1

Ответ на вопросы 34. О личных границах, или к кому в гости пришли?

14792466581411

.

Продолжаю раздел «Ответ на вопрос». На этот раз также из соцсетей. Тема поднимается непростая — о корректности общения в интернет-пространстве с незнакомыми людьми.

О личных границах

Несколько раз меня пытались учить, как вести бизнес. Просто врывание в личное пространство, разными методами «разрыва шаблонов», чтобы привлечь к себе внимание и, видимо, запомниться. Это было прикольно. Моя деятельность кем-то была проанализирована, хотя я об этом не просила)).

(Сокращено)

«Пробежал глазами ваши материалы. Вы задруживаетесь с ботовой страницы (явно). Не скрываете, что пишет ваш ассистент (за вас)… Ваш сайт — сайт инфобизнесмена со средним уровнем опыта. Основной упор там сделан на теме, что платно, что бесплатно. И бесплатно вы практически не общаетесь, как я заметил. При этом в число известных людей по теме вы не входите.»

Ботовая? Что это значит? Я похожа на бота?) Я общаюсь лично, но не сижу постоянно в сети. У меня 70% деятельности – бесплатной. Это мое хобби. Да, я консультирую платно.

При этом я подумала, что когда Мастер сидит в сети, ему укоряют, что: Мастера занимаются делом, а не сидят в интернете.

И когда за Мастера отвечает помощник/ассистент, то опять людям не угодить )))

«При этом вы предлагаете людям удаленно впускать вас на очень серьезную глубину «внутрь себя»… При беглом осмотре ваших ресурсов, возникло ощущение, что самое важное для вас не какой-то заданный результат, а оплата.
И при этом работаете не просто, как психолог, а как спец более тонкого плана и более дорогой соответственно.
При этом я совершенно не могу проверить ваш опыт.
Отзывов не нашел… А чтоб брать деньги — должны быть отзывы. Чем дороже — тем больше. Со ссылками на страницы авторов отзыва. Это мое мнение.»

Отзывов очень много.

Отзывы-2016helen-channel.com.ua

Отзывы-2015helen-channel.com.ua

Отзывы коллегhelen-channel.com.ua

О деньгах я вообще говорю в последнюю очередь.

… При этом я подумала, а как отнесутся мои клиенты, среди которых половина – очень известные люди, которым просто неприемлемо распространяться о визите к регрессологу, что сравнимо с интимным врачом. Ведь даже простой визит к психологу большинство людей стараются не афишировать.

Если человек открывает Душу и работает на глубине, — зачем ходить по его ссылкам и чужим страничкам — в поисках приключений или достоверности? Я оберегаю своих клиентов, и правило конфиденциальности будет всегда.

«В нищей России и СНГ быть мастером или ведущим — прежде всего бизнес. Туда пытаются идти все, кому не лень. 80% просто делают деньги… И это крайне неприятно. Лично мне. Не намекаю на вас. У меня недоверие в контексте.
Я должен очень сильно прочувствовать автора — ведущего — тренера — мастера. А удаленно это нереально. Удаленно это просто инфобизнес. ИМХО.»

Вам обязательно «пощупать и обнять» мастера?  Вы кинестетик?)

Приезжайте, я вас обниму!

А если серьезно, то, по психологической этике, психолог держит дистанцию с клиентом. И даже после сеанса, по правилам психологической этики, не может даже ехать с ним в одной машине.

Мастер (как и актер со сцены) исчезает после контакта с клиентом/пациентом.

Удаленно поле работает очень хорошо — у меня клиенты по всему миру. Но все же, после сеанса, всегда глубоко личного, — мы остаемся дружить, почти как родственники, хотя общаемся с разных стран.

Если вас коробит, почему духовность вовлечена в бизнес — то у меня есть другой земной проект, где я зарабатываю деньги, чтобы бесплатно работать в этой сфере, проводить сеансы, видео-встречи, тратить время на написание статей (их 600+), издавать книги, платить мастерам за обложки, а хостингу за сайты…

И да, сеансы платно, потому что я не вижу причины тратить 4-5 часов своей жизни просто так — все должно энергетически компенсироваться.

Даже не знаю, почему я уделила вам столько времени — я в личке не общаюсь.

Шлю вам много света !! Сколько сможете принять!

.

Алена Обухова
 

Автор сайта, исследовательница, писательница, автор книг, дипломированный психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 1 comments