4

Из писем ученикам. Как ценить свой труд достойно (размышление)

??

Красивые витрины в торговом центре Киева (фото мое)

Рассматривая мои авторские фото с красивыми инсталляциями новогодних распродаж в «земном» пространстве, мне подумалось о некоторых важных моментах в нашей духовной сфере… Предлагаю поразмышлять… И ваши мнения всегда приветствуются (открыты комментарии).

*****

Поддержка наших выпускников – это приоритетная часть и концепция Тренингового центра. В нашем уникальном тренинговом пространстве продолжается общение и обучение на всех уровнях.

Это небольшой фрагмент моих лекций для моих новых коллег, успешно практикующих в регрессионном крнсультировании. Может быть, этот пост пригодится в разное время с разными целями и другим.

*

В нашем обучающем чате консультантов нашего ТЦ «Хелен Канал» я показывала, для тех наших, кто уже в нашей теме работает платно: как я работать НЕ рекомендую, и тезисно пояснила, какого уровня регрессологов мы культивируем.

1) Специалист, работающий в духовной сфере, также должен быть знаком с понятиями классического и современного маркетинга.

Слово «скидочки, празднички» — это моветон в бизнес-процессах, это деревенщина.

2) Скидки вообще — это позор,

а еще и по непонятным придуманным поводам, а то и вообще без повода, как: «шла я по улице, стукнуло мне в голову, и я решила дать скидочку к праздничку…» — это не только трансляция легкомыслия, а и подтверждение легкомысленности своего ценообразования —

ну а че, если они (цены на свои услуги) нарисованные, а не обоснованные, туда сюда пару тысяч – для человека ничего не значит.

3) Скидки в консультировании на серьезные темы… — это в принципе не хорошо..

а на обычные темы — это манипуляции, ориентированные на особую нишу заказчиков — сидящих и поджидающих выгоду.

Я вас учила, и сама так работаю: растворяясь в каждом сеансе без остатка, как в единственном, не прижимая ничего, давая максимум.

А обрезанный по стоимости сеанс породит и такое же отношение к ведению.  Ну вдруг так захочет провести такой «спонтанный» консультант..

4) Скидки — это особый прием, он «разовый», адресный, на мой взгляд дипломированного маркетолога..

И скидко-акции допустимы иногда для новичков, пока они не уверены в себе, как специалисте.

Но не для взрослых мастеров.. Им уже надо транслировать другое…

Бывают случайные люди в нашей профессии, например, из касты торговцев, которым дали в руки волшебную палочку, и они из нашей сакральной темы могут делать «балаган» и обесценивать эту работу.

Некоторых людей я прошу Наставников вывести из моего пространства, и они выполняют.

5) Что касается особого типа клиентуры, сидящих и поджидающих выгоды и скидки, то мой бизнес-опыт во всех сферах отторгает таких людей.

В том году была женщина, скрупулезно после регрессионного сеанса подсчитавшая в процентах с долями количество полученной пользы и что-то высчитала недополученное в цифрах).

Я вернула ей разницу доплаты и отказалась идти в другой сеанс.

Вот я не хочу сотрудничать и работать с такими расчетливо-принципиальными людьми.

Наш процесс в консультативно-духовной и тренинговой теме — это не пирожки и не колготки на распродаже.

Это нематериальная сфера, и результат консультации пролонгирован во времени, подсчитать его в цифрах невозможно — ведь это созданное состояние и ощущение..

И завершу свое послание  тем, что сейчас люди идут не на суммы и выгоды, а на мастера и его «поле».. Идут не на темы из лендинга (продающего листа), а в принципе на возможность соприкоснуться со Знанием

*

Иной раз непонятно, «за что платить 300 дол» за семинар приезжего гуру — ведь на таких скоплениях  людей научиться там невозможно…

Поэтому поверхностные расчетливые продажники идут в такие гуру-приезды ради пиара и селфи с ним..(чтобы  окупить максимально вложения-то)). Для них важен не мастер, а сам повод «засветиться».

А другие люди, более осознанного и глубокого толка — даже не смотрят на тему, платят столько за возможность побыть в его поле — «поле мастера», хоть рядышком постоять..

Недавно я рассталась с подругой только за то, что она дискредитировала себя в моих глазах, пойдя  к искреннему «духовному мастеру» на обучение не по убеждениям, а «ради пиара» как расчетливый делец.

Нельзя подругами разбрасываться?) Когда дело касается глубинных убеждений и ценностей — то для меня можно.

*

Ну и я… как финальный пример с моей поездкой в Азию. Переплатила где-то 400 долл, хотя же могла «скрупулезно высчитать и сделать себе повыгоднее»,

и иногда можно и так (как в автобусном туре в Прибалтику), и полететь в другом составе,

а иногда хочется «устриц)))» (шучу) — иногда важно «повариться» в качественном сообществе уникальных и продвинутых людей, и нормальные люди готовы за это платить.

*

Спасибо вам, мои хорошие, за возможность высказаться и быть полезной в формировании вашего мировоззрения ).

*****

Ценный комментарий нашей выпускницы и качественного консультанта Милы Брант:

— Очень полезно с примером и «скидочками». Раньше многие могли на такое «вестись», сейчас пропускают мимо.

И то, что у нас результат в нашей теме нельзя измерить цифрами, — так это точно. И как эта женщина высчитала, «на сколько» пользы она получила — это загадка для меня).

Моя клиентка, которой я недавно проводила сеанс, призналась, что изменилось её внутреннее состояние, и это для неё очень ценно.

В нашем случае НЕТ и не может быть «списка буллитов», как в продающих текстах:

  1. Станете увереннее в себе.
  2. Улучшатся отношения с …
  3. Ваш доход вырастет после сеанса на 28% … и т.д))

В духовных темах результат может быть абсолютно непредсказуемым.

По поводу уменьшительно-ласкательных слов: скидочка, девулички, вечерком и т.д. – такой «сленг» тоже кажется недопустимым, когда профи в своей теме так выражается: «контрактик, договорчик, девулички))) и т.д.)))

С подружками иногда — может быть, но в профессиональной сфере — нет. Это на мой взгляд.

*****

Вот такой у нас высокий уровень убеждений.

А что вы думаете по этому поводу, дорогие читатели? Поделитесь в комментариях своим взглядом на вышеописанные ситуации.

С благодарностью к внешнему пространству, психолог Алена Обухова.

Алена Обухова
 

Автор сайта и "Психологической методики глубинной регрессионной психокоррекции". Исследовательница, писательница, автор книг, клинический (медицинский) психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 4 comments