8

Игра с участниками чата: «планирование нынешней жизни» (комментарий регрессолога к ответам)

2484568272

Еще раз хочу поблагодарить участниц за включенность в эту игру. Я уверена, что все получили свою толику пользы от этого само-размышления. Даже те, кто не написал в чат, а сделали это в своих тетрадках или в своей голове, — тоже получили свои впечатления.

См.начало здесь: Игра с участниками чата: «планирование нынешней жизни по-новому»

Я обещала прокомментировать, из позиции регрессолога, некоторые моменты, по мотивам того, о чем вы помечтали…

*****

В психологии есть такое понятие, как фрустрация. Оно обозначает переживание несоответствия между реальным и ожидаемым. Саму диагностирующую практику я проводила без всякой подоплеки и скрытых ожиданий. Но самой было интересно, насколько наша Личность может быть согласована или не согласована с Душой.

Меня порадовали две вещи:

  • что многие из ответивших все же довольны нынешним воплощением, и поменяли бы в нем что-то не много,
  • что всем эти самоисследования понравились, они увидели в них ценность, и поблагодарили за эту умственную разминку.

А теперь немного цитат и комментарий регрессолога.

*****

Люди хотят легкости. Зачем Душе сложности?

«…наверное я зациклена на кармических отработках именно в знакомом мне «негативном исполнении».. иначе зачем было выбирать такую безумно сложную, трагическую жизнь??»

Наши исследования подтверждают, что Души планируют наши жизни несколько иначе, чем мы уже в воплощении можем мыслить.

Что хочет человек? Наслаждаться, комфортно жить. Но неоднократно воплощающаяся Душа знает, что в тепличных условиях не развить и не наработать. Уж сколько флажков-напоминалок себе наставляет, но у ее тела-ума встроен мощный прибор автономности и свободы воли. Мы на Земле действительно обладаем колоссальными выборами. Например, кому хотим тому и раздаем свою силу и энергию.

Я уверена и многократно тестировала, что каждому без исключения присылают «побудчиков» и напоминальщиков. У каждого в жизни были люди-помощники, люди-учителя, люди-«тренеры».

Но также в тело встроен и «амортизатор комфорта». Это мое чисто условное название того качества, что тело в любой ситуации стремится к стабильности. В которой, опять-таки, необходимых Душе качеств не развить.

Также в тело встроены еще и «пусковые кнопки-разрешители». Они дают право и разрешение нашим незримым Помощникам время от времени включать выезжающие колючки, которые будут будить засыпающего в земную игру подопечного. Они-то и включают периодически сложные ситуации для активизации внутренних ресурсов.

«… если бы теперь была возможность это переиграть — я конечно отказалась бы от всех сложных переживаний и сильных страданий, и, с высоты моего жизненного опыта, понимая, что всё можно сыграть позитивненько..

я б конечно многое, очень многое теперь сыграла бы позитивненько…» 

А мы и можем переиграть все позитивно! Благо, что техник уже создано множество. Человек всегда, в любую минуту может сделать «отсечку» и убрать множество цепей, пут и рамок.

Может, но если ситуация сильно запущена, то часто нам необходима внешняя помощь.

Развитые Души и люди действительно могут сами задекларировать отказ от соглашений, разрыв контрактов, отмену деструктивного сотрудничества.

Опыт прошлых жизней — на службе у нынешней

«Может быть эти знания пригодятся мне в следующей жизни?»

Наш богатый консультационный опыт показывает, что мы используем и можем востребовать любой (или почти любой) опыт из наработок нашей души. И даже родственных Душ. И даже опыт всего нашего Рода. Все, что может нам служить, все на что мы имеем право, — мы можем и обязаны применять в этом нынешнем интегрирующем воплощении.

Кто-то готов сейчас – сделает сборку сам, или найдет хорошего мастера-регрессолога в помощь.

Кто-то не готов, ну что ж, — тогда сходит «домой», перезайдет в другую шкурку и вернется в новом воплощении с другими опциями. Мы никого не торопим, всему свое время.

Но важно сейчас с пользой использовать свое нынешнее воплощение. По максимуму уже прокачаться здесь как Человек.

Мы не влияем на жизни других, а живем свою жизнь (если на то не было такого контракта)

«… правда я бы с удовольствием ещё бы и братьев своих оставила, которые умерли в младенчестве, и младшего братика который был после меня…»

В теме реинкарнаций наш экологичный подход гласит, что мы работаем только с собой, живем свою жизнь, смотрим на себя и сравниваем себя только с собой.

Кому и сколько жить, — решается не нами, в Высшим духовным Пространством. Есть План Души, есть Наставники, курирующие воплощения.  Все во Вселенной подвержено какому-то смыслу. То, что нам не видно «снизу», из позиции взгляда «сверху» обретает ясное и четкое понимание.

Поэтому – как людям нам, безусловно, жаль, что так все происходит. Но на уровне Душ может прийти противоположное понимание, для чего маленьких человечков вывели из этого Пространства.

«… а свекровь бы поменяла, вернее её отношение ко мне и к моему мужу.»

Свекровь поменяется сама собой и станет милейшим человеком, если мы сами поменяемся.

Все внешние люди – это наши учителя, указывающие нам на наши личные задачи.

Когда мы поменяемся и выучим урок, их злые уродливые маски спадут, и мы увидим обычных нормальных людей, никак не желающих нам зла.

«я бы оставила практически все с нынешней жизни, маленькие корректировки это чтобы мама всё-таки родила ребенка после меня» —

Выше я уже писала коммент о том, что мы формируем только личную жизнь и не можем решать за других. Ту корректировку по рождению у нее детей может проводить только та мама…

Деньги, деньги

«… бизнес запланировала бы выгодный, простой и денежный, то есть хочу чтоб с деньгами проблем не было, и да ещё кредиты бы убрала, чтоб никому не должна, но деньги чтоб были всегда».

Деньги – это особый язык в физической плотности. Это также язык, которым с нами разговаривает ближайшая внешняя Вселенная.

Здесь люди подвержены разным ловушкам, играм и уловкам. В современном мире на государственном уровне разрешены такие манипуляции, как маркетинговые воздействия, разрешен жесткий гипноз в рекламе, в политике, в банковской сфере. Людям достаточно сложно раскусить сразу эти изощренные игры. Но это всего лишь игры, давящие на эго, на потребительство, на множество разных кнопок.

Если периодически выходить из этой системы, опять-таки на наш «балкончик» и оттуда смотреть на этот земной цирк, то можно заметить, как и половина тех отношений нам не нужна.

Необходимо периодически, не реже раз в полгода, делать сверку с реальностью « а туда ли я иду? а мои ли это желания или навязанные? что на самом деле мне надо?» И безжалостно обрывать деструктивные накинутые «петли и удавки» от «добрых» манипуляторов.

Но для этого необходимо очень серьезно и честно поработать над собой.

Первым шагом к этому рекомендую навсегда выключить телевизор и не включать его больше. Кому-то это сложно, но именно «фоном играющая реклама» и есть тот подтачивающий жучок. Думайте сами.

Родителей … не выбирают?

«Хочу родиться в Нью Йорке, женщиной, с красивыми кудрями, у родителей, мама врач, папа- адвокат…»

Родителей не выбирают? Мы постоянно видим на планировании жизни, что Души очень даже выбирают!

Но выбирают они как-то странно, нелогично по земному пониманию. Душа скорее выберет «сложных» родителей для входа в старт жизни, нежели идеальных и всепонимающих. С няшными родителями часто не набрать тех потенциалов, они не помогут запустить нужные программы. Идеальные родители могут здорово помочь после сложных предыдущих-ближайших воплощений. Чтобы отогреть пострадавшую Душу, дать максимальную заботу и тепло.

Но такое требуется не часто.

Такие родители нормального выносливого воплощенца могут и «усыпить», залюбить, сделать пассивным, и в итоге потребуется внешние триггеры уже во взрослом возрасте, чтобы взболтать жизнь до нужных состояний.

Бывает по-всякому..

Что касается мамы-врача – такой выбор чаще делаю души из уровней медицинских родов. Это особые души, из целительских иерархий. И разумеется, это особые задачи души, которая приходит в такой род.

Что касается Души у папы-адвоката… Это также особая каста, выбирающая такие воплощения. Такой отец может быть жестким и авторитарным. Если ребенка надо будет потренировать, то могут отправить и к такому «земному воспитателю».

Давайте на вашем сеансе выясним, что бы могла наработать душа при таком раскладе родителей?)

