7

Трудный диалог: испытание людей сценарием «сложное детство»

5b031d166a

Однажды в нашем Сообществе с участницами зашел неоднозначный и довольно сложный разговор. Мы наблюдали за происходящим: как развернулись две стороны одной медали. В нашем чате оказались две собеседницы, разговор которых преподал нам всем урок:

  • уставшей мамы тяжелого ребенка-инвалида
  • и женщины, которая сама была для ее уставшей мамы — тяжелым ребенком-инвалидом.

*****

Ирина Б.: Я «пыонэрка» по жизни — для других — «всегда готов». Себе — по остаточному принципу.

И…  может закидаете меня тапками ( или помидорами), но в следующей жизни у меня не будет детей.

Я так устала лечить, спасать, контролировать прием лекарств, разочаровываться в лечении и страдать от болезни ребенка, бояться будущего , от равнодушия и обвинений старшего сына, что это просто меня выжало энергетически.

Часто себя ловлю  на мысли — Мой бы опыт да в мои 18 лет, я бы не рожала детей.

Я пришла к выводу, что наличие детей не страхует тебя на случай болезни и старости. Скорее наоборот: будешь надеяться, а получишь д*лю с маком.

Мой старший сын ТАКОЙ УЧИТЕЛЬ по разрушению моих идеализаций семейных ценностей!!! Как в душу гвоздем…

То, что моя Душа набрала много сложных задачек на это воплощение — это точно.

Много ли найдется людей, которые видели, как умирает мама и реанимировали ее? Мне досталось даже делать ей искусственное дыхание (Приехала бригада Скорой помощи из одного человека!!! Девушки Оксанки 20 лет после мед училища.) И вот я ей помогала. Это кошмар, который до сих пор мне снится.

И мысль — почему ТАК?  Для чего мне еще и это надо было пережить? Пока ответа нет.

А вообще у меня по жизни очень много разочарований. Я понимаю и работаю с этим. Вот Седона метод практикую (благо, что можно отпускать эмоции на ходу и в людных местах)

Алевтина: Ирина, какая же сильная Душа дана тебе!  Главное, что все события осознанны и отработаны. И значит, что идет развитие. А уже потом в новых жизнях  опыт будет позитивный!? Я так понимаю..

Я на » ты » обращаюсь, потому что считаю всех тут родными душами ?!

Надежда Л.: Ирина, добрый день! Восхищаюсь вашим мужеством, терпением и душевной силой.

Не надо зарекаться. И отменяйте деструктивные «контракты»

Алена Обухова: Ирине Б.

По твоему посту, как кармический психолог, скажу: Лучше отменить такое намерение в следующей жизни без детей.  Ты просто устала. Сейчас ты очень устала.

Когда ты «перейдешь», душу почистят, вычистят от этой усталости. А вот намерения и обеты и клятвы останутся в каузальном плане и никуда не денутся.

Теперь многим понятно, откуда берется психологическое бесплодие, и почему мы с этим работаем в этой жизни?!). Вот так могут тянуться обеты из прошлого в настоящее, а из настоящего — в будущее.

К сожалению, некоторые кармические узлы распутываются только со смертью (своей или другого человека в т.ч.) или переходят из жизни в жизнь.

На занятии в закрытой группе я говорила что мы как Души здесь в командировке по заданию наших Высших Я )).

Sinaida: Я бы хотела ещё ответить на пост Ирины Бел. — Мы здесь для того, чтобы поддерживать друг друга на, порой нелёгком, пути духовного развития! А вовсе не для осуждения и тем более закидывания тапками!

Когда то давно я прочитала слова: «Ваши дети вам ничего не должны — они не просили вас их рожать»! У меня к тому времени уже было трое детей и меня эта фраза сильно потрясла. Я подумала тогда — что это на самом деле так.

Но со временем поняла (особенно после обучения на реинкарниста) — просили!! Ещё как просили!! И мы их просили прийти к нам… Это очень даже взаимная и порой невероятно трудная работа!! Работа быть родителем и работа быть чьим то ребёнком.

Кстати, я сама была очень проблемным ребёнком для моей мамы пионэрки-активистки.. (не уверена, что она смогла это принять.. ну да уже поздно.)

Детям несколько сложнее.. они рождаются беспомощными.

Учитывая мой огромный опыт работы с детьми (по призванию) в очень благополучных семьях в Германии я снова и снова убеждаюсь в том, что Законы Вселенной всегда справедливы (для нашего времени)!

Я знаю множество своих прошлых жизней!! Знаю — зачем я родила моих детей! Знаю, зачем к нам пришли мои внуки! У меня было несколько из последних в череде жизней.. жизней в роли бездетной женщины.. очень часто заботящейся о других детях и о людях вообще. И это тоже было мне (моей Душе) необходимо!

Я не буду ещё больше углубляться в эту тему.. думаю Ирина знает и сама — для чего ей были нужны эти сложные опыты. И главное, Алёна ответила — не нужно давать обетов!! Это чревато!! Примите всё! Это нужно вам!

*Алена Обухова: О, Зина появилась) чтобы всем дать люлей). Привет, Зинаида! О тебе чуть ниже напишу).
Спасибо за твои экспрессивные комментарии. В этом вся ты 🙂 .

Sinaida: Ну что ты, Алёнушка!! Это вовсе не люли.. не люляки… ну в общем не нагоняй! Это холодные брызги для пробуждения спящих:-) С любовью!!

*Алена Обухова: Что касается твоего коммента для Ирины, я присутствующим поясню (раз уж ты сама об этом написала). Прости еще раз, но видимо надо, раз всплыло —

Дело в том, что Зина до 12 лет была ребенком инвалидом, причем тяжелым лежачим, как растение. И мама ее отдала в детдом. Потом в 12 лет забрала.

Sinaida: Точнее не в детдом а в спец-клинику.. потому что я уже умирала.

*Алена Обухова: Судя по впоследствии открытым великим жизням Мощной развитой Души Зины —
Зина пришла «учителем» в ту семью, к тому Роду, людям, окружению,- чтобы «почистить» пространство на Любовь и запуск кармы им всем.

А на уровне людей никто не понимает: зачем.
Зачем не ходила в школу — никто не понимает. Логикой эту «игру» не понять. Нам людям не дано.

Так что Зина фактически была по другую сторону сценария у такой же мамы, как наша Ирина.. Мы рассмотрели обе стороны медали.
.
Я не очень помню тот ее кульбит судьбы, как все поменялось. Но то что отгребла вся ее семья с ребенком-инвалидом (казалось, пожизненно), — то случилось точно.

У этого человека — три жизни. Она смогла стать человеком. Она такая красавица сейчас.
Немка по национальности в Сибири. Унижений столько же, сколько и у евреев в фашистских гетто.

В итоге — несколько жизней в одной. И 20 лет в Германии. Где дом? Весь мир теперь Дом. — А русский язык она знает блестяще, как его даже не знают русские.

И сейчас на этом проекте она даже редактирует и корректирует мои тексты. Хотя у меня и врожденная грамотность.

Вот только представьте себе Судьбу человека.
Себя можно воспитать и сделать — даже когда человеку на старте Игры достается из фишек только «г..»
Вот такая у нас земная рулетка.

Sinaida: Читаю комментарий Алёны и сама удивляюсь — это была и есть я?? Поэтому я полагаю, что имею моральное право говорить людям — на самом деле всё хорошо!!

Мария Ж.: Зинаида, какая потрясающая у вас жизнь, не без чудес.

Меня вдохновляют сильные люди. И часто встречаются такие, но, при этом милые скромные девушки, не знаю уж как это уживается. Такие люди по настоящему умеют жить)). А этому надо учиться.

Sinaida: О! Да! Чудес предостаточно было! Одно из них в том, что я живу! Что я здорова. Что у меня очень активная жизнь. Я работаю и очень востребована. Я просто счастлива! Чего и всем желаю!!
Спасибо Мария!!

Анжелика: Зинаида, почитала вашу жизненную историю…
Взбодрилась, прямо ух) И жаловаться перехотелось сразу.

Это правда поражает, как после стольких испытаний, вы смогли не только не озлобиться, выстоять, но ещё и остаться таким позитивным и дарящим тепло человеком. Благодарю за наглядный пример!

Sinaida: Спасибо, Анжелика! Я всегда говорю тем, кто очень жалуется на свою жизнь, — что бывает и потруднее… имея ввиду то, через что пришлось пройти мне:-) Хотя, конечно, у многих бывают очень сложные жизненные ситуации. Это правда трудно!

Пусть кому-то это поможет выбраться из трудных ситуаций.

Алевтина: Всем доброго дня!???Зинаида и правда очень светлый и добрый человек, это явно ощущается! Душой чувствую! А еще чувствуется крепкий стержень внутри в сочетании с огромным запасом Вселенской щедрости и заботы. Таких людей не много встречала в жизни.

*****

Ирина Б.:

«Sinaida: думаю Ирина знает и сама — для чего ей были нужны эти сложные опыты. И главное Алёна ответила — не нужно давать обетов!! Это чревато!! Примите всё! Это нужно вам!» —  Зина, и в угол поставила и пальцем погрозила (cwl)

Сразу все не получается — и принять, и понять. Медленная я на разгон, наверное.

В моем случае была глубокая ненависть к сыну (звучит жутко, но это правда). Я хотела девочку, а тут мальчик, да еще ни спать, ни жить не дает.
И вот в один из дней (сыну уже было 7 лет) моя кума дала мне книгу Луизы Хей, синенькую «Исцели свое тело, исцели свою жизнь» и прям потребовала, что бы я прочла ее.

Эх, как я ее читала. Слова «Простите себя» я вообще не могла читать. Реально швыряла книгу — «я кто, что бы себя прощать?»
Такое отторжение было, вспоминаю и улыбаюсь.

Но я ж пыонэрка, обещала — сделаю. Я стала читать дальше, споря и не соглашаясь с автором.
К концу книги я уже созрела перечитать ее снова и попробовать понять, как мне жить дальше.

Дальше были Синельников, Свияш, Лууле Вильма, Некрасов….Биолокацию освоила. Интересный и не простой путь.
А кума осталась там, где была, она книгу Луизы Хей так и не прочла!!!! Активно ходит в церковь и исповедует грехи.
Значит, так надо было!! Значит, такая роль у нее в моей жизни.

К чему я все говорю. Я стала принимать моих сыновей и мужчин в целом. И стало многое меняться.
С сыном особенно было заметно. Я все лето принимала его не таким как все, А осенью он пошел в школу, а психолог меня спрашивает: Что Вы сделали с ребенком? Он стал обучаемым!»

Я очень стараюсь принять. Но на то я и пыонерка, что не сдаю старых позиций. 🙂

Каждый вечер благодарю всех, кого встретила за день. Благодарю и принимаю.
И, Алена, извини, что я часто являюсь » балластом» , 80% , те. которые читают и молчат.

И про обет. Благодарю, что ткнули носом.
Теперь я чаще произношу — я живу в этой и других жизнях так как хочу сама — в гармоничной и уютной семье, с добрым мужем- настоящим мужчиной 🙂 и пр.пр.

Отзывается! А от прежних слов тянуло могильным холодом.

Sinaida S. Приветствую всех! Да, похоже я излишне эмоционально высказалась:-) Простите меня, кого это задело! Алёна безусловно права в том, что «всё идёт своим путём». Я и сама это прекрасно знаю! Просто иногда хочется крикнуть: Люди проснитесь!! Жизнь удивительная!! 🙂 .

Ирина, извини! Меньше всего я хотела произвести такое впечатление.. особенно на тебя, в этот нелёгкий для тебя момент времени.

Я и своих-то детей никогда не ставила в угол.. за что получала высказывания от родственников, считающих, что я слишком мягко их воспитываю (всё равно хорошие детки получились:-)).

Тем более я не испытываю потребности воспитывать взрослых людей. Иногда да.. я немного излишне эмоционально реагирую, когда чувствую, что человек страдает и может наделать ошибок.

Я как представила, что ты — такая мощная Душа! добровольно отказываешься от привода в этот мир будущих детей в другой жизни… я поняла, что это могло бы осложнить всё..

Я и написала свои примеры из моих прошлых бездетных жизней.. Не всегда это был мой выбор. Но тогда и «карма» была жёстче.

Иногда под влиянием момента мы и реагируем на слова других, исходя из своего внутреннего состояния. И кстати, я не имею ничего против людей, решивших прожить жизнь без детей! Главное, всё делать осознанно!!

Ирина Б.: Зиночка, я после фразы про угол хохотунчика поставила. Я нисколько не приняла твои слова как осуждающие)))
А в угол иногда надо, там думается хорошо. Я в студенческой молодости жила с девчонкой, она регулярно в угол становилась — нравилось ей)))

А если бы вы с Аленой не указали на глупость моего решения, я бы так и носилась с этой мыслью.
В этой жизни не хочу, ну и расти себе которых родила, так ведь?
А за прошлые не решай! там будет другое тело и другое сознание.
Потому я установки переписываю и ваша подсказка в этом случае ЦЕННА!

Алена Обухова: высший пилотаж )

*****

.

Внимание

Посмотрите это небольшое видео, оно мне попалось в интернете случайно, а вслед за ним родилась и эта статья.

Видео 1,5 мин

*

Алена Обухова
 

Автор сайта и "Психологической методики глубинной регрессионной психокоррекции". Исследовательница, писательница, автор книг, клинический (медицинский) психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 7 comments