Что касается сеансов. О гипнопрактиках и эриксоновской терапии в 2017 году

17242501

Я ничему не удивляюсь, честно. Но информация о гипнозе зацепила. Алёна, я к тебе опять наведаюсь. Чувствую, многое может открыться, если обойти моего контролера.

Юлия

Этот материал назрел по требованию времени. Потому что уже очень много клиентов, подписчиков-читателей и потенциальных клиентов задают подобный вопрос. Я планировала ввести эту тему с 2017 года. Но по фактам получается, что фрагменты гипнотерапии встраиваются у нас в сеансы уже с октября-ноября 2016 года.

Что за зверь такой -гипноз? Тем более на проекте, заявленном как «регрессии без гипноза»? Давайте рассмотрим чуть подробнее.

Гипноз гипнозу рознь

Признаюсь, я очень НЕ люблю директивный, командный тон и продавливание личных границ. Разумеется, мне также НЕ приемлемы внушения а-ля кашпировский, манипуляции цыганского гипноза, шоу-эффекты эстрадного гипноза. Такое же состояние есть и у любого осознанного логичного человека. Поэтому этого однозначно НЕ будет и в наших сеансах.

Проходя первичное и углубленное обучение гипнопрактикам у качественных украинских мастеров, я наслаждалась экологичностью, этикой, высоким уровнем уважения к личности клиента, научению профессиональной лингвистики.

Мне захотелось встраивать и в свои регрессионные сеансы немного больше состояний, чем «просто» трансовые феномены. В конечном счете, все это служит на пользу и благо клиентам. Поэтому я освоила еще несколько десятков новых техник, которыми до этого на ранних практиках не пользовалась.

Самое главное для меня – бережное обращение с психикой любого человека – от незнакомого собеседника до доверившегося клиента.

Что делать будем?

1. Внутри регрессионного сеанса с «чистым ведением», то есть через расслабление тела или визуализацию, теперь у нас возможны вставки фрагментов со стиранием, перекодированием, переформатированием устаревших сценариев жизненных программ человека.

2. Это делается по просьбе, с ведома,  с разрешения или согласования с клиентом – заранее или уже внутри по ходу сеанса. Так как наше трансовое состояние очень неглубокое, клиент не находится «в отключке», а происходит его активный диалог с проводником, то клиент сам (что важно) принимает решение, когда хочет получить от сеанса еще более углубленную проработку своей проблемы (если такая в работе).

3. Так как я выдаю видео/аудио-запись сеанса (клиент имеет на нее право, чтобы переслушать в случае необходимости в обычном не-трансовом состоянии). То этот «гипно»-фрагмент в составе общей записи я НЕ рекомендую переслушивать, а советую пропустить.

Чем меньше клиент будет пытаться «разгадать» то, что делает мастер, тем лучше эффект.

883181

Ведь мы это делаем с целью обойти сознание и протолкнуться далее в бессознательное.

4. Часто даже не требуется искать первопричину. Если клиент настроен решительно и окончательно завершить негативное состояние, то все «иносказательные метафоры» встроятся незаметно, мягко распакуются и пропишутся естественным образом в текущую жизнь.

Как это выглядит?

Лингвистически это напоминает сказко-терапию, а по форме это выглядит как спиральные фразовые обороты с вложенными метафорами. К этому подсознание относится очень благоприятно.

Важно. На мой субъективный взгляд. В отличие от техник краткосрочного регрессионного метода, гипнотические метафоры имеют более пролонгированный процесс. То есть если убрать многолетнюю  обиду на родителей, например, можно за 20 минут регрессионной техники. То запустить программу новой стратегии поведения «волшебно и незаметно, чтобы самому ничего не делать» — результаты можно заметить и через 2 недели, и через 2 месяца, и через полгода.

Так что гипнопрактики в регрессиях – не панацея, не золотой ключик, а лишь один из вспомогательных инструментов. Не стоит как преувеличивать их важность, так и пугаться этого, тем более.

.

P.S. Если у вас остались вопросы, вы можете задать их в открытых комментариях. Я постараюсь ответить по теме уточненно, насколько это возможно.

Сохранить

Алена Обухова
 

Автор сайта, исследовательница, писательница, автор книг, дипломированный психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments