7

Аскеза современной Хранительницы семейного очага

054

Алена Обухова (Южный Гоа, Индия)

Из писем чату

Подумалось о благотворительности.

Алена: Люди, специализирующиеся на благотворительных фондах, мероприятиях – это особые люди. В этом цель их воплощения. Собирать пожертвования, кормить бездомных, заниматься инвалидами и другими особыми делами.

Большинство людей – не пришли быть такими миссионерами. Они пришли жить свои жизни.

Не зря во всех конфессиях на Земле есть правило десятины. Многие делают это – отдают 10% пожертвований. Не всегда это деньги. Иногда вещи. Иногда – время. Иногда участие другими ресурсами.

Это значит, что 90% других ресурсов должны быть направлены на свою жизнь.

А мы – давайте подумаем, сколько на самом деле мы живем другими идеями? советами? благотворительными проектами? Сколько отдаем в мир?

Кто-то – больше десятины. Кто-то неизмеримо меньше. У кого-то накрен этого баланса.

Хочу предложить каждому из нас – подумать, в скольких благотворительных и жертвенных проектах мы участвуем?

Навести в этом порядок. Отдать Миру его часть. И жить свои жизни на 90%.

Ну разве что вы четко осознаете, что пришли в этот мир с целью прожить в благотворительности, за данейшен, подношения, помощь в хосписах,  благотворительных фондах и т.п. организациях.

Думаю, есть маленькое исключение. Временно, на период вынашивания и поднимания потомства этот процент может быть увеличен – с 10 до, скажем, 40-50%

— ребенок от новорожденности до 10 лет

— помощь с умирающим родителем.

.

Вот только для таких больших ситуаций. Кто хочет высказаться – пожалуйста. Кто промолчит, но задумается – я только буду рада.

Комментарий Маргариты: Алена, а почему до 10 лет ребенка? Это какой-то его период становления, после которого родитель может уйти подальше?

Чем заняться в женском воплощении?)

Алена: Вы все это можете принять, или отвергнуть, или взять частично из такой картины мира. Но я искренне полагаю,  и мой жизненный опыт и наблюдение за успешными людьми такой:

что женщине необходимо заземляться через домашний труд, заботу о семье, — это ее «алтарь».

Если у женщины есть домоработницы, а она мается от скуки… депрессия.. потом идет в спортзал и придумывает себе такие физнагрузки — то это «синдром Анны Карениной». Ведь домашние хлопоты — это счастье.

Личное отступление

У меня кожа на руках настолько тонкая, что сразу трескается. Когда я стала заниматься погружениями и путешествовать, то поняла почему — видела много своих арабских женских воплощений. А у арабок очень нежная и ранимая кожа рук и лица.

На нас оказывает влияние опыт 5-7 ближайших воплощений. Вот тогда для меня все встало на свои места.

Семейные вопросы в энергиях Нового времени

Что касается заботы о детях, о которой мы выше начинали обсуждение, — то законы Природы несколько отличаются от социальных норм. Ребенок становится взрослым, по меркам Природы с наступлением половозрелости — это около 12-ти лет, плюс-минус год.

Конечно, сейчас в нашем социум эти сроки отодвинуты. И 20-летний отпрыск может быть инфантильным, а некоторые и до 30 лет живут с родителями. Я даже не говорю про 40 — 60 лет и с родителями…

Маленькие дети, конечно, требуют заботы большей, а мы (женщин здесь большинство) пришли сюда в женских телах, да еще большинство на европейский континент — потому что у нас тройная и десятикратная задача на жизнь.

У арабок там все просто — прокачать женскую роль, загрузиться в материю по полной, проводить через родовой канал другие души — то есть такой себе уровень 3-Д реальности.

У азиаток немного другая роль — там прокачивают иерархичность подчинения мужчине, там чуть другие роли (они кстати очень отличаются от арабских воплощений, хотя кое что визуально и похоже).

А вот наши европейские и частично американские воплощения в женском теле — это вообще!

Если учесть, что белого населения всего 7% на Земле (остальные желтые, черные и т.п.) — и что половина из них мужчины — то нас с вами всего около 3%. Представьте, какая на нас роль и ожидания от наших Высших Я! Нас создали, чтобы мы прокачивали одновременно все, что только можно — за несколько жизней. Все души, с кем мы здесь общаемся — очень любопытные! Они много захотели. Попробовать и то, и другое. И так, и эдак.

Поэтому нас так колбасит, и такая быстрая смена картинки — отношений, работ, мест присутствия. Мы этого не понимаем и цепляемся, чтобы удержать привычный ритм. А у нас уже другое звено в шестеренке Судьбы вступило в работу:

Поработали. Прокачались в отношениях. Провели в мир ребенка. Некоторые — несколько детей. И так по всему колесу баланса — всему по чуть чуть уделить внимание, не загрузая надолго ни в одном.

Если мы зависли в отношениях — нас рвет энергию на другие сферы. Если зависли на рабочих вопросах — также будет растягивать : «помни, что тебя сейчас на все должно хватить».

Зависая на воспитании ребенка до 30 лет и содержа его — понятно, что карма Судьбы будет недовольна и давать такие знаки, что не туда!

От наших воплощений наши Высшие Аспекты (Сверх-Души, кто нас создал) постоянно шлют нам подсказки, что делать, куда заглянуть, что реализовать. Но мы же — просто их игнорируем! эти знаки.

К вопросу Марго «о 10 летних детях». — Возвращаясь к земным действиям, когда души одеты в телеску «мамы» — Безусловно, мама ребенку нужна, и в старшем возрасте, и в подростковом особенно. Но я уверена, что женщина хочет очень многого, и терпит, и отказывает себе, ради детей. Расстановку сил можно и пересмотреть.

.

Распределение ролей. Немного о родовых системах

Главный в семье — мужчина. Потом его жена. Потом — дети. Старшему ребенку — главная роль.

Эта позиция — не домострой. Я занимаюсь родовыми системами, и еще законами Природы. По Закону Рода — система вкладывается в молодую семью. А родители и деды отходят на другой план.  Потом подрастают дети, им по 18-20 лет, система вкладывается в детей, а их родители отходят.

Потому что Природа вкладывается в перспективу, в рождение, в продолжение рода 🙂

Так что — пока нам по 25 — 45 — 50(60) лет — сейчас наше время. Подрастут дети, нам по 60, у нас включается другая, третья миссия — для рода и быть учителем для социума, хранителем традиций (передача сказок и родовых историй и легенд бабушками…)

Детям пока что — их иерархическое место. Простите, если резко, и если кто не согласен.

А у нас женщина будет убиваться выкладываясь в ежегодный ремонт, в угождание всем родственникам, — а самой жить когда? Надо все лишнее отставить — и развернуться к себе. Вспомнить, как мало Природой выделено на реализацию.

.

Разумная сепарация от родителей

Комментарий Зинаиды: Алёна — КАК ты все глобально видишь и описываешь!! Это ж готовая статья  и сразу несколько инструкций!! Гениально!!

Ты абсолютно права в том, что касается наших задач и их балансировки. Мне в своё время пришлось довольно рано отпустить детей. А кое-кого пришлось даже выпинывать из дома:-) Вреда никому не принесло!! Кроме большой пользы!! НЕ говоря уж обо мне самой!

Комментарий Маргариты: Алена, такой объемный ответ! Благодарю вас)).

.

*****

Благодарю вас за сотворчество, дорогие участники чата, неравнодушные собеседники. Вы помогаете творить бесконечно счастливый Мир!

С вдохновением и в служении, Алена Обухова

.

P.S. Но это еще не все! Продолжение читайте в материале: Ловушки воплощений. Чьи ценности мы живем?

.

Алена Обухова
 

Автор сайта и "Психологической методики глубинной регрессионной психокоррекции". Исследовательница, писательница, автор книг, клинический (медицинский) психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 7 comments