2

Ответы на вопросы, часть 42. Подглядки. Картина. Интерпретации. Принятие через регресс

У меня есть вопрос, который меня сдерживает прийти к вам. Путешествие в прошлые жизни и активирование воспоминаний кажется мне от части нечестным процессом по отношению к этой жизни. (возможно это мое эго сейчас бороться с желанием, но пока так). Нечестным кажется по тому, что приходя в эту жизнь мы себе выбрали испытания, опыт… и по идее честно без «подглядок» должны бы их прожить — ведь максимальное отсутствие воспоминаний из прошлых жизней — это максимальное внедрение в эту жизнь. Регрессинг мне кажется моментом «подсмотреть» ответ. Прошлое ведь от того и прошлое, что «прошло», а сейчас мы здесь и сейчас с нынешним. Я немного заплуталась.

О подглядках

Это один из самых частых вопросов на проекте Хелен. Этот текст я взяла как эталонную формулировку от потенциальных клиентов…

Мы то и дело касаемся этой темы – корректно ли ходить «туда» и подсматривать?

Полагаю, раз сами Высший мир дал допуск к таким сферам познания, во имя и во благо человеческой эволюции, то этим полезно пользоваться и благодарить.

Люди во все времена обращались к ведунам, волхвам, шаманам, стремясь «подсмотреть в замочную скважину»  – это не секрет, а общеизвестный факт.

И даже правители разных стран Мира никак не гнушаются этими сакральными подсмотрами и содержат целые штаты прогнозных бюро и штатных астрологов. Спецслужбы сотрудничают с экстрасенсами. Те, кто простым людям «запрещает» пользоваться нестандартными знаниями — сами же ими пользуются на полную катушку.

Каждый раз я привожу три любимых примера:

1) С самолетом и телегой. У нас есть возможность выбирать эти транспортные средства.

Как есть возможность выбирать — смотреть ли телевизор с немыслимыми манипуляциями (обывательский уровень) или черпать напрямую знания из информационного поля (продвинутый уровень Нового человека).

2) Со сравнением медицины в средневековье и современном мире.

Да, кстати, синяк и перелом все же лучше лечить, а не носиться с ними всю жизнь.

Этот выбор за каждым человеком — по уровню его развития.

3). Про двух червяков на навозной куче.

Знаете анекдот, когда папа-червяк отвечает отпрыску, на его вопрос, почему они сидят в навозе, когда немного дальше цветочки: знаешь, есть такое понятие родина? Немного сальная и неоднозначная шуточка.

Но с позиции реинкарнационных исследований, с уровня «балкона» все кажется немного по-другому. Я специально проводила исследования тех же иммиграций, в которых мы с клиентами убеждались, что это не предательство и не попытки убежать от задач в нежелаемых условиях воплощения. Мы увидели, что это просто разные задачи Душ на жизнь, смена игровых площадок, запланированных «не здесь».

Это лишь некоторые примеры. Каждому своя скорость развития, каждому по готовности. И на то, чтобы дозреть, у каждого есть все необходимое время (как говорил мой учитель по гипнозу)).

*****

Интерпретации

Алена, добрый вечер;)) дозреваю до консультативного общения с Вами, но то мне кажется, что еще нужно что то выполнить и дорости. То появляется желание срочно встречаться и допрашивать Своих сразу и обовсем… В общем решила пока просто написать… И есть еще пара вопросов: может быть так, что 2 года назад, сходив в свою первую и единственную пока регрессию, я увидела (вроде себя) в роли долговязого подростка, который , типа против всех в Мире … А спустя это время, сходила на юбилей к родственникам, и четко проассоциировала, что там был парень ( на празднике) на вид, рост и по характеру такой же точно, как тот из регрессии. Так вот, могла ли я как то не к себе залезть? И если к нему, нафига мне это надо было?

Может, просто похожий сценарий.

И тела, и программы на жизнь «черпаем» в одном месте.

Я не знаю, как другой мастер вас погружал. В принципе, можно делать проверку, ваша ли это сказка, или и вправду залезли в чужие Акаши? Иногда нам показывают чужие «киношки», но в погружении это можно легко идентифицировать контрольным набором вопросов, чтобы быть уверенными в личной информации.

А зачем и с какой целью вы это увидели — это сугубо ваша личная интерпретация)).

*****

Картина

bztu

Алена, доброго дня, вечера, утра, ночи!) ………….. очень хотелось бы Вас спросить об авторе этой живописной работы, о самой работе: какую энергию она, работа, передает, какой Вы ее чувствуете? Но если Вам неинтересна эта тема разговора, то я не настаиваю. Еще раз, извините..) и спасибо!

Спасибо за вопрос, такого у меня еще не спрашивали )).

Автора этой работы я не знаю.

С любопытством рассмотрела саму эту работу, — если вам важно или интересно мое субъективное мнение, то напишу его.

Сама картина вызывает у меня позитивные чувства и эмоции.

Вообще обнаженное женское тело не должно вызывать ханжества. В древних культурах, откуда, видимо, родом эта темнокожая героиня, так и подавно действует культ женских сакральных практик. Мне хочется назвать это «культовой жреческой танцовщицей».

Сама цветовая гамма тоже имеет значение. Вообще коричневый цвет я не люблю-по цветотерапии это цвет болезни. Он здесь преобладает. Но читается именно в этой картине по-другому. Как регрессолог, я вижу здесь воплощение в так называемых первых человеческих инкарнациях. Они чаще начинаются в темнокожих расах. Тело ее совершенное, полноценное, в здоровой динамике, что еще раз подтверждает первые воплощения.

Ведь в последующих, особенно после частых инкарнаций, особенно ближе к зрелой варне экстрасенсов, тело часто несет отпечаток предыдущих опытов и накопленные повреждения в некоторых тонких телах (например, каузальное…), переносимых Душой между воплощениями.

Что еще подмечается. На картине два ведущих фоновых цвета – красный (животного начала) внизу – и фиолетовый (духовного уровня) — вверху. Думаю, художник не случайно сделал такой переход, будто в чакральном подходе. Вряд ли это изображено неосознанно…

Если продолжать разбирать это художественное произведение по деталям… Сам шар – золотой, что само по себе приятно)). Круглой формы, напоминающей Луну, тоже женский аспект.

Ну и сама страсть, основной инстинкт.

Я готова к обсуждению и к комментариям внизу этой заметки. Можете добавить и свое мнение, которое с  интересом почитаю.

*****

Принятие через регресс — возможно ли это?

ab6po

… не укладывается в голове, что погружениями можно на работать это состояние тотального принятия. Вот я просматриваю что то и вижу что меня зверски убивают, вижу как в другом воплощении убиваю я. Как это помогает мне стать спокойной в этой жизни, в этом воплощении ? Или как это работает?

Конечно, с этим можно и нужно работать ))

Начнем с того, что это вам сразу и не покажут. Любой нормальный мастер-реинкарнист знает, как «закрыть» это, к чему не готов клиент. Так что не нужно настраиваться на страшилки)).

А то, что вы написали, — помогает наработать мудрость и принятие. На сайте моем множество статей, когда люди, ранее что-то осуждавшие, вдруг узнавали и себя в таких «нехороших» ролях. И осуждать как-то сразу резко не хочется…

Это работает так, что на глубинном уровне происходит своя внутренняя работа, разжатие блоков и зажимов. Самое главное в этой «игре» – разгадать секрет и осознать причину. В большинстве случаев этого достаточно для проработки.

Или неприятие родителей, которое тягают за собой всю жизнь. 20 минут в регрессионно-родовой технике – и все, любовь и обнимашки с самыми дорогими и любимыми родителями )).

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Алена Обухова
 

Автор сайта, исследовательница, писательница, автор книг, дипломированный психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 2 comments