Ответы на вопросы, часть 43. Связь задач по роду и реинкарнации Души (большая статья)

00000ifDeAI

Этот материал — часть диалога из видео-встреч с читателями и клиентами проекта, для удобства переведенного в текст.

Вопрос: Здравствуйте! хотела бы задать вопрос. в серии книг про Анастасию” звенящие кедры России” описывается, что нужно посадить свое родовое поместье, свой гектар, кедрами, елями, яблонями и др. деревьями; вырастить его для себя, для своей семьи, пропитать энергией своего рода, и тогда это место будет живительным для тебя и твоей семьи, и туда же будет возвращаться твоя душа вновь для прохождения своих земных воплощений. Правда ли возможно такое и надобно ли, чтобы твоя душа приходила вновь в твой же род для прохождения земных воплощений. Идея сада-родового поместья “известна ли “в “высших “кругах?

Ответ: Про Анастасию я прочитала несколько книг очень давно, наверное, около 15 лет назад. Я сейчас не помню подробно, о чем эта книга. По-моему, девушка могла сама жить в лесу, для меня это было удивительно как она там живёт – без вещей, без теплой одежды.

Я не поверила, думала, что это сказка, аллегория. Такого не может быть, что она там без верхней одежды, раздетый человек… я практик и материалистка. Думала: “Как там женщине жить без кровати, без прикроватного столика?” Отнеслась к этому со скептицизмом и подумала, что Мегре сделал такую метафору. Возможно эту Анастасию больше никто, кроме самого автора, не видел. Насколько я знаю, на тот момент больше с ней никто не общался. Не может же человек быть таким невидимым. Сейчас я не в теме этой.

Что касается родовых поместий, то сейчас развивается целое направление, люди возвращаются к природе, вкладывают много своей энергии на возвращение этих традиций. Для меня это удивительные люди, потому что я человек города, мегаполиса, живу в каменном лесу коробок, к сожалению, в округе нет даже парка. Поэтому те люди, которые могут себе позволить уехать от цивилизации, от интернета, и легко находиться среди кедров, яблонь, – они молодцы конечно.

Да, это немного другие люди с другими задачами, которые это всё возрождают.

Теперь к сути вопроса, по поводу пропитывания энергией своего Рода. Мы живём каждую жизнь в каком-то конкретном Роду. А куда возвращается Душа в новой жизни? В какой Род?

34360664Есть Души, которые любят возвращаться в те же самые Рода. Я сейчас говорю как регрессолог, который сделал несколько сотен погружений.

Родовые вопросы, родовые техники у нас – это большая часть проекта, эту тему довольно таки изучала, много личного опыта в погружениях и в практиках.

В каждом сеансе работы с Родом мы стараемся уточнять, было ли еще воплощение этой Души в этом Роду. И во время транса, где довольно большая глубина и некритичное состояние, человек четко видит “там” “огоньки”, сигналящие:

  • да, вот он был в 17-м поколении того Рода
  • бывает хоть из 25-го поколения он
  • в некоторых просмотрах можно узнать себя… собственной бабушкой. Которая умерла еще до рождения своего внука – и вернуться в свой род в теле себя как потомка.

Клиенты выдают такие подробности, удивительные сеансы.

Я стараюсь каждый раз по возможности  показать клиенту, воплощался ли ранее в своем нынешнем Роду,  с какой задачей приходил, решил ли он её тогда, почему пришёл сейчас сюда же в Род. Получаются такие классные результаты! –

  • Кого-то Род приглашает в следующее воплощение с благодарностью, потому что человек столько сил принёс в геном.
  • Некоторые возвращаются доделать, переделать свои же косяки. Наделал чего-то раньше и вернулся переделать через несколько поколений.

Заметьте! Не пра-прадедушка из 7 колена виноват в чем-то (как учат на тренингах или выходит в некоторых расстановках), а сам человек пришёл исправлять своё же. Это уже совершенно разные по смыслу понятия.

Возвращение в свой же собственный Род это бывает, по нашей статистике, примерно скажем процентов 30-40, не больше от общего количества практик с Родом.

Но большинство клиентов видят, (больше половины по моей большой выборке погружений!) что Душа НЕ воплощается в том же самом Роду. Каждый раз это новая игра, понимаете?

m0q1QYHr9b8

Душа выбирает сначала задачи на жизнь, где сейчас будет наиболее удобно их решить. Если наиболее удобно будет решить в районе Бали, Таиланда, Тибета, Египта, какой-то страны Азии, Африки или в Европе, то там же большое количество других Родов. Невозможно ситуацию решить в одном эгрегоре, если она предполагает другой.

Поэтому в один и тот же Род – это не очень большая вероятность. Те, кто исследует Мир Душ так же объемно, как и я,  подтвердят, что нет четкой зависимости по попаданию в свой нынешний Род.

Около 100 лет назад происходили непонятно кем организуемые эксперименты над разрушением родовых устоев на территории Европы, Украины, России, СНГ. Переселяли целые народы миллионами людей.

В еврейских семьях и мусульманских странах традиции остались нетронуты, там клановые ветви,  где все родственники друг за дружку. Даже в странах буддизма есть единство Родов. Америку не учитываем, там была особая ситуация по ассимиляции людей.

Если говорить о русскоязычной территории СНГ, – до разрыва с корнями, с Родами Души действительно чаще воплощались в своих же Родах. А сейчас такой зависимости нет.

По поводу идеи такого поместья в Высших сферах. Так как сверху заправляем мы сами как Души,  то любая из игр на Земле – эта игровая площадка, понятно что это с согласия Высших сфер.

6cc94f5188

Творческие Души “наверху” создают какую-то программку, а потом спускаются сюда на Землю и реализуют здесь её же.

Касается ли это творчество ЭКО – будет ЭКО. Родовых поместий – будут поместья. Касается новых технологий – будут таковые.

Каждая группа Душ проталкивает свою программку: там сочинили – здесь реализуют. Скорее всего в Высших сферах это известно. Хотите, поисследуем?

Еще по поводу Рода – что для вас эта работа с Родом?

Нас учат, что Род нужно чистить, мыть, драить, отмаливать эти все проблемы, связанные с Родом. Я считаю, что потомков прожитые опыты предков не касается, они прожили свои жизни и ушли. Мы лишь часть этой системы, мы НЕ можем перепроживать за них их жизни.

Наша задача как потомков – признавать Род, благодарить его за то что принял нашу Душу в свой эгрегор. Когда-то мы так договорились. Своим благодарением мы как бы разгоняем поток энергий от предков к потомкам. Мы по праву рождения можем получать получать их помощи. Вот это для меня работа с Родом.

А проблемы которые нужно искать, что там полечить надо? Это чуть-чуть неадекватно, это предмет для тренингов. некоторые тренеры родологи и расстановщики сами не понимают, что они делают. Отказаться от такой идеи — значит, снести полностью свою стройную концепцию мышления. Поэтому и продолжают нагнетать людям такую необходимость – проживать за тетю, кормить предков кашей!

“Нечем тебе заняться? Сейчас мы тебе создадим – пошли чистить и рыть твой Род.”

По теме Рода у нас бывают ситуации необычные. Однажды клиентка говорит: “Я хочу познакомиться с Родом. Настроить канал связи, энергетически прокачаться”. Ок, хороший запрос, идем в сеанс. А перед этим у клиентки маленькая ремарка: “Что-то мне немного тревожно последние дни. Странно, я ощущаю тревогу, не знаю, откуда она идет”. Казалось бы, два совершенно разных, не связанных между собой запроса.

Мы заходим в Род, и тут оказывается что через наш сеанс клиентке нужно выпустить Души каких-то подвисших между воплощениями неправильно ушедших людей – утопленники, умершие, Души младенцев.

iAyXzPZbUoE

К ней, как к берегине Рода,  одному из сильных участников Рода – они к ней просто пришли. Создали такую ситуацию, чтоб она дошла до этого сеанса. Что сейчас может делать не каждый регрессолог, то ранее мог делать только маг, какой-то посвященный, ведающий человек.

Еще недавно я не предполагала, что я вообще могу сопровождать такой процесс. Мы это сделали, открыли портал и все сделали, что надо и как надо. Наставники сами вели, подсказывали, направляли. Мы с клиенткой видели одно и то же. Я уже была привычная от предыдущего опыта. А у клиентки, кажется,  был разрыв всех шаблонов.  Я говорю ей: “ Ты особо не рассказывай никому про этот сеанс, потому что не все поймут, просто невозможно поверить в эту мистику.”

Как это мы можем выпускать вот это? Было интересно. За нас все сделали. Привели как котят, засунули в этот сеанс и сами все за нас сделали. Сами все показали, как нашей силой и энергией туда протолкнуть.

Комментарий: Есть законы родовой системы и эти законы гласят: младшие не вмешиваются в дела старших.

Да, конечно.

Комментарий: Можно без погружения понять, что род на меня положил глаз, грубо говоря, чтобы я была чуть ли не берегиней?)) То есть понять, какая на мне ответственность в роду?

Алена: Конечно можно! Есть много разных признаков, как понять к какой женщине заниматься Родом, а какой не заниматься. Если Душа пришла в воплощение женщины – это уже 50 процентов вероятности, что ей нужно заниматься Родом. Мужчины не занимаются Родом. И не все женщины могут.

Некоторым это не их задачи, им достаточно поддерживать традиции.

00000EuWCAНекоторые женщины вообще призваны к новым задачам, как новые ветки Рода. У этих женщин проблемные судьбы, они сами не могут понять, что происходит.

С мужчинами не ладится, очень сложный путь живет.

От женщины нового Рода идет новый Род. Это часть Рода, и от основного дерева отходит веточка в сторону. Она пришла в этот Род, но является носителем другой программы. Как сильное звено, она может укреплять свой Род и в то же время в нее заложена новая программа. Она может сильно отличаться от всех участников ее Рода.

Есть разные варианты, как женщине работать с Родом, и какие ожидания у Рода есть к ней. Мы идем в погружение и спрашиваем там, общаемся с Хранителем Рода, и в трансовом состоянии приходит тонкая информация.

Иногда Род просто “кричит” и требует исполнения обязательств, по детям например. Например, Род пригласил Душу в женском воплощении и ждет от нее, как минимум, двоих детей. Женщина одного родила, второго не хочет. Ну мало ли… это все-таки отдавать кусок жизни, ответственности, денег, обязанностей. Хочется порхать и жить в свое удовольствие, а тут надо еще кого-то содержать, достаток может ухудшиться. Вы и сами знаете, как это выбирается, оставить ребенка или нет: “А вдруг нам самим не хватит?” Поэтому когда такие киндер-сюрпризы к женщине приходят, надо остановиться, внимательно прислушаться и серьезно подумать.

Каждую родовую программу лучше прорабатывать персонально. Групповые родовые тренинги  по Роду “для всех” – не могут быть глубинными, у каждого выходит много нюансов. А идти в общем и по верхам – это не мой путь.

Комментарий: Как понять, какая на мне ответственность?

Я понимаю через погружение, а без погружений как понять – не знаю. Читайте, ищите.

“Мне кажется, что я самая осознающая в роду среди тех, кто сейчас живет в роду. А если я осознаю что-то такое, то значит я должна нести ответственность и укреплять род?”

Ну вот: “Я должна нести ответственность”. Несите ответственность, за себя, а не за Род. Род сам себя спасет и сам себе поможет.

У меня немного с расстановками несогласие. Кто-то за кого-то проживает какую-то жизнь. Это чуть-чуть не так. Мы отвечаем только за себя. Никто не должен и не может персонально нести ответственность за весь Род, это миф. Каждый играется в своей сказке, каждый проживает свою судьбу, свою сложную, интересную, веселую, легкую, тяжелую, любую… Каждый из предков был сам творец своей реальности.

Укреплять Род? Мы укрепляем только вот свою часть, свой ореол, свою территорию. Вот у меня в Роду 40 самых близких человек. Я не могу укреплять весь Род. Я могу периодически кому-то из живущих помогать, но я живу свою жизнь. Я не должна проживать за кого-то его часть жизни. Так же и у вас – вы не можете прожить жизнь за маму, за папу, братьев, сестер. Вы за себя живете свою жизнь.

ySdSMpdBIh4

Комментарий: “В точности как и у меня. Я не чувствую себя в ответе за них, хотя поначалу пробовала помогать, но это бессмысленно для меня.”

Аналогично то же. Можно годами жить чужую жизнь, помогать. У меня мой родной брат до сих пор не женился, он ждет, когда в семье все станет хорошо: “Когда там станет все хорошо, вот тогда я наконец займусь собой”. Это конечно ошибка, потому что у каждой Души в нашем Роду своя история, и пока кто-то играется в свои трехэтажные игры, этот человек просто живет не свою жизнь. Мог бы уже свою семью иметь и детей, но решил подождать, пока все будет хорошо. Ну что же, он тоже имеет право свою жизнь так израсходовать.

