7

Варны. Уровни развития Души (начало обсуждения)

Приветствую всех читателей. С вами Алена Обухова с необычной «эзотеричной» темой о развитии Души.

Из индийской традиции многие духовные искатели знают деление рода деятельности людей на касты и варны. Пообщавшись с людьми в этой теме, я замечала, какая «каша в голове» у большинства по этому поводу.

Если вкратце, то каст может быть тысячи — они означают профессию и деление людей по профессиональному признаку.

Варн в индийской традиции всего четыре (условно называя, есть много синонимов):

  • работники (ремесленники, неквалифицированные- и разно- рабочие..)
  • торговцы (предприниматели, общая масса социума)
  • воины (управленцы, политики, правители..)
  • волхвы (служители, духовные учителя, экстрасенсы..)

Это хорошо отображено в картинке из интернета:

varny

.

Но не все так просто. Если идти в эту тему глубже, то я отследила еще некоторые логические деления. Каждая из этих варн условно подразделяется на несколько под-варн. Например:

  • варна ремесленников — может подразделяться от чернорабочих и до наемных «Мастеров» своего дела,
  • варна торговцев — от самых простых продавцов и до владельцев концернов и промышленных империй,
  • варна воинов — может подразделяться от простых сотрудников в погонах — и до президента,
  • варна волхвов — от самых «простых» йогов, служителей храмов — и до магов высшего уровня.

.

Но на этом реинкарнационном проекте мы говорим и исследуем с позиции перерождения Души. Наш подход — это не столько о Личности, сколько о Душе и путях развития Души.

Чем же отличается тема варн в подходе «Души» от подхода «человека»?

Давайте разбираться.

К слову пришлось затеять тему варн в нашем клиентско-гостевом чате «Ближний круг».

.

Человек пятой варны духовного развития умеет все с каждой варн. Он это уже развил, уже наработал – в прошлых воплощениях. А сейчас этим уже пользуется.

1. С первой варны – умение выживать, приспосабливаться.

2. Со второй варны – там было много жизней, когда человек жил в страстях, соперничестве, кайфушках, оттачивал качества и навыки присущие земному восприятию.

3. С третьей варны принес умение служить, ограничивать себя (опять), но уже по-другому, не из лишений, а из категорий служения. И помним, что еще есть много под-варн.

4. С четвертой варны принес (наработал) умение управлять своим телом как энергетической системой, знания ведовства/экстрасенсорики, духовных практик, ментальной силы.

5. И только в пятой (новой) варне он(а) умеет это все, и умеет гибко переходить из навыка в навык. Умеет и блистать, и служить, и феячить, и управлять пространством, при этом радуясь и дождю, и букашке, принимая этот Мир, уважая каждое другое существо.

Вот что такое пятая варна.

*

О себе. Мне кажется, что я сейчас нахожусь как раз в развитии в пятой варны. Вроде бы все понимаю, познала глобальность этого Мира. Куда уж больше узнать… И в то же время, есть какие-то личные ограничения. Сдерживаю себя в масштабировании — мне это не хочется, не интересно, мне всего достаточно (наверное, отголоски четвертой варны).
Хотя понимаю, что надо же как-то Миру узнать, где я ))
Надо себя продвигать через физические действия — в электронной реальности соцсетей.

.

… Что касается моего регрессионно-реинкарнационного консультирования, то клиентов из второй варны у меня практически не было (может пару человек). Из первой варны и подавно — они просто не смогут добраться на такой уровень понимания.

Многие клиенты, духовные искатели, по моему наблюдению (говорю только за свое консультирование) — размещаются как раз на третьем, четвертом уровнях и даже с переходом в пятый.

Но у последней категории немного «недоломанная версия» — они в паре шагов от собственного «Творца».

Задача реинкарнационной практики — как раз дать им понимание, путь и собрать их. Любые «хочу поучиться, но не могу по ряду причин!» — мешают им перейти эту на эту интегрирующую ступень. МОЖЕТЕ!!! Но влом.

Надо собрать себя в кучку, вспомнить свои воплощения четвертой варны, где вы умели отказать себе в мелком ради великого. Переориентировать свои финансовые потоки. Найти возможности и прийти поучиться — Знанию.

Не только я, а и другие регрессологи считают, что для этого необходимо как раз минимум 8 сеансов. А это и есть 2 месяца непрерывной «учебной варки в этом тренинговом соку».

*

Алена, не понятно, в чем различие в вашей классификации 4 и 5 варн? По идее, если рассматривать это как путь, — то 4 имеет все наработки 1, 2, 3. То есть все это у человека должно и так быть. Что нарабатывается тогда на 5 уровне?

вопрос Марии в чате

Мария Ж.: Если смотреть чем занимаются люди в такой классификации в индии, так как термин варны все-таки оттуда. 1) шудры. Это комфортная бытовая жизнь. 2) вайшью. Умение распоряжаться, приумножать ресурсы, создание комфортной жизни ближнему окружению 3) кшатрии. Ответственность за большую группу людей, приведение этой группы к процветанию. 4) брахманы. Уровень духовного наставника.
Брахманы по идее все умеют, и выживать и распоряжаться ресурсами и группы людей вдохновлять и нести за них ответ. А духовничество и творчество прорабатывают. Я это так понимаю.

А следующие что нарабатывают?
Точнее творчество нарабатывается прям с 1 уровня уже, на каждом уровне в какой-то своей грани. Это я так думаю) Так интересно, что вы скажете, ваше мнение ))).

Елена: Я по-другому воспринимаю классификацию: 1-я работники вообще и физического труда преимущественно, 2-я предприниматели, бизнесмены, торговцы, люди нацеленные на материальные достижения и работающие, в основном, на себя, 3-я воины, военные, силовые структуры, нацеленные на служение и выполнение долга, 4-я брахманы, духовные учителя, не заботятся о материальном, всего в достатке само собой.
Как-то так.

Только по этой классификации не нахожу своё место.

Мария С.: Я бы написала, но совсем не понимаю эту тему.

Анна К.: А я понимаю, но не знаю, что ещё добавить. Я бы присоединилась к высказываниям Елены.

Мария Ж.:  «не нахожу своё место» — Может это от того, что современный человек всем помаленьку занимается)))

Алена Обухова: «не нахожу своё место» — естественно. Я об этом чуть выше писала. Что здесь большинство живут по «недоломанной версии» Творца своей реальности. Поэтому и не могут найти свое место 🙂 А вы думали, я шучу?)

 

Мой комментарий по теме

1. Человек пятой варны – Творец своей реальности – может дойти туда двумя путями :

1.  Уже сразу родиться у таких родителей, если уровень сознания настолько высок, что он интуитивно «вспомнит», кто он, чтобы не слить свой потенциал от «золотой» жизни.

Пример тому – моя подруга, коллега, дочь миллионера. Она даже не догадывается, как она крута (хотя она частично еще и в понтах, но на самом деле это потрясающий духовный верующий в высшем плане человек)

2. Или проскочить с рождения все варны — от самого простого старта до духовного учительства.

Как, например, я. Родилась в «пролетарской», самой простой семье. Попробовала все, что только можно за жизнь. Шла этажами по варнам, пока не дошла до своей сейчас. И она мне открылась, в свое время, как только все совпало. (так полагаю, что это произошло в период этих последних «реинкарнационных» 3-4 лет).

.

2. Фактически, продолжая свою исследовательскую деятельность — на этой и других жизнях — я на себе и окружающих изучаю, как это у человека? На что способен человек? Можно ли за одну жизнь пройти чего и сколько?

Изучаю, возможны ли «учебные ситуации»?

Если появляется ступор, то наблюдаю, где и в чем «блокировка», и как ее снять.

Уже четко понятно, что могут быть «подвисания» на уровнях варн. И даже откаты назад.

3. Книга. Я тему варн заявила в своей книге «Игры Душ», еще год назад, но тогда я эту тему не потянула, и книга из-за этого подвисла.

Сейчас за год я с помощью моих клиентских 850+ сессий и моих дорогих любимых клиентов уже собрала нужную инфу. Скоро издам. До Нового года точно.

 

4. Теперь комментрирую, пофразово.

«Точнее творчество нарабатывается прям с 1 уровня уже, на каждом уровне в какой-то своей грани»

Шудры (работники). Это нижний персонал. Комфорта у них маловато, или он на самом простом уровне. акая комфортная жизнь?) Это сильно вряд ли.

Творить себе проблемы и запускать, наращивать колесо кармы для последующей Игры) – это их фишка.

Вайшью (торговцы, купцы). Как раз их цепляет эгрегор шоппинга и всяких услад. Их легко подцепить на «Слабо?» и «доказать, соседям, друзьям, сестрам/братьям» . Я бы не говорила, что они умеют распоряжаться ресурсами. А сливать точно умеют)). К концу варны уже научатся и накапливать.

Их творчество – в коллекционировании достатка. Тут они мастера.

Кшатрии (воины). От гаишника до президента. Тоже сильно спорно об ответственности. Уповаю только на окончание наработок в той варне.

Творить они, конечно, могут. Но как раз на этой варне они проходят опыт жесткого подчинения.

Брахманы (мудрецы). От учителя йоги, живущие на подношения… и до служителей уровня Матери Терезы. Они преспокойно сотворят внутренний мир, но уже часто беспомощны во внешнем мире. Они понимают эту бренность, бессмыслицу и просто живут вселюбящей мудростью.

Их творение – в объединении.

5. Пятая варна — кто такие Творцы (своей реальности)?

Когда в воплощении раскрывается (открывается) знание о себе и мире, человек словно переходит на другой уровень развития, мышления и мировоззрения.

Такие люди пользуются (интуитивно или осознанно) наработками всех опытов нынешнего воплощения (и конечно открытых прошлых воплощений, знают они о них или нет, — не важно. Просто они открылись и работают, помогая в миссии жизни.

Такие люди не считают свою жизнь проблемой. Они делают гораздо меньше неэффективных  действий. Им уже нет необходимости привлекать драмы и трудности, жить через кармические отработки, — они уже их проживали.

Такие люди наработали личные границы. У них нет состояния жертвы. Они пользуются своей наработанной мудростью, не обвиняют других, а видят ситуации гораздо глубже смысла, лежащего на поверхности.

Благодаря наработкам Души такие люди сами создают правила игры, свои обстоятельства, проекты. Они преобразуют Мир. Эти привычки они учились внедрять в других жизнях. А сейчас «снимают сливки» и благодарят свою Душу за такие духовные дары.

У этих людей в равной степени развита как интуиция, так и практическая жилка. Они уже наработали баланс этих ментальных и физических энергий, и поэтому они чувствуют пространство, чувствуют куда вкладываться, и у них нет материальной нужды — они уже оперируют нужными знаниями природных законов, умеют управлять энергией денежных потоков.

Они уже были полководцами и правителями в прошлом. Теперь у них есть мышление Победителя и масштабное видение.

Они были ранее и мужчинами, и женщинами. И принимают с пониманием людей противоположного пола.

Они подсознательно помнят свои «упражнения на средних чакрах», и совсем не отрицают красоту физического мира. С одинаковым удовольствием они читают произведения великих классиков, посещают авангардные выставки, так и ценят вкусовые, пищевые возможности воплощения. У них хорошая «растяжка» в этой земной реальности.

Их сжигали на кострах, преследовали за инакомыслие. Они много жизней провели в монастырях и самосозерцании. Сейчас они знают, кому и что говорить, а с кем промолчать. Они чувствуют людей и их уровни разума. И поэтому управляют ситуацией. на врожденном уровне.

Самое главное, что важно понять, когда определяете (тестируете) на уровни Творцов, — они сочетают все уровни своих опытов по всем чакрам, и это помогает им моделировать свое пространство, с экологичностью и уважением к окружающим существам их бытия. Они отнюдь не нуждаются, а ценят благополучие, уют и окружают себя красотой, — вот эти признаки Творцов.

Некоторые люди давно уже Творцы.
У некоторых еще не «открылась скорлупа», и все впереди.

6. Еще я бы хотела отдельно отметить признаки лже-Творцов. Но это будет уже совсем другая история.

*

Эта тема многогранна и необъятна. На ее раскрытие понадобится много статей. Я по возможности буду продолжать их раскрывать.

Статья находится в процессе написания. Вы спрашивайте и уточняйте в комментариях, чтобы я понимала конкретизацию запросов и моих пояснений.

С позиции варн (наработок) и развития Души предлагаю рассмотреть одно видео, которое давно собиралась вам показать:

Варны. Сакральный разбор скрытого смысла клипа

*****

Алена Обухова
 

Автор сайта и "Психологической методики глубинной регрессионной психокоррекции". Исследовательница, писательница, автор книг, клинический (медицинский) психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 7 comments