7

Реконструкция детства «реинкарнационикой».: «Нам с тобой отныне туда дороги… есть!»

17b410cff1

Мы по-прежнему любим хорошие советские мультфильмы, детские фильмы, нам действительно есть что вспомнить и без гаджетов. Кто-то мечтал поскорее повзрослеть, а сейчас наоборот.

Детство многим казалось не только безоблачным, было много всякого.. Но сейчас окружающая действительность такая, что хочется билетик обратно в детство.

У нас, верящих в реинкарнацию, детство будет еще не раз в новых жизнях разных эпох. Кто-то даже захочет вернуться повторно в то время, несмотря на все его недостатки)).

Хотите в детство? Я знаю заветную тропинку))

Всем, кто недополучил эмоций из своего детства, есть замечательная возможность еще раз погрузиться в то состояние и перепрожить его по-новому.

Новый год, день рождения, подарки, родители… — всегда есть что-то очень сильно любимое.

На первом занятии по детству мы не ведем человека в ситуацию, где есть стресс.

Алена Обухова:

Например, как мой первый день в садике. У меня был очень сильный стресс в первый день в детском садике. Мне было два годика, меня постригли налысо (чтобы волосы лучше росли) и в тот же день отправили в садик.

И сфотографировали.

Та фотография маленькой Алёны — там, где глаза полные боли и тотальное одиночество. Я лысая. После этого я не люблю стричься, стрижка — это у меня стресс по жизни. Я настраиваюсь по два месяца, прежде чем иду к парикмахеру.

Вот так тяжело может повлиять на будущее какое-то событие детства. Туда не надо идти. Лучше найти ситуацию со знаком плюс, где было хорошо))). И там мы точно поймём, что для нас есть «плюс»!

Например я вспомнила еще на своем курсе момент, когда меня привели в зоопарк и поставили на постамент зубра (есть такой памятник там). Я была в очень красивом платье.. белом с желтыми цветочками. И вот это ощущение!! Я стою на такой высоте!! и это платье такое волшебное!!

Когда я видела этот памятник позже — всего-то 50 см высотой.. Но в тот момент в погружении в своем теле — это было что-то такое!! Это был космос!

*

View this post on Instagram

Иногда что-то идет не так)) . В ролях: Алена — весело качает на качельке свою "внутреннюю девочку" и доделывает свое детство)). Дочь — фотограф за кадром. Терпеливо но снисходительно фотографирует маму. не обращая внимания на ее радостные вопли и на взгляды проходящих прохожих по Нааме Бэй)). . В своей психологической практике на "Хелен Канале" одной из самых востребованных тем у нас есть работа с детством. с травматикой. с самооценкой и самоценностью. Все мы родом из Детства. Большое количество мастер-классов и трансовых погружений мы отводим на "детскую тему". Учимся вспоминать. что там было хорошего)). В общем. работаем с личной историей на самых глубоких уровнях.

A post shared by Алена Обухова (@obukhovaolena) on

 

*****

Когда мы открываем наши детские воспоминания — для нас это огромный ресурс

.А уже на втором занятии по детству мы работаем с переписыванием травматики.

.

Фрагменты отзывов из потока №4

Елена.

У меня получилось прожить один момент с папой, один с бабушкой и один с мамой. Хочу отметить момент с фотографиями. У меня было три фотографии и я последовательно сделала все три… Мне всё понравилось)).

А главное, что меня удивило, я вдруг до мельчайших подробностей вспомнила интерьер бабушкиной кухни в те годы. Впоследствии всё менялось во время ремонтов и переездов. И я совершенно забыла об этом и не смогла бы вспомнить больше об этом.

А тут я вспомнила те стулья, которые там были, расстановку мебели, линолеум на полу, даже шторы на окнах. Я вспомнила то, что мне казалось абсолютно забытым…

И кстати ту шубку с шапкой… я её совсем не помнила, и фотографий у меня таких нет.. Но при погружении в тот момент я совершенно отчётливо увидела себя в этой одежде и вспомнила, что у меня такая была.

Мария.

Я везде побывала. Мне всё очень понравилось! Я увидела всё в мельчайших подробностях — во что одета, как катаюсь на санках. Всё здорово получилось! Было много детских эмоций.

Я не ожидала, что откуда то из глубины памяти выплывут давным-давно забытые вещи. Когда я  я увидела глазами ребёнка, почему-то в тот момент мои мысли возвращались к моим детям.

Я стала понимать, что всё, что мы говорим, всё, что происходит вокруг моих детей сейчас — отразится в их будущем. Я вдруг увидела глазами ребёнка — как они воспринимают обыденные ситуации. Это очень необычно!

И последнее — малышковый возраст.. Я говорила, что совсем ничего не помню. Я себе думала: придумываю.. А когда я начала смотреть по сторонам, что у меня есть и как, то стала вспоминать и родительский дом.. Вдруг увидела сто лет назад забытую свою няню, которая у меня была с рождения, до четырёх-пяти лет!

Я увидела вокруг себя трёх человек, которые посылают мне много положительной, хорошей энергии — это были папа, мама и няня!

Когда я увидела рядом со мной и няню, у меня появилось ощущение — три Ангела надо мной находятся. Что мне дополнительно в раннем возрасте дали человека, который окружил меня любовью! Для меня это было прекрасно!

Светлана.

У меня всё получилось довольно таки хорошо вспомнить, некоторые моменты я помню. Например, мне вспомнилась коляска причём изнутри… и нацепленные на её край яркие игрушки-погремушки.. кружочки, шарики, звёздочки. С самого начала у меня начали течь слёзы и до конца.

Я очень хорошо вспомнила такой момент, когда мой дядя мне подарил коньки. Я не ожидала такого подарка. У нас такие маленькие не продавались, и он привёз мне их из другого города. Дядя почему-то очень любил нас, и я чувствовала его любовь к нам!

Каток был рядом с домом. Мы шли на каток, а там крутили песни Пугачевой постоянно.

Вспомнила смешную ситуацию, как ходила на кружок «кукольный театр». Там были куклы, которые надевались на руки. Я была мышкой))). И там мы всей нашей командой, человек восемь — мальчики и девочки — очень веселились.

Надежда.

У меня всё получилось. Трудности возникли с воспоминаниями одежды в школьный период. Я ничего не смогла вспомнить, кроме мокрых рейтузов и варежек на резинке))) Это да!

А мой кусочек — тут вообще настолько подробно! Сейчас Света сказала про погремушки, и у меня тут же догрузилось: что я стояла в кроватке, и тут же валялись погремушки.. Я увидела какого они цвета, формы.

А потом я ещё увидела стульчик, в котором я сидела с ложкой. Я была в колготочках и платьице.

И даже то, что сидя зажатой в стульчике, пыталась ногами сучить, чтобы выпрыгнуть из этого стульчика от нетерпения и выхватить эту ложку))..

*****

Куда уходит детство, в какие города?

И где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда?

Эта песня с ни с чем не сравнимым голосом ранней Пугачевой и ее щербинкой между зубами — олицетворение нашего беззаботного детства нынешней жизни.

.

*****

P.S. А вы помните милые фрагменты своего детства? Можете поделиться своими воспоминаниями здесь в комментариях,

с благословением, Алена Обухова

Алена Обухова
 

Автор сайта и "Психологической методики глубинной регрессионной психокоррекции". Исследовательница, писательница, автор книг, клинический (медицинский) психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 7 comments