Комментарий: У меня как будто чувство, что я должна всех объединить.

Ну если хватит сил и энергии, то попытайтесь. Может все еще впереди. Потому что до 40 лет у женщины одна миссия, а после 40 – другая. До 40 лет она живет для себя, для семьи, карьеры, социума, а после 40 – уже по задачам к Миру.

Вы чувствуете, что должны всех объединить – возможно это настоящее убеждение, а возможно ложное. Никто никому ничего не должен. Для себя так считаете, то пожалуйста…

Комментарий Зинаиды: Много сотен лет нам внушалось, что дети в ответе за грехи родителей вот и думаем.

Правильно! Вот! Это то самое искаженное что уводит нас, навешивает лишнее.

Комментарий Елены: Род не только обязательства передает поколениям, но и обеспечивает защиту и поддержку. Нести ответственность и добровольно брать на себя задачи представителя Рода, а с задачами можно и болячки на себя перетянуть.

Алена: Вот видите, сколько людей – столько мнений. Сейчас масса информации на эту тему. Поэтому когда я делаю родовую программу клиенту, если человек берет пакет, я стараюсь в каждую пакетную сессию из 3-х сеансов в один из сеансов ввести родовую технику. Я показываю чего делать не нужно, а что нужно, чтобы не делать лишних себе задач. Так клиент видит, что на самом деле предкам не так много нужно – только наше уважение, почитание, признание, все…

А перепроживать за них жизнь? Они уже прожили, все… они давно уже там.

Зачем нам это? Какое мы имеем право? Очень много искажений в теме родовых проработок.

D0=A0=D

Комментарий: В роду все считают друг друга врагами, “играются в эту игру”, а я понимаю, что не должно быть вражды и мне кажется, что, возможно, я должна свести весь негатив на нет.

Алена: Каждая женщина может много. Вы можете сделать, как я, например.

Я думала: “Ну кто я в Роду? Все такие сильные, мощные, а я там особо не могу ни на что влиять.” Ситуация может так развернуться чтобы к вам прислушивались, не говорили в присутствии вас негативные вещи. Даже работать на тонком плане – пообщалась с Родом, какие-то штуки сделала, и у человека улучшилось что-то. Просто гармонизирую пространство потоками.

Вы не можете насильно сделать человеку хорошо, может быть, это его выбор сейчас – прожить в проблемах, в слезах, в обидах. Но вы можете в общий фон посылать энергии, оно все как губка возьмет кому это нужно. Внесли в Род свое добро, свой посыл и лучики, заходите и светитесь как солнышко, вокруг вас все знают, что будет хорошо.

Это их Санта-Барбара, пусть там себе вращаются. А когда заходите вы – носитель этих высоких энергий, вы себя укрепляете в этой родовой системе. Ваша задача — укрепиться и стать ценной родовой единицей. Это цель любого персонажа в системе – укрепиться и стать сильнее.

“Я должна свести негатив на нет” – а вдруг у родственников из прошлой жизни остаются конфликты? Но они должны их сами доиграть.

Мы в погружениях работаем с семейными обидами, историями, семейными сказками. Например, клиентка говорит: “Папа пьет, а мама жертва”. А я отвечаю: “Это их игра, что ты хочешь?” –  “Понять хочу, почему у меня такое в семье.”

Ок, идем в сеанс  “понимать”. У нас есть возможность добраться в прошлые жизни родителей. Смотрим прошлую жизнь ее родственников, а там наоборот – мама гуляла, а папа был пострадавшим. Теперь все развернулось наоборот, и они играют в свою сказку. И представьте,что в эту ситуацию приходит дочка и говорит, что: “Все не так, хочу здесь почистить!”.

1111RasstanovkiОни большие, вы маленькие, они перед вами родились, у них немножко другая иерархия. Тут следует с уважением отнестись к игре другой Души. Если они уже сами приходят и просят помощи, тогда помогаем. А без запроса мы не работаем.

Пока ко мне мои родственники не придут в слезах: “Помоги!” – помогу. А сама не буду: “Давай я тебе сейчас помогу, отдам свою энергию тебе”. Нет, у меня своя сказка.

Сохранить

Алена Обухова
 

Автор сайта, исследовательница, писательница, автор книг, дипломированный психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments