Ответы на вопросы, часть 2. Распознавание

14457234240321

Всем добрый день! С вами Алена Обухова.

Дорогие постоянные читатели, клиенты и гости проекта, продолжаю серию «Ответы на вопросы», связанные с вашими погружениями.

Что мы видим в погружениях? Как поверить в реальность виденного в погружении? Ведь доказать это часто невозможно…

Хочу раз и навсегда развеять сомнения по поводу такого вопроса.

Вы знаете, я и сама очень люблю доказывать — и зачастую именно с этой целью провожу исследования.

Но мой личный вопрос с достоверностью полученных знаний уже решен. Я тоже часто бываю «клиентом» и убеждаюсь, что все же вижу прошлые воплощения, а не ранее полученный опыт из газет, журналов, ТВ.

1. Есть точные психологические приемы, которые показывают:
— ваше это — или не ваше?
— подключились ли вы к общему полю — или это ваша история?

2. Есть признаки, по которым вы можете отличать глюки «фантазии» от реальных переживаний. Для этого необходимо хотя бы одно погружение, чтобы лично убедиться, что там да как.

После сеанса возникает, дополнительным бонусом, доверие к себе. Не я вам «внушаю», а вы сами убедитесь, что получили совершенно новую, неведомую вам до этого сеанса информацию и понимание.

Причем, большую часть сеанса я молчу (говорит только клиент), только перевожу из кадра в кадр, как проводник.

Все выводы и всю внутреннюю работу на консультации клиент проводит самостоятельно. А после консультации мои клиенты, поддавшись искушению проверить достоверность, находят ее в интернете!

Далее.

15e9740

Информация приходит иногда в ранее виденных образах. В связи с этим возникает вопрос: я же это мог видеть в этой жизни!?

3. Как нам может кодироваться внутреннее пространство.

Я начинала отвечать на это вопрос в статье:
Сенсуализация как повод к погружению

Исходя из моего опыта, могу заверить лично:

Ни разу я (мои клиенты также) не видела в 15-м веке телевизоров, а на старинных дорогах — линий с электропроводами. Также не видела одежды, которая не соответствует просматриваемой эпохе.

Если это горы, то воздух соответствующий. Если это Восток – то виды явно не европейской местности. Ощущения не обманывают никогда. В ваших историях «картинки не плывут».

Однажды была ситуация, когда клиентка увидела фрагмент ребенком в метро, когда кто-то падал на линию путей. Ребенок стоял в шортиках и босоножках, а мама в шубе. И ощущение какого-то несочетаемого… Вот это сразу идентифицируется как нелепость.

4. Пример личного опыта и понимания.

Я отследила, как в течение жизни лично мне присылали знания о наработанном прежде опыте.

Например, прочитала книгу о хиромантии и сразу вдруг начала это уметь. Как будто мне не нужно было этому учиться.

Или наоборот, смотрела фильм о каком-то событии, или прочитала книгу, но совсем не помню даже сюжет. Это совсем не мое, и в памяти не отложилось. У меня не было такого опыта прежде в других временах, поэтому не актуально мне и сейчас.

Кому-то отзываются фильмы о войне. Их прошлые воплощения явно испытывали этот опыт, и их притягивают такие материалы, потому что это им близко.

5. Что значит мелькание картинок, фрагментов, образов..

Из недавнего отзыва:

Мое путешествие вначале не задалось, все какие-то картинки, сцены быстро меняющиеся, нарастало напряжение на физическом уровне. Нежный и настойчивый голос моего проводника Алены пытался меня вывести из этой карусели.

И когда я уже отчаялась и хотела прервать сеанс, меня начало обволакивать, чем то очень воздушным, теплым, нежнейшим — словно золотым дождем, стали расслабляться и уходить зажимы и напряжения в теле…

Что не так?

Видео 5 минут к теме (нажмите на кнопку плейера):

Когда мелькание картинок, фрагментов, образов – как вы думаете, что в этот момент происходит с клиентом в погружении? Внимание, правильный ответ.

В этот момент по нейронам вашего собственного головного мозга, будто в сверхточной компьютерной программе, выполняется поиск и подбор необходимого материала. Этот информационный материал достается из долгосрочной памяти.

Поэтому спокойно ждем, купаясь в музыке сфер и наслаждаясь радугой красок. Пока зацепимся за какую-то картинку. И начинаем ее разматывать.

Я, как проводник, обожаю нащупывать такие истории и отделять зерна от плевел отбирать ваше от не вашего.

До встречи в следующем выпуске серии «Ответов на вопросы»!

Алена Обухова
 

Автор сайта, исследовательница, писательница, автор книг, дипломированный психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments