Презентация темы проекта «ХСР»

8984421

Метод психологического консультирования через регрессии – работа с самооценкой, предназначением, задачами на жизнь, работа с семьей и родом, активация своих талантов и способностей. Всего за один сеанс клиент убирает многие страхи и фобии, включая страх смерти.

Происходит гармоничное разжатие зажимов в теле. В процессе нередки слезы, но это слезы катарсиса.

Как проходит работа по данному методу терапии? В технике не присутствует гипноз и наведение глубокого транса. Путем медитации, фокусировки на неглубоком дыхании, на физическом теле и его расслаблении, клиент переходит из активного в альфа-состояние, подобное состоянию перед ежедневным засыпанием. Клиент находится в позиции сидя, может быть транс пассивный и активный.

Консультант выступает в роли проводника в глубины долгосрочной памяти. Шевеля специальными вопросами память, клиент действует в потоке и сам получает ответы на свои вопросы. Роль проводника минимальна, он лишь направляет к осознаниям.

После выхода состояние у клиента ресурсное, вдохновленное.

Кто верит в прошлые жизни – работаем с прошлыми жизнями. По видимому, мы видим именно их. Это имеет многочисленные подтверждения.

Кто не верит, тогда работаем с метафорой прошлых жизней. Клиент переносит свои идентичности на других персон и абстрагируется, вследствие чего не блокирует себе понимание себя.

Методика погружения в регрессии без гипноза богата разными техниками из классических школ, позволяющими клиенту увидеть себя вне системы, получить более объемное свое осознание, завершить начатое, отказаться от деструктивных обещаний и т.п.

Сеанс консультирования регрессивным погружением хорошо зарекомендовал себя как в личном общении, так и дистанционно, онлайн по скайпу, из любой точки мира.

Безопасность заключается в том, что клиент не уходит глубоко в измененное состояние сознания и может сам в любой момент прервать сеанс и выйти из погружения. Поэтому помехи связи здесь не могут быть препятствием и страхами «не выйти из погружения».

Важно, что регрессивное консультирование основано на классических направлениях психологии, не включает религиозные ритуалы, работу со свечами, заговоры и т.п. Методика доработана специалистами и адаптирована от метода погружений Майкла Ньютона, известного в мире доктора философии и гипнотерапевта, разработавшего собственную технику возрастной регрессии.

Направления консультирования в HCR:

Трансформация страхов. Работа с обидами и претензиями. Раскрытие внутренних ресурсов, талантов и способностей.

Работа с памятью детства, даже если «не помните», что там было хорошего.
Улучшение отношений с окружением. Работа с родовой памятью. Быстрое налаживание отношений с детьми и другими родственниками.

Работа с темой призвания в этой жизни и пониманием глобального предназначения, с запросами на служение людям, с пониманием своей миссии.

4457218

.

Этот авторский текст Презентация темы проекта «ХСР» я подготовила для презентации на украинских пси-порталах.

С большим удивлением обнаружила, что тема регрессий у нас вообще и полностью не охвачена.

То, что в международном институте для меня было нормой – в своей стране я выгляжу абсолютным новатором)).

Приходится разъяснять и клиентам, и, главное, коллегам-психологам, что такое «регрессивные погружения».

Для этого я подготовила ряд заметок. Это первая из моих миссионерских действий.

Еще другие связанные по смыслу статьи по этой теме, которые будет полезно почитать.

Статья: регрессии + классические школы психологии

Мои опыты по взаимопроникновению техник разных психологических направлений.

Школы есть признанные и непризнанные:

Признанные – это когда долго и консервативно…

Непризнанные – это трактовка психосоматики, и подобные ей..

Все это можно успешно сочетать.

Регрессии – абсолютно новаторский подход, который я искренне считаю элитарным подходом изучения мира.

Статья: погружения – элитарный способ познания мира

Алена Обухова
 

Автор сайта, исследовательница, писательница, автор книг, дипломированный психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments