация — будет свой метод. И вот как всё разворачивается. Я почувствовала — очень захотелось с тобой поделиться осознаниями.

*****

Юлия: Как обычно — интересные исследования. Интересно, что понимаю все нюансы сеанса.
А человек «не в теме» ничего не поймет, также и «стандартно» обученный регрессолог.

Таня К.: У меня последнее время тоже такие интересные погружения получаются, постараюсь в скором времени хоть понемножку выписывать сюда.

Огромная благодарность тем, кто уже откликнулся и мы начали работу, потому как это очень бережно и глубоко для меня. Потихонечку складывается в голове пазлами кто я, что я, для чего и кого, зачем… почему Маяк и компас (этот образ еще с обучения).

Сегодня разговорились с фотографом… ох и головастик и столько всего внутри… Человек задает один и тот же вопрос «А зачем мне это? А если не сработает? (хотя звучит это скорее как «а если сработает?»). А я вижу зажимы и блоки в теле… И чуть ли не гарантийных писем дай и побольше…. А я что — а я ничего!) Я не собиралась, мне-то это зачем?:))…

В общем, потом не то что пошли, а побежали в регресс… в прямом смысле слова. Я еле успевала за клиентом… такой шустряк. Хотя абсолютное недоверие ко ВСЕМ этим методам и сначала объясни, как это работает))…

И вот этот первый возглас «я дельфин!!!!» Не от испуга, а от восторга, это вдохновляет и окрыляет меня!!

Как это удивительно и волшебно, когда человек может побыть собой, со своей Силой хоть на мгновение, без сомнений, ограничений и недоверия.

1,5 часа пронеслись, как 10 минут, давай переварим то, что дали… А дали много, но на первый взгляд про одно — «кайфовать и встретиться внутри себя со своей Силой, позволить себе».

Забавно смешные вопросы после сеанса «и что теперь? Что дальше?» И так много самостоятельных открытий у клиента, и немножко работы для ума, а как же без этого…

И я вижу изменения, но для всего нужно время… видимо сегодня было время для этого чудесного человека!!)))

 

 

 

Алена Обухова
 

Автор сайта и "Психологической методики глубинной регрессионной психокоррекции". Исследовательница, писательница, автор книг, клинический (медицинский) психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments