1

Отчет о «Путешествии в Занзибар (ноябрь 2017г.) — коллекция трех статей

78b5098e70

Помните уже раритетную запись в соцсети — из 128-го выпуска рассылки?)

.

Да, мы это сделали. На проекте Хелен произошла эта живая встреча — за границей. Мы совместили ее с оригинальным и неповторимым путешествием в Танзанию, на Занзибар.

Мы летали в Стамбул плюс Занзибар. Ниже будут ссылки на Три Страницы с подробнейшим описанием и фотографиями. Там вы точно почувствуете и увидите эмоции, то что с нами там происходило.

Мне очень помогли мои клиентки из Турции. Их 8-9 человек из одной страны, и все они живут в разных местах — кто-то в Анталии, кто-то в Кушадасы, в Измире, в Самсуне. Те, кто жили в Стамбуле пару человек, они сейчас переехали, а остальные если посмотреть по карте находятся на очень большом расстоянии от того места, где я вылетала. Мы поэтому не пересеклись, но я ощутила глобальную вашу поддержку.

Девушки, так как вы мне помогли, вы не можете даже представить, как я вам благодарна! Я получила настрой, что Стамбул очень необычный город. Там есть карманные воришки, сложности с транспортом. Я ни разу не была еще в Стамбуле, в самой Турции я была пару раз и больше не собиралась. И кто бы мог подумать, что все так развернется…

Все ссылки на страницы — в этом архиве

.

Статья 1

Стамбул

Меня просили ни в коем случае не ехать общественным транспортом, предупреждали о рисках. Мы просчитывали расстояния и была очень длительная подготовка, чтобы каждый момент мы просчитали и не упустили возможностей.

Что касается Стамбула, то мы посмотрели там через общественный транспорт. Но так как мы были очень качественно проинструктированы, у меня были местные номера телефонов, и в случае чего-то я могла позвонить.

От всей души искренне благодарю моих девушек, которые переживали, что не смогли приехать к нам на встречу, но их поддержку я чувствовала на той земле.

По поводу воплощений своих там я не знаю… У меня было много восточных воплощений, которые я просмотрела, но какие из них в Турции определить сложно, так как в самопогружениях иногда и вопрос не успеваешь себе задать. И даже названия Турция в разные времена меняла, поэтому я теоретически там себя идентифицировала, мне показывали, но сказать что там было у меня я не могу точно. Но раз я там побывала… у меня одно из условий моего воплощения, что я побываю везде, где я раньше бывала на Земле в разных воплощениях.

Читайте далее:

Путешествия по чудесной планете Земля. Исторический Стамбул

IMG_5748

.

Статья 1

Занзибар

После того мы перелетели большим трансконтинентальным перелетом 7 с половиной часов в Занзибар. Оттуда у нас был трансфер в отель, там было все замечательно, этот отель возле океана у кромки воды. Мы заселились и дальше у нас было чередование экскурсионки  с пляжем.

Картинка была изумительная! Такая вода всех оттенков синего цвета. Смотришь в небо — оно фиолетового цвета, особенно преломление линии горизонта, лазурная вода, фиолетовое небо и тучи, которые не разлетаются, а стоят как нарисованные. Я сделала много фото — там эти облака просто нереальные. Я люблю коллекционировать фото на которых облака, такое хобби.

Такие облака как над Занзибаром — это просто что-то удивительное. Я понимаю с точки зрения науки, что есть ветер, который их разгоняет куда-то, но вот там они выглядят как будто их кто-то нарисовал. Есть над чем поразмыслить — что это?

Что касается экскурсионки, то в других странах они проходят на целый день до вечера, иногда на ужин не попадаешь. Здесь на острове экскурсии заканчиваются в три часа дня. У нас оставалось еще несколько часов с пяти и до семи время на океан — мы каждый день купались в океане, вода тепленькая в окружении пальм, мы из нее не выходили. Туземцы в уникальных нарядах… мы там прокайфовали от всего. Были моменты когда невозможно было говорить, а просто осознавать, что это такое.

Особенно запомнилась экскурсия в специи, сады специй в странах Азии это обязательная экскурсия и я раздумывала брать ее или не брать, зачем мне повторяться. Мой внутренний голос сказал: “Бери!” Каждая экскурсия стоит какие-то деньги и мы не то что не пожалели, без этой экскурсии было бы совершенно другое ощущение. Весь сад благоухает нереальными разными запахами. Нам это все давали пробовать, нюхать, начиная от яблок и заканчивая перцем, корицей, кардамоном. Эти все необычные специи, нам показывали как они растут и было очень увлекательно фотографироваться в этих тропиках.

Нам гид сказал категорично одевать удобную одежду, но я спросила можно ли быть в платье, так как я летаю в платьях и ношу их постоянно. Мне разрешили попробовать и я была в длинном платье и в туфлях на небольшом каблучке. Получилась шикарная фотосессия, нас там короновали, одели такие короны из специальных листьев, мы выглядели потрясающе.

Читайте далее:

Путешествия по чудесной планете Земля. Занзибар

.

IMG_20171126_133334

.

Статья 3

Эмоций было выше крыши. Так же и другие экскурсии.

Одна из них меня настолько потрясла, что кажется моя частичка еще осталась там.

Я не привезла из этой поездки ни одного сувенира,  вспомнила о них только перед самолетом. Уже было поздно покупать. Так вот, мы идем в нубийскую деревню, это чуть-чуть дальше от нашего курорта, это не то место куда возят на экскурсию, там как несколько веков назад.

Туда дошла цивилизация, но ее там в принципе нет. Это настоящий дикий народ, не ряженый, когда например туристы едут к берберам. Знаете, эти жилища-норы в которых сидит  например женщина, которая играет роль берберки.

А там настоящие туземцы, у них религия мусульманство, они одеты в закрытые наряды, где одно лицо открыто. Есть черные одежды, есть яркие по индийскому типу. Там видно только лицо и это у меня вызывает вопросы.

Я много изучала мусульманство и как и вообще религии, читала их первоисточники Коран и Ле Мудавану, наблюдала за жителями этих стран, у меня есть знакомые в странах ислама. Я понимаю почему так и кстати очень хорошо к этому отношусь.

Сначала у меня был протест на почве религий, но потом я поняла, значит это кому-то нужно. У меня был вопрос к тем людям, которые внедрили туда мусульманство, кроме того что там жара нереальная, они постоянно ходят в трех платьях, еще и головной убор и накидка. Эти люди напоминают обезьянок, широкие носы, черные-черные, это не мулаты как в Египте например. Настоящая негроидная африканская раса, и это так неестественно выглядело с этими нарядами и роскошной природой.

Но потом я поняла, что те кто насадил там мусульманство, были где-то правы. Они очень чистые, но те кто брезгует, тем туристам туда не надо летать, лучше в Европу.

Особенность мусульманской религии в том, что там обязательно мыться несколько раз в день. Каждый туалет они идут мыться, у них есть чистая рука  и грязная рука, куча особенностей и они моются постоянно. Это одни из самых чистых народностей. Когда человек занимается тяжелым трудом и вспотел, это одно… Но в целом религия подразумевает постоянное омовение тела, поэтому я искала оправдание этого насаждения религии — хотя бы для того, чтобы они мылись.

Плюс чтоб были в одежде и не ходили раздетыми топлесс. Когда раньше на этот остров приезжали европейцы, особенно в пуританские времена, когда была инквизиция, увидев этих голых людей они сразу же захотели их одеть.

Деревня туземцев

В последний день перед отъездом мы решались и не могли решиться. Мы сходили в нунгвийскую деревню к туземцам. Прямо в “логово”, хотя нас очень просили туда не ходить. Или идти с охраной в светлое время суток. Я честно говоря первый раз в жизни такое увидела, первый раз в жизни я попала в такие трущобы.

Я не знаю какая бы я приехала бы без этой поездки в деревню Нунгви. Это полностью изменило мое состояние.

Читайте далее:

Путешествия по чудесной планете Земля. Нунгвийская деревня +…

IMG_6852

.

.

P.S. Буду очень рада обратной связи. Благодарю за каждое ваше мнение и пожелания.

С благодарностью за внимание к проекту, консультант Алена Обухова

Алена Обухова
 

Автор сайта, исследовательница, писательница, автор книг, дипломированный психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 1 comments