3

Фрагменты исследований на группе «Другие формы существования»

0d450a8570

Эксперименты с группой (поток №5)

Индивидуальные сеансы и групповые занятия такие – вроде по современным технологиям, а такие уютные, в них хочется укутаться и напитаться…  Эти погружения самые разные – от монументальных и масштабных исследований Миров — и до простых и трогательных познаний гусенички.

Спасибо моим дорогим клиентам и курсантам за эти замечательные сеансы и трогательные отчеты. Мы работали с опытом Души, и эти просмотры были не только познавательны, а и терапевтичны.

*****

Фрагмент исследования Елены Ан. — по занятию исследования сознания в других состояниях бытия.

Петух

5767291

Петух белый обыкновенный)).

Вылупился, как водится, из яйца, внутри было темно, виднелись серые стенки скорлупы. Когда он проклюнулся, через отверстие ударил в глаза яркий свет, а дальше вступили в дело встроенные инстинкты, позволяя цыпленку расти и крепнуть.

Когда петух подрос, он стал вожаком куриного сообщества. В первом кадре просмотра я попала именно в тело уже взрослого петуха и увидела, как работает его зрение. У меня зрительный экран поделился на две половины, на каждой из которых было два разных изображения. Четко помню серый сетчатый забор. Видимо, жил он на ферме либо в деревне.

Самый эпический момент – это кукареканье, сидя на заборе! Там такая мощь голоса, такие вибрации! Нелегкая работенка была у пернатого, и огромная ответственность за курочек.

Теперь о личной жизни)). Кур топтал активно, любимой «жены» не было, одни лишь инстинкты. Запрыгивал лапами на спину той, которую догнал, и уверенно делал свое дело продолжения рода. Приятные ощущения присутствовали, но как-то быстротечно. Тут все дело было в количестве, а не в качестве. У людей гораздо интереснее и волнительнее происходит этот процесс! Хотя, как показывает жизненный опыт, есть редкие исключения среди особей мужского пола, и это наводит на интересные исследовательские размышления…

Смерть была жертвенной, петух был против. Уж не знаю, кому он что плохого сделал, либо старый уже был, и ему нашли молодого преемника, но постановили голову-то и отрубить. Покатилась буйна головушка по землице сырой, лапки дернулись в последний раз, а Душа взмыла в небо кучей маленьких золотых пузырьков… Почему именно так? Не знаю, возможно потому, что и тело было истерзано на кусочки и пущено на приготовление супчика. И там, наверху, в темно-синем пространстве, где было много ячеек в виде шестиугольных сот, жизненный опыт петуха нашел свое последнее пристанище, разместившись в одной из этих сот. На пользу всему Миру Душ Фауны!

Что можно почерпнуть для нынешнего воплощения из данного опыта? Умение вести за собой и быть на лидерской позиции. Отлично! Очень пригодится!

Земляника

6178681943

Жизненный цикл был преподнесен во всей красе и подробностях. Состояние созревания ягоды было похоже по ощущениям на некое расширение. Чувствовалось, как соки бегут из земли по стеблю, были даже легенькие вибрации в моем теле. Иногда дул ветерок, покачивая ягодку, иногда проходило животное, задевая земляничку своей шерсткой.

Удалось увидеть коммуникацию между группой растений в виде прозрачной сеточки, похожей на тонкую паутинку с висящими на ней маленькими каплями воды.

У каждого растения была своя такая информационная капелька, а по нитям паутинки передавалась информация между отдельными растениями. Вот это да! Так это ж «Интернет», гораздо более качественный, чем наш!!! Растения давно уже им пользуются!

Когда растение стало погибать, его сознание разделилось. Часть осталась в засыхающем стебле, часть в упавшей ягоде. Та часть, что была в ягоде, распределилась между всеми семенами, давая маленькую искорку новой жизни каждой семечке.

Это было похоже на гомеопатический раствор, где маленькая частичка, находящаяся в семечке, потом была дополнена до нужного объема, чтобы выросло новое растение. Это как передача накопленного опыта либо какого-то кода, — это и правда сложно объяснить человеческим языком. Было настолько захватывающе, что не посмотрела, куда делось сознание из засохшего стебля.

Мне это воплощение понравилось больше всего)). Что можно почерпнуть для себя? Мы все – одно целое, связанные между собой невидимыми паутинками. И действие каждого тут же отражается на всех остальных, хотя это и сложно осознать.

Даже Землянички в курсе этого, а как же мы, люди, которые считают себя Венцом Творения?

Вода (волна)

7572992

Почувствовать себя морской волной – невероятное ощущение! Тебя наотмашь бросает сверху всей массой о камни на берегу, а потом медленно по дну затягивает назад на глубину, чтобы слиться с энергией новой волны! Мне даже голова немного закружилась от такого аттракциона…

Когда находишься на поверхности воды в новой зарождающейся волне, там чувствуется столько мощи водной стихии, такой громкий раскатистый звук, создающий тот самый шум прибоя! А потом назад, по донышку, по камешкам, в тишине и спокойствии, задевая собой водоросли и проплывающих рыбок.

Это два таких разных состояния, дополняющих друг друга.

В процессе прохождения своего жизненного цикла, тот объем воды, с которым я слилась своим сознанием, оказался в тихой речушке. Там он неспешно скользил по песочку на дне, никуда не торопясь. Возможно, потом он станет дождем или снегом где-нибудь в другой части Планеты…

Что можно почерпнуть для нынешнего воплощения из данного опыта? Гибкость и обтекаемость, способность пропускать сквозь себя все, принимая и оставляя только нужное, не сопротивляясь никакому негативу, он просто проходит сквозь…

Как интересно и необычно… Запомню это состояние.

*****

.

Фрагмент исследования Дианы — по занятию исследования сознания в других состояниях бытия.

Енот

image1-1-650x433

Во время исследовании жизни в теле животного — мне начали приходить картинки енота)).
Я сразу оказалась в его теле, он лез куда-то по ветке на дереве. Это был енот-мужчина, ну в полном расцвете сил).

Он был достаточно раскормленный, периодически его задняя часть туловища перевешивала, и он был на грани падения)). но цепкие коготки помогали удержать равновесие.
Целью было — спуститься к дому и найти что-то покушать).

Наблюдая изнутри тела — я чувствовала только инстинкты и любопытство ). Идея появлялась спонтанно и моментально превращалась в действие. Смысл в том, что ему нужно постоянно куда -то перемещаться, что-то делать, главное — не сидеть на одном месте).

Меня позабавило, что зверек может быть настолько наглым и бестактным).
У него в каждом моменте, в каждом взгляде сквозит юмор, внутри его сознания постоянно вибрирует энергия смеха)).

Общение происходит, в основном, с помощью взгляда, Понятие личного пространства между енотами просто не существует! Чтобы сохранить за собой какой то предмет — его нужно спрятать далеко и надолго, вдали от других енотиков)).

Когда наступает момент сношения, он относится к нему как к обычному процессу, к такому как и добывание пищи. Просто сейчас будет «это»))
И параллельно мозг уже придумывает следующее занятие на ближайшее время).

Просматривая последний фрагмент жизни енота я увидела его лежащим возле дерева. Он спокойно дышал и осознавал (насколько енот может что-то осознавать) скорый уход.

Постепенно, снизу-вверх, тело немело, пропадала чувствительность, дыхание замедлилось, и Душа вышла из тела. Я увидела Душу, как золотистую пыльцу, она поднялась над телом зверюшки и устремилась вверх.

Я поняла, что енот очень любознательное животное, и ему нравится взаимодействовать с людьми). Им нравится веселить людей своими нелепыми поступками).

Когда человек находит поведение енота забавным и излучает нужную энергию- тогда происходит совпадение вибраций смеха и у него внутри будто что-то разливается теплым нектаром)

Благодарю Наставником за такой опыт, они передали мне смысл такого просмотра)).

Цветок

1524634

Я погрузилась в исследование растительной формы жизни.
Ощутила себя цветком, красным тюльпаном. Меня сразу начало качать, как и цветок из моего просмотра ).
Были слышны и ощутимы движения внутри стебелька, вверх и вниз одновременно.

Когда дул ветер, чувствовался страх и мольба: «Пожалуйста, ветер, не дуй слишком сильно, я ведь могу сломаться» 🙂 Так же ему нравился короткий дождик, он чувствовал прилив энергии).
Растению оочень нравилось пение птиц, внутри все замирало и вибрировало от наслаждения).

А также чувствовалась радость от возможности приветствовать солнышко, — цветок тянулся к его лучам и раскрывался)  Изнутри это ощущалось, будто он танцует от удовольствия)).

Общался с соседними цветочками передачей еле уловимых вибраций, в них содержалась какая-то информация.

Когда рядом появлялся кто-то (животное), растение замирало, стараясь казаться невидимым. Возникло ощущение, что он мог определять по энергетике: несет ли опасность для его жизни тот или нет.

Окончание цикла жизни.
Цветочек становился слабее, ствол его обмяк, и он постепенно опускался всей поверхностью на землю. Никаких ощущений не возникло, как будто просто закрылись глаза. Душа вышла крохотными золотистыми песчинками и поднялась вверх.

Гроза (Гром)

grom

Исследуя стихию, возникло ощущение моего присутствия внутри грозы, но больше внимания направлено было именно на гром).

Внутри грозы ощущалось предвкушение и желание выпустить накопленную энергию. Но делать это хотелось плавно, медленно, по нарастающей.

Каждый элемент составляющий грозу — выполняет важную роль. Каждое действие ждет своей очереди. Это похоже на выход актеров по очереди на сцену. Гром был кульминацией и завершающим процессом.

Ощущалось удовольствие от ощущения нарастания напряжения и возможности выплеснуть это мощным звуковым взрывом)
Каждый процесс дополняет предыдущий, и каждый участник грозы чувствует свою значимость и незаменимость. Внутри процесс налажен, как часовой механизм.

Достаточно сложно перевести в земные слова то, что ощущалось внутри просмотра стихии).
Алёна, Благодарю за возможность ощутить себя частью этих волшебных процессов!)

*****

.

Фрагмент исследования Вячеслава — по занятию исследования сознания в других состояниях бытия.

Океанический моллюск

nautilus-pompilius-v-pare

Ракушка у него была высокой, напоминающая рог единорога. Приходилось прикладывать силу чтобы удерживать её вертикально. Такая высокая ровная спираль, сантиметров 30-40. Моллюск постоянно пребывал в движении. Он будто всё время куда-то спешил. Волна движения переливалась по его ножке сзади-вперед.

Питался он путем обгладывания (обсасывания) камешков, мертвых кораллов, любых других твердых предметов, что попадались на пути. Каждым захватом губ он старался отломить побольше всяких кусочков.

Рождение прошло быстро. Но еще быстрее произошло взросление. Только вылупившись из икринки, он сразу инстинктивно побежал. Чувства «детства» вовсе не было. Он был взрослым, но только маленького размера. Убегать было необходимо, чтобы не стать наживой.

Для спаривания много подобных моллюсков приходили в какое-то светлое место, с большими белыми скалами. Сам процесс был ничем не приметный, без каких-либо чувств, только инстинкт.

И вот он снова «бежит». Постоянно куда-то стремится. Зрение у него недалекое, мутная картинка. При любом замеченном движении он замирал и медленно втягивался в ракушку.

Умирал он на глубине, где было почти темно. Просто иссякли силы держать свою ракушку. Она тихо опустилась на бок и улитка замерла. Из нее вышла маленькая искорка и устремилась вверх, с ровной скорость, без чувств. Вынырнула из океана, пролетела дальше и объединилась с голубой условной сферой вокруг Земли. Как будто с атмосферой.

Лиана

orig

Это была тропическая лиана, с толстым стеблем, живущая под кронами высоких стройных деревьев.
Особенность её была в том, что крупные цветы на концах побегов напоминали пасть животного, по типу злых обезьян. Там были белые лепесточки, походившие за зубы.

Лианы с цветами реагировали на солнечный свет и умели медленно (со скоростью растений) двигаться во всех направлениях. Цветки раскрывались только днем.
В случае небезопасности, цветки источали очень мелкий феромон, который могли считывать лишь растения этого вида.
Достигнув полной зрелости и высоты, лиана однажды начала увядать и медленно усыхать. С места усыхания последних соков вышла еще меньшая искорка, и ушла на верх.

Пенистая волна

01741

Стремление к качанию. Движение вперед. Желание быть выше, а главное ударить сильнее. Так чтобы было больше пены. Только желание раскачиваться и вырастать. Я бы сказал что это одержимость.

Без всякой цели, это было похоже на самоувлечение. Но с желанием добраться до берега очень большим и ударить как-можно сильнее по чему-либо.

Никакого осознания, никакой души, только одно устремление и наблюдение себя.

*****

P.S. Будут очень интересны ваши комментарии, дорогие читатели. Как изменилось ваше отношение к действительности и к Земле после прочтения этих творческих опытов?

С благодарностью, тренер, психолог, арт-терапевт Алена Обухова

Алена Обухова
 

Автор сайта и "Психологической методики глубинной регрессионной психокоррекции". Исследовательница, писательница, автор книг, клинический (медицинский) психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 3 comments