Любимые монстры: поговорим о страхах погружений (часть 2)

Полтора года назад, в июле 2015 года, уже была на блоге статья с такой темой: Любимые монстры: поговорим о страхах погружений.

С течением времени аудитория обновляется, вопросы продолжают поступать о разных подвидах страха 🙂 . Постоянная публика моя уже не задает подобное и не боится. И тем не менее, есть те, кто впервые знакомится с этой диковинной темой. На такие вопросы отвечаю при любой возможности.

Мои ответы на них немного изменились. Я уже никого не убеждаю о сеансах, кому надо — те придут. Кто не готов — пусть дозревают. Но подчас будущего клиента от сеанса удерживает какая-то малейшая нехватка информации. Я рада предоставить вам на проекте более 800 моих авторских материалов, каждый из которых работает на гарантию безопасности погружений.

«Когда я делала ваше тестовое видео, то был страх. Хотя что тут бояться? Наверное, голова включается?..»

Это сторожок вас оберегает, включается защитный механизм. Для мозга эта неизвестность является риском, ведь он не знает, что это такое.

Если вы пошли туда «в неизвестный видео-тест», значит, чутье было, что там все нормально.

А может, вы почитали в отзывах, сколько людей уже прошли сеансы, и что «все выжили»))).

А вообще нашему мозгу-сторожку следует сказать огромное спасибо за то, что оберегает, ставит блоки, пытается уберечь, как мать – свое дитя.

Но иногда для саморазвития приходится рисковать, делать выбор 50х50. Тут надо серьезно к себе прислушиваться.

Иногда это просто страхи, их надо поблагодарить и идти дальше.

А иногда, если что-то ограничивает много раз, ставит разные препятствия, запись виснет, интернет пропадает, надо задуматься. Пространство само сигналит: “Не ходи туда, оно тебе сейчас не надо!”

Есть риски, которые приводят к росту. Я никого не уговариваю. Оценивайте сами по своим ощущениям, вдохновляет ли вас ваш риск или это поиск приключений на пятую точку?)…

У нас есть предконсультация (она бесплатная на этом проекте), где можно согласовать все свои ожидания и ограничения от сеанса.

Страх к первому погружению, как испытание на намерение

Есть страх, что после таких сеансов уже будет неинтересно проживать земные уроки. Мы же не зря рождаемся с амнезией?

Посмотрите, какая сложная речевая конструкция: страх, неинтересно, амнезия – это слова которые тормозят человека.

Зачем нам нужна амнезия? Далеко не все люди у нас осознанные. Если бы не  было «амнезии», мы носили бы постоянно с собой огромный багаж всех наших прошлых воспоминаний, прошлых опытов, прошлых жизней.

Статья Немного о закрытии памяти прошлых воплощений

А сейчас мы проживаем жизнь как с чистого листа. Будто все исписанные ранее листки отложили.. взяли чистый и пишем на нём.

Мы можем открыть и посмотреть те «исписанные листки» (читай, прошлые жизни), мы можем ими воспользоваться, в любой момент когда хотим. Собственно, это и есть техника регрессии, которая позволяет нам всё вспомнить.

«Амнезия памяти прошлых жизней» – это скорее общепринятое культуральное ограничение. В нашем социуме пока так принято считать. Да, мы рождаемся с амнезией, но эта фраза уже требует уточнений.

«.. Есть страх, что будет неинтересно проживать земные уроки..» — Ну, во-первых, можно бояться и дальше.. если так сильно хочется.

Во-вторых, на Земле жить очень интересно. Здесь столько всего есть!! Здесь можно каждый день проживать новую маленькую жизнь. То есть каждый день – это как целая жизнь. А можно какой-то период жизни посвятить скулежу – как всё страшно, опасно, неинтересно..

Допустим, вы что-то узнали о своём прошлом. Узнали, кем вы были.. Как это повлияет на вашу жизнь? Что нужно сделать такого, чтобы было неинтересно жить на Земле? Как нужно вас напугать в погружении?