Планирование способностей — для жизни в миссии

«… я бы хотела родиться с какими-то необычными способностями,  например слышать мысли других людей, или видеть зарождающуюся болезнь в физическом теле человека…»

Хочу рассказать об одном случае на сеансе. Обратился ко мне клиент, у которого неожиданно стала проявляться подобная способность – он стал предвидеть зарождающиеся проблемы у его близких и друзей и чувствовать их смерти. И все это сбывалось в ближайшее время. Он пришел ко мне с запросом – как срочно закрыть такое состояние? Ведь жить с таким умением невероятно сложно.

Жизнь в целительстве – это особая миссия. Надо просто понимать, что этому будет подчинена вся основная деятельность человека.

А необычные способности в более «мирном» целительском применении вполне можно себе открыть, и сделать это достаточно легко. Только придется хорошо зарекомендовать себя у Высших, сдать все экзамены на доверие и заключить контракт на сотрудничество с Высшей светлой целительской системой.

«Я хочу обладать способностями, помогать людям, врачевать»

— это очень хорошее желание. На Земле сильно требуются такие Духовные проводники. Но эти задачи лучше активировать после 40-ка лет. До этого времени идет наработка других пластов. Надо успеть закрыть многие задачи до этого возраста. Чтобы быть готовыми к включающейся Миссии.

«Я хочу родиться в семье магов-путешественников в красивом женском теле, страна и место не важны. Моя задача: путешествие по самым загадочным местам планеты, обучение волшебству от родителей,  обмен опытом со «знающими»…»

Как маг-путешественник))) могу прокомментировать с удовольствием этот пост.

Страна воплощения ооочень важна для такого желания. Те возможности, которые есть у белых людей на нашей местности воплощения, — не имеют большинство людей на Земле.

Большинство людей в Мире до сих пор понятия не имеют, что такое интернет. Множество людей безграмотны вообще.

Чтобы не ударяться сейчас в политику, напишу лишь, что множество народов и наций живет сильно обособленно. Путешествует не самая большая часть землян. Хотя это может казаться невероятным. В современном мире активно путешествуют за пределы своих стран всего лишь от 2 до 10% (приблизительно данные по России и Украине) и до 30% европейских стран. Об американских воплощениях я сейчас не напишу, сильно не исследовала.

В арабских, азиатских и африканских странах, сами понимаете, путешествия не заложены в массовые сценарии, уже хотя бы по причине национальной одежды и традиций. Пока эту тему не развиваю, но насмотрелась, как летают люди в сари и в кандурах — но по внутренним авиалиниям.

В старину наши воплощения могли путешествовать, лишь будучи пилигримами, торговцами, корабле-мореплавателями. И все. Остальные где воплощались – часто там и проживали, если не было задачи перемещаться.

«(продолжение поста) … Моя задача: путешествие по самым загадочным местам планеты, обучение волшебству от родителей,  обмен опытом со «знающими» . Поиск ответов на вопросы кто мы, что мы, откуда мы и зачем, как устроено наше мироздание , какие цивилизации жили до нас и т.д.»

… А если добавить от себя лично. То я как раз будучи тем родителем, о ком писала респондент – притянула к себе дочь, в красивом женском теле. Только ей совсем не интересно то, чем я занимаюсь. Не интересны мои волшебные практики, более того, она их как огня боится. Также ей не интересны и мои путешествия-исследования загадочных мест планеты. Она будет европейкой, у нее совсем другой уклон интересов. Она глубокий человек, читает бумажные книги, любит красоту и гармонию. Но ее совсем не интересует эзотерика и потусторонние миры, как ее маму)).

Так что вопрос, у кого родиться или кого приглашать в дети в свою жизнь, — еще остается открытым. Не все предпочтения наших Душ мы здесь можем логически понимать.

Свобода или предопределенность?

«выбрала бы родиться в прекрасной стране- Австрия, в г. Вена, в семье творческих, культурных родителей. Писала бы книги об Австрии, стала бы экскурсоводом, а потом- блогером, рассказывала бы о своей стране. Возможно, работала бы с детьми и открыла альтернативную, творческую школу.

Много бы путешествовала, вела бы свой ютуб-канал и рассказывала бы людям о мире».

Больше половины из этого еще можно реализовать и в этой жизни)). Мы проводили исследования об иммигрантах – о двух жизнях в одной. Все, что зависит от наших усилий – вполне можно притянуть и организовать, при должном усердии.

Но вот то, что зависит от решений и выборов других людей – здесь уже включается наше коммуникативное творчество. Вселенная может дать шанс в виде легкого на подъем партнера. Но это не аватарка, а живой человек со своей судьбой. Он может быть не навсегда. И тут уж включается настоящая игра – а сумеем ли мы остаться с ним на одной ветке реальности? А есть ли вообще такая задача на жизнь – остаться с ним одним? Или Душе интересно доделать с несколькими партнерами кармические хвосты?

«Выбрала бы такого же творческого, легкого на подъем мужа и родила бы трое детей, а также — усыновила бы ( удочерила)  ещё двое деток.»

В порядке размышления я призадумалась, как прокоментировать фразу по желанию множества детей – в совокупности желаемых пятерых, включая приемных… Это реально образ жизни и сценарий Анжелины Джоли. Очень четко надо будет составлять такой контракт на воплощение. Там может быть много острых углов и подводных камней.

Наверное, это невероятная миссия у Души. Энергетически на это потребуется колоссальное количество энергии, другая физическая оболочка и особенно ее родильно-контрактная часть. Ну и договор с определенной веткой Рода.

Как организовать гармоничное воплощение?

«… Обязательно-из окна вид на море, закат и корабли. Уютный дом на два-три этажа, в старинном стиле. Городок с узкими улочками… богатые родители и брат/сестра. … С семьёй много бы путешествовала. У нас была бы своя яхта, я умела бы водить машину. Занималась бы также творческой работой или организовывала путешествия. Из качеств себе бы добавила смелости и решимости. Красивая жизнь-отдых без негативных уроков. В несчастья играть надоело. Хочу наслаждаться жизнью, природой, гармоничными отношениями»

Могу себе представить, что Душа уже побывала в таком воплощении и захотела бежать без оглядки от имущества с яхтой и обязательствами соответствия такому образу жизни. У людей с таким антуражем огромная куча проблем другого уровня. Я с такими сталкиваюсь почти ежедневно (или еженедельно) в своем окружении семей очень богатых людей — миллионеров.

Я вижу, слышу, наблюдаю, как у них есть все, но они сходят с ума от нереализованности. Они могут все купить, но в их жизнях нет сердечных отношений. Описываемая в глянцевых журналах фото-реальность имеет мало общего с реальными историями.

В город с узкими улочками вполне можно съездить на недельку)) За содержание и парковку яхты надо столькооооо платить персоналу))

Красивая жизнь – это часто антураж, а Душе хочется совсем другого…

На самом деле, я ни разу не разубеждаю, это хорошие желания. Но все это уровень Человека-Творца. Половину из этого перечисленного запросто можно организовать себе уже в это жизни)) – при должном старании и выходе на уровень волшебного мастерства.

Владение такими финансовыми потоками доступно для воплощений с особыми задачами, такие люди не боятся рисковать и прогорать. Их жизни часто насыщенны, часто с множеством испытаний.

«выбрала бы я родиться и жить в солнечной Италии, на побережье. В дружной многодетной семье. Заниматься гостиничным бизнесом. И обязательно развести большой сад с множеством цветов. Где я бы отдыхала и в свободные моменты рисовала эти бесконечно красивые цветы 🌹 💐. Муж единомышленник, дети, внуки.»

Итальянские воплощения действительно транслируют семейные ценности)). Такие шумные говорливые итальянские семьи)). Моя Душа также уже жила в таких воплощениях – место там благодатное, там действительно отдыхаешь… ммм… Это были одни из лучших моих просмотров.

Мне было бы интересно почитать, что бы автор дописала о задачах на такое воплощение? Что хотела бы Душа наработать и познать в такой жизни?

В каждом, даже самом простом воплощении Вселенная закладывает какой-то смысл.

.

*****

P.S. Дорогие друзья! Напишите, пожалуйста, как вам отозвалась наша игра с комментариями? Была ли она для вас полезной? Что из этого вы почерпнули для себя?

Я ответила лишь на половину постов. Если это интересно, и вы поддержите хотя бы десятком комментариев, то можем продолжить эти ответы.

С благодарностью к игре ваших душ, Алена Обухова

Алена Обухова
 

Автор сайта и "Психологической методики глубинной регрессионной психокоррекции". Исследовательница, писательница, автор книг, дипломированный психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 8 comments