4

Методики. Как избавиться от хора родительских голосов в голове (+2 видео)

views

Запросы клиентов

Наши родители — наши самые первые учителя. Собирая статистику глубинных погружений в ведении по темам Рода, я часто наблюдаю похожие сценарии отношений, заложенные в детстве, и влияющих потом на уже взрослых людей.

В основном это страхи, различные ограничения, выученная беспомощность … (А страхи это вообще-то атрибуты прошлых веков, включая прошлое столетие, в котором мы с вами родились.

Современный человек живет в своей рамке, может быть вполне осознанным, хочет действовать, но рамки убеждений не пускают, иногда откровенно «не хватает кислорода» для рывка.

Его внутренний ребенок помнит, что эффективнее и удобнее будет помалкивать, сидеть тихо, не высовываться. А еще страхи по деньгам, ведь у родни мог быть негативный опыт.

Хор голосов родных из неосознанного детства может долго влиять на жизнь. Многие даже не помнят, что, когда и откуда. У кого память получше, могут помнить деструктивные фразы, режущие слух: «Не высовывайся!» «Жизнь опасна, жизнь борьба, денег нет и не будет, да что мы можем, у нас в роду все женщины одиноки (бездетны)… … … … «

Личный опыт

Когда мои родители в мои детские и юные годы прибивали меня к земле, я помню, сколько лет обижалась на них: «Да они не верят в меня!»

Это уже давно проработано у меня. Сейчас я понимаю, что именно так они заботились обо мне. На своем уровне развития. Исходя из своего жизненного опыта — хотели меня защитить, как умели.

… Когда они родили меня, маме было 18 лет, папе 21 год…  Они сами зависели от своих родителей. А их родители жили в тяжелейших условиях…

Вот оттуда чужое нам «прилетает». Это уже НЕ наше. Мы — не наши родители. Мы их часть, но не они сами. Мы признаем их право на их убеждения. Но формируем свои  собственные. Главное, выпутаться от прежних оков убеждений и заменить их на новые жизнеутверждающие. Или вспомнить память своей Души.

Важно это понимать и иногда оценивать из такого фокуса зрения.

Чем сами владеют родители – те шаблоны поведения и убеждений и передают в наследство.

Если родители рождают, будучи постарше, то вместе с жизненным опытом передают уже свои шишки и рюкзаки — «на, поноси»…

С этого мы стартуем и работаем над собой.

Видео просто в тему:

Сейчас уже переоцениваю весь окружающий мир – как люди становятся родителями в 20 лет. Когда исследую тему нежелательных зачатий — родственная Душа дружелюбно сигает в мамино инфантильное тело, когда той только 18-25 лет. Конечно, психологически зрелых личностей в этом возрасте хотелось бы больше : )

С этим можно и нужно работать.

Как просто психолог, я констатирую,что наши родители действуют исходя из личного жизненного опыта и установок их родителей, окружения в своей культуральной среды.

Как психолог-регрессолог, добавлю, что хвосты эти тянутся из прошлого опыта человека, выходящего за пределы нынешней жизни. Это и вариант их прошлых совместных воплощений. Это и опыт самой Души (человека), когда она зачем-то перетянула в нынешнее этот  подсознательный багаж… Сейчас в наше уникальное время можно разбираться, зачем, и конечно, в регрессии это можно убирать.

Давайте действовать по ситуации

Варианты проработок неэффективных родительских убеждений:

— Можно годами ходить к психоаналитику (столько времени нет, надо жить сейчас).

— Можно ходить на экстремальные техники (типа ребефинга) и так прорабатывать.

— Один из вариантов — в нашей регрессионной терапии.

Ведь методом регрессий можно устраивать и терапию. Так как регрессионными у меня также есть исследования и простые «прогулки».

Когда психолог с клиентом через регрессионный просмотр прошлого опыта (неважно, по линии нынешней жизни или за пределами этого воплощения) вирус отловили, но он не всегда исцеляется только одним узнаванием и переосознаванием (как считают многие). Иногда убеждение, к сожалению, остается — после обычных погружений. В таком случае надо добавлять «более тяжелую артиллерию».

Варианты моего применения техник по теме статьи такие.

В моем миксе техник глубинной психокоррекции

1 — В терапии я использую техники эриксоновского гипноза (согласно своей экспертной сертификации).

Это безопасно и выглядит в виде гипнотических метафор, встраиваемых в надсознание клиента во время трансового состояния в сессии. Это не является директивным ведением. Я запаковываю эти фразы так, что скорее напоминает сказку, аналогию, игру слов, визуализацию, иносказание, цитаты…

2 — Кроме этого, использую и элементы собственно регрессионной терапии: психологическую технику «Книга жизни», «Поход в Хроники Акаши»…

3 — Элементы расстаночной техники.

Я и мои клиенты высоко оцениваем качественный и мгновенный результат осознавания после работы с морфологическим полем и Фрагментацией частичек Души.

4 — Разговор с частями и экраном (техники из разных школ психологии, в т.ч. нлп)

5 — Через практики с животными воплощениями

.

5 — Сейчас активно применяю чистку нынешнего тонкого тела клиента (ментального плана, где сидят эти негативные или деструктивные убеждения).

6 — И много чего еще волшебного и ресурсного адаптирую в регрессию из арт-терапевтических методик 🙂

Это не столько самостоятельный сеанс, сколько эти возможности мы можем использовать внутри самой сессии, как ее часть.

Под каждого клиента, как конструктор, прямо на сеансе собираются паззлы персональный терапевтический комплект.

Проработать не через боль, а через творчество — через творческую нашу часть.

В идеале — на эти Игры Душ в итоге следует смотреть — с умилением к своей истории, с благодарностью родителям за опыт и с намерением идти дальше в новом качестве, с вдохновенным взглядом на жизнь.

Давайте попробуем?)

5582561

*****

P.S. Если у вас возникнут вопросы по этой теме, пишите в комментариях здесь, или мне на почту.

P.P.S. Поделитесь в комментариях, сколько лет было вашим родителям, когда вы родились?)

Приглашаю на мои регрессионные терапевтические сессии!

Как прийти на сеанс

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Алена Обухова
 

Автор сайта, исследовательница, писательница, автор книг, дипломированный психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 4 comments