1

Обсуждение. Тема няни — смотрим из позиции Души

50009280141

Приветствую всех)) Тема дня 🙂

Алена Обухова: Тема Няни в нашей жизни. В жизни простых людей и в жизни богатых людей.
Раньше, лет 100-150 назад, и немного около 200 лет назад – были Институты благородных девиц. Там растили элиту интеллигентного общества.
Часто там учились девушки из обедневшего дворянства. Их учебу иногда оплачивали попечители из более богатых слоев, допустим, благотворительные господа-меценаты. Это было модно. Да и государством поддерживался тот престиж.
Так вот.
Эти Души (да, Души!) имели особую миссию на воплощение. Это призванные воспитатели для душ, идущих в знатные или просто богатые воплощения. Разбогатевшие торгаши часто не могли дать дочерям соответствующий лоск.
Как говорится не зря: можно девушку вывести из деревни, но деревню из такой девушки не вывести никогда.
Это пересечение с образованными гувернерами повышало общую образованность на наших европейских территориях (я имею в виду местности современной России, Украины, и всех других стран прошлостолетней Европы).
.
Так вот к чему я все же это веду.
Личность Няни накладывает огромный отпечаток на жизнь и судьбу ребенка. Няня никогда не бывает просто так.
У нас Зинаида работает няней у очень богатых европейских семей (миллионеров).
Родители вечно заняты. А такие дети, на уровне душ, не зря пришли в такие династии. Что им могут дать родители, кроме антуража, достатка и вечной занятости?

Няня выполняет много функций в таких семьях.

И мне вспомнилась моя история. Оказывается, у меня тоже была няня.
Я узнала (верней, вспомнила об этом) когда начала заниматься реинкарнационикой, первые занятия по вспоминанию детства.
Мои родители из очень-очень простых родов и семей. Надо было идти на работу, бросать почти новорожденных детей. Тогда так было принято.
21-летний папа – на завод, бабушка в столовую варить борщи, 19-летняя мама – за прилавок вино-водочного магазина.

Вот ирония судьбы. Когда в такую семью приходит какая-то звездная душа.
Тогда к ней приставляют няню, для проявления и активизации заложеннной необходимой программы.

9427aa0f0aИрина: Очень интересная тема

Зинаида: здесь поются дифирамбы моей (сегодняшней) такой важной деятельности. Присоединяюсь!
Няня — это не моя профессия по жизни. Няней я стала по воле Судьбы.

Обладая обширными талантами — без ложной скромности — я по настоящему уникальная няня! 🙂 .
Да.. после 20 лет работы в науке — несколько странный кульбит 🙂 .

Алена Обухова: Все мы кем-то стали по воле Судьбы 🙂

Я видела фотки — из этих угодий и поместий!! Это вообще!!! Владельцы громадных территорий, заводов и пароходов!! Доверяют Зине своих детей.

Ольга: Обычно роли няни выполняли бабушки. Но и бабушки в советское время трудились на благо страны, а не нянчились с внуками…меня вот просто закрывали дома одну. Травм хватало, но только сейчас я понимаю насколько сильной я смогла стать, именно «благодаря» ситуации «без нянек».

Алена Обухова: У моей подруги, дочери миллионера украинского, очень богатого папы, конечно тоже есть няня ребенка. И у ее всех окружения есть няни. Я все это наблюдаю постоянно. Няням покупают путевки, оплачивают им по 2000-3000 долл за неделю номер в отеле, и они ездят в сопровождении вместе с теми семьями.

Пока родители на пляже, за (вредными) детками нужен глаз да глаз. У меня просто холодеет спина, как я представлю, ЧТО будет с няней, если она недосмотрит за таким отпрыском.

Зинаида: НО! Когда мне говорят — «а ты не хочешь поменять свою работу?»…. «ой, я бы ни за что не смогла работать с детьми»!! и тому подобное — я твердо говорю нет! Я не вижу сейчас себя в другой роли! И на самом деле я даю этим деткам то, чего родители (любящие и заботливые родители) при их непомерное занятости дать увы не могут. Они детей видят редко и занимаются ими увы, мало.
Советские времена прошли, мы все были травмированы. А здесь таки всё ещё капиталистическое общество.. И пока родители приумножают свои капиталы, без няни им не обойтись.

11396033

Алена Обухова: Чему меня могли научить родители, которые едва закончили школу сами, и с тем кругозором?..
Я копнула в тему своей Няни – она мной занималась с рождения до 2-х лет. Образованная интелллигентная женщина, на уровне детской песочницы, на уровне подсознания и детского незнания — заложившая в меня всю мудрость ее личного воспитания и Рода.

Она мной занималась, и я в 1,5 — 2 года рассказывала стишки! в те года!
Ее личность и персона в моей жизни не идет у меня из головы… Низкий ей поклон.

Зинаида: Я вообще выросла в советском учреждении и родителей видела хорошо, если один раз в год.. им было нельзя… ТО есть в каком то смысле я выросла с нянями и у меня об этом самые лучшие воспоминания.. с учётом условий, в которых я находилась.
И дали они мне много много больше, чем имели мои сверстники в моей деревне в те годы.

Кстати не смейтесь:-) «Мой» самый маленький малыш в два года и три месяца!! говорит на трех языках.. в том числе и на русском (что очень поощряется родителями), ну немецкий и английский понятно! В два с небольшим года. Правда пока ещё немного коряво, но он легко поправляется, когда я ему правильно произношу. Лично я никогда такого не видела в жизни, а работаю с детками уже давно.
Легко учит и стишки и песенки.

Алена Обухова: ну сейчас это нормально у Новых детей с новыми тонкими телами в Новые времена))) а 40+ лет назад !?))

Вячеслав: По логике вещей было бы целесообразней отправлять душу в семью где её могут обучить должным образом (должным по её жизненной задаче). Но не одни родители воспитывают детей. Ребенок впитывает наблюдения за другими людьми и обстоятельствами. У нас у всех было много «нянь», это все люди которые случались на пути.
Но тема о маленьких детях. И если Высшие решают, что душе нужна именно эта семья для некоторой проработки, но эта семья не сумеет научить всему, что нужно, то вводят стороннего помощника, подходящую няню.
Вроде все ясно.
И тут нет универсального ответа. Это как любимый цвет.
Кому-то няня необходима, а кто-то впитает все, что нужно из случайно-неслучайных знакомств.

Зинаида: Это и понятно.. Какой процент семей может позволить себе няню? Да ещё хорошую во всех смыслах няню? Остальным остается то, что есть.

Например, в мои школьные годы в интернате были воспитатели (и разумеется учителя!), которые оставили большой след в Душе! Дали мне гораздо больше, чем при всём желании могли дать родители.

Ольга: Именно в детстве закладываются те кирпичики, на которые в дальнейшем будет опираться Душа при дальнейшем развитии. Центр Её вселенной — это всегда родители. Никто и ничто не заменит их.

Тема, интересная для исследований.

Алена Обухова: Бывают такие няни, что откладывают отпечаток на ребенка, человека, его душу на несколько жизней вперед.

И то, что я называю высшим пилотажем на своих сеансах, — что если надо по ходу пьесы, то мы можем ходить к своим учителям и если надо то и няням из прошлых жизней.
И там в таких сеансах мы делаем очень много хитрых штук.
Интересно… Майкл Ньютон догадывался о таких технологиях?.. которые я применяю сейчас.

50010500121

.

Ольга: Мне, пожалуйста, Арину Родионовну. Сколько теплой энергетики льётся, когда Пушкин рассказывает о ней!

Алена Обухова: Ага.. вот точно. То что Пушкин был ченнелером, и его волхв посвятил (открыл ему глаза, кто он!) в миссию. А неизвестно еще, чья душа была у Арины Родионовны. Вот бы копнуть, но по-настоящему 🙂 . Хочется настоящих исследований.  Оля, спасибо за упоминание о Пушкине!

Мария С.:  Тема про нянь сильно тронула душу!
У меня тоже с рождения была няня до 4 лет, и я почти забыла о ней. Хотя она много в меня вложила, я в 3 года читала вовсю, стихи длиннющие рассказывала. Чуть подросла- вообще стихи писать начала.

Ирина Ki.: Я читаю и поражаюсь, как бывает. У меня няни не было, и я еле переживала моменты, когда меня оставляли с бабушками (лето — это вообще отдельная история). Все знали, что будет истерика. Даже в садике научилась разбираться в часах, чтобы понимать когда меня заберут.

Ольга: Тренировки «выживаемости» — наверное, так бы назвала эту субституцию…и это тоже в копилочку опыта Души.

Алена Обухова:  Приветствую друзья! Я немного Иринин пост прокомментирую.
С учетом прошлых жизней души Ирины — все становится понятным. В этой жизни — это хрупкая, но самоуверенная девушка. В открываемых ПЖ показали ее самодостаточность, властность, великие жизни..
Видимо, ее планировщики полагали, что в этой жизни она сама все вспомнит интуитивно из детства и разберется, и что няни ей не нужны 🙂 .

Светлана М.: Интересные факты о культуре воспитания у народов Кавказа. Знатные князья отдавали с рождения своих детей в обычные семьи крестьян. Этот обычай носит название куначество. К детям князей в приемных семьях относились так же, как к родным. Дети одинаково работали и одинаково ели никаких привилегий. Вот такой интересный процесс воспитания.
Вообще заметила, что люди, которые взяли на себя роль няни и сами очень меняются. Они как бы светятся изнутри, становятся более мягкими.

Сама выросла в Кабардино-Балкарии. Этот обычай относительно недавно перестал существовать. Так рассказывали кабардинцы.

 

 

 

Продолжение следует…

.

P.S. Я раздумываю над темой Няни, с позиции души, разумеется. Если у вас будут соображения, и дополнения, о роли няни в вашей жизни, а возможно, вы сейчас под другим углом подумаете о роли няни своих детей..

C благодарностью, реинкарнационный психолог Алена Обухова

Алена Обухова
 

Автор сайта и "Психологической методики глубинной регрессионной психокоррекции". Исследовательница, писательница, автор книг, клинический (медицинский) психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 1 comments