*****

maski_001

“Как побороть страх перед погружением в прошлые жизни? Как рискнуть, прыгнуть в пропасть(?) и сорвать все маски?”

Я терпеливо отвечаю на такие вопросы, которые вызывает улыбку у практиков, потому что на самом деле не так страшен ч**т, как его малюют. Пропасти там никакой нет, это работа с памятью. Каждый клиент, который в первый раз идёт в погружение, заходит на сеанс в одном состоянии, выходит в другом. Говорит% “Да, это совсем не то, что я думал. Я там себе напридумывал, как это будет. А на самом деле – закрыли глаза расслабились и пошли вспоминать”.

То есть есть какой то порог, когда нужно перейти за завесу.. есть определённые вопросы, которые помогают перейти. Если клиент логически хочет, но подсознательно сопротивляется, боится, – то у нас есть способы помочь ему пройти туда.

Но мы пользуемся только экологичными способами и при добровольном согласии клиента. Если человек решился на это, он хочет этого, изъявил своё желание – то для него откроется всё.

Если он считает: “Ну ладно.. так и быть.. схожу.. посмотрю.. там подарили подарочный сертификат.. ну-ка давайте «гуляйте» меня.. а вдруг не получится”. С таким подходом, конечно, может и не открыться, потому что это сильный саботаж.

Страх перед погружением – это страх перед неизвестностью. Но представьте себе, что это состояние похоже на состояние перед засыпанием. Вы же не боитесь засыпать? Когда человек перед сном совсем расслабляется, в эти моменты у него в памяти всплывают события из прошлого.. и в это время человек обычно проваливается в сон, когда он спит у себя дома на подушке.

А задача регрессолога на сеансе не дать ему уйти в сон, а переключить в диалог. В этом очень расслабленном, ресурсном состоянии происходит открытие прошлых жизней. Страха там вообще не должно быть, потому что человек может заказать себе сеанс с позитивным смыслом, с ресурсным состоянием, какую то прошлую гармоничную жизнь… посмотреть какое то знАчимое воплощение, где мы были богатыми, знаменитыми.

У каждого из нас  были такие жизни. Они от нас закрыты за завесой, которую при желании можно открыть. И не только посмотреть, но и вспомнить полезные навыки. Это как у всех нас есть полная кладовка полезных вещей, но мы ими не пользуемся.

«Сорвать все маски» – вот тут я согласна. Во время сеанса мы обращаемся к друг другу на ТЫ, это знают все клиенты. А после сеанса мы опять общаемся на ВЫ. Душа не понимает слова ВЫ. Вне сеанса мы обращаемся к эго.. к каким-то маскам.. к ролям.

У нас много всяких ролей и наших идентичностей – и родители и дети.. и коллеги, и пассажиры, и целый набор 20-ти, 30-ти идентичностей у каждого человека. С разными людьми в окружении (в семье, с родней, на работе, на отдыхе, вообще в социуме) человек ведёт себя по-другому. Невозможно быть одинаково искренним со всеми людьми. Нам часто приходится притворяться перед другими.

Поэтому «срывать маски» на сеансе все равно придётся. Придётся увидеть свою истинную натуру. Прекрасную натуру. Увидеть, кем мы были, какими были.

Но в нашем дуальном мире, где царит черное и белое, инь и янь, богатство и бедность, преступность и святость, – есть все эти противоположности. Когда мы идём на уровень Души, то видим, что мы тоже были и такими, и такими.. На том уровне «по ту сторону» у Душ и их Наставников есть тотальное принятие всех и вся.

На самом деле Души наши очень классные. Светлые, огромные, великие. А здесь на Земле, мы цепляем на себя маски слабаков, неудачников, того не умею, этого не хочу.. этого боюсь. Во время погружения у нас происходит снятие масок – и это должно радовать, а не пугать.

Сохранить

Алена Обухова
 

Автор сайта, исследовательница, писательница, автор книг, дипломированный психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments