3

Покормите птиц, или Сказка про девочку, которая наступила на хлеб (блог)

Возможно, кому-то покажется, что Алена с утра до ночи говорит только о реинкарнациях. Но нет. Я достаточно приземленный товарищ, возможно, в некоторых ситуациях даже более, чем это необходимо. Я люблю много чего земного, и люблю саму Землю тоже.

Еще статья: Давайте представим, что нам хочет сказать Земля…

Эта заметка о птицах была написана мной в 2014 году как раз в это же время года, на личном блоге. С наступлением холодов, я решила обновить ее и на этом ресурсе. Может, кому-то это растопит сердце, кого-то сделает более чутче…

*****

На этот раз сказка будет не моя, а самого Андерсена!

Когда я была маленькой, я очень любила сказки, читала их взахлеб, всех народов мира. А одну сказку я очень боялась. У меня было очень развитое воображение, и строчки в книге будто вибрировали, а в текстах шевелились листочки на деревьях. Я моментально улетала прямо внутрь самой сказки и пыталась представить, почему эта девочка поступила именно так… Наверное, так у меня зарождалась и нарабатывалась эмпатия…

Вот эта страшная чудо-сказка, вкратце… Наверное, вы ее помните.

История про девочку, которая наступила на хлеб  

В одном городе со своей мамой жила маленькая девочка по имени Инге. Была она очень грубая и никого не любила. Однажды мама попросила её отнести для бабушки хлеб. Инге долго отказывалась, но всё-таки согласилась при условии, что она наденет новые сапожки.

Когда она шла по дорожке, на её пути встретилась большая лужа. Инге бросила в эту лужу хлеб и наступила на него. После этого она провалилась в лужу и попала в царство живущей там Болотницы, которая разозлилась из-за поступка Инге.

Она превратила её в птичку, дав при этом наказ — собрать столько зёрен, сколько было использовано для приготовления хлеба на который она наступила.

Инге собрала зёрна и обратно превратилась в девочку, только теперь она стала доброй и заботливой.

*****

Так смешно и странно.. Я давно выросла, а крошку не рискую обронить 🙂

И уважение к хлебу осталось на всю жизнь. Очень люблю такие картинки. Хотя я дитя города, и природа для меня – экзотика.

 

— И три корочки хлеба!! (с) Буратино

Оставшийся мягкий хлеб можно очень мелко раскрошить. Ведь у птиц клювики маленькие, а зима – лютая и морозная.

Если мы взираем на небо в поисках Бога, в поисках его защиты, то для птиц – мы те же Боги. Эти существа ждут от нас человеческих поступков.

А что делать, если хлеб уже зачерствел? Выкидывать даже крошки – рука не поднимается (вот такие детские глюки:) . Я придумала такой «птичий рецепт». Совсем твердый хлеб/батон кладу в кулечек и измельчаю его металлическим молоточком. Минута – и блюдо из крошек готово!:)

И ежедневно выхожу с наготовленным кулечком хлебных крошек. Вот такая маленькая привычка.

Покормите птичек! 🙂

.

P.S. Ваши комментарии всегда ожидаются и приветствуются, вы можете оставить их здесь:

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Алена Обухова
 

Автор сайта, исследовательница, писательница, автор книг, дипломированный психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 3 comments