2

Мир прекрасен благодаря своему многобразию (music)

Хочу поделиться очень красивой, буквально космической музыкой (нажмите на кнопочку плейера выше).

Оригинал звучит около 11 минут. Я не знаю, как называется инструмент, который издаёт звук цис – то ли «крик слона», то ли «плач китов».

Когда–то в далеком детстве 1984 г. это музыкальное произведение «Ethnicolor» наводило на многих ужас и страх.

Кто-то слышит в этих нотах музыки: разговор космических пришельцев или послание иных цивилизаций, плач китов, «кладбище слонов» или Апокалипсис, а для некоторых — звуки чарующего туманного леса с таинственными животными…

У каждого свои ассоциации с этой легендарной и загадочной мелодией, индивидуальные и порой удивляющие.

TfaJAmoea0Y

Сам автор музыки Jean Michel Jarre – основатель электронной музыки, легендарный композитор — умалчивает, что вдохновило его написать эту необычную и сложную мелодию, воображая фантазии и умы его поклонников и слушателей, уже как более 30-ти лет.

Дословно название композиции «Ethnicolor» — не переводится. Тема данной музыкальной композиции очень глубока, и в ней много загадок.

Эту композицию автор назвал Ethnicolor, буквально «цвет этноса«, имея в виду мысль «мир прекрасен благодаря своему многообразию».

Вся музыка этого композитора очень сильная и сильно воздействует на психику.

Вообще-то многие его композиции можно смело рекомендовать психотерапевтам как фон для релаксации (но только не эту).

Например, для релаксации больше подойдет другая композиция композитора:

Jean Michel Jarre — En Attendant Cousteau (1990)

Почему же мелодия «Ethnocolor» вызывала ощущения страха?

В 90-ых гг. была передача об НЛО, пришельцах и обо всём невероятном и необъяснимом. Это, конечно же, на детскую неустойчивую психику производило будоражащие впечатления: страха, неизвестности, потусторонности.

Жарр и его друг Вангелис (Vangelis) дали основу молодым композиторам для создания новых современных стилей музыки, используемых для релаксации, медитации, и отдыха (такую вы у нас найдёте в данной подборке «Видеотеке«).

804157426_n

Музыкальный шедевр

Такая музыка возбуждает чувство открытого пространства, со свойственной ему необычайной свежестью и чистотой, которые не тускнеют со временем.

J.M. Jarre не только мастерски эмоционально описывает в своих музыкальных шедеврах все стороны окружающей нас природы и бытия, но проводит под свою музыку самые глобальные лазерные шоу, живьем преображая окружающую среду.

Жарр показывает свое видение Вселенной, мировой истории, религии, культуры, науки, Природы и прочих сторон жизни в эмоционально-музыкальном плане, показывая взаимосвязь всего этого…

Посмотрите внимательно на эти картинки… Вслушайтесь в эту прекрасную музыку…И немного задумайтесь, ЧТО ПРОИСХОДИТ В МИРЕ.

Может кто-то что-то и поймет для себя?!.. Думайте, люди. Проснитесь, ЛЮДИ!

Bp55Li7LJYI

Алена Обухова
 

Автор сайта, исследовательница, писательница, автор книг, дипломированный психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 2 comments