Текстовая версия блиц-эфира №1 «Тема сиротства — глазами Души», часть 2

FMXpb0bT1jM

Начало здесь: часть 1.

Продолжение.

Алена — Цель нашей жизни сегодня — утончить наши эмоции, сделать их тоньше.

Возможно, вы сейчас услышали что-то новое. Мы здесь хотели показать разные грани этой темы. И сейчас я снова передаю слово Миле.

Хочу спросить — есть ли что то ещё, что ты хотела бы сказать сама? Чем-то поделиться с нами?

Мила: — Знаешь, мне кажется, я сейчас так много говорю о том, чем я занимаюсь.. постоянно где-то пишу и рассказываю об этом. А на самом деле — это только начало.

Я иногда думаю о том — кто из нас больше получает? Те дети, или мы — люди, которые занимаются благотворительностью, волонтёрством? Я вижу, как меняются судьбы и у волонтёров. Мне хочется сказать о том, что когда мы начинаем заниматься благотворительностью, это сдвигает результаты во всех сферах жизни людей.

Если у людей в жизни было застойное болотце, то потом у людей переключается фокус внимания с себя и своего эгоизма — на то, что рядом есть кто то, кто нуждается в помощи прямо сейчас.

Когда мы жалеем себя, пока мы лелеем своё состояние жертвы и думаем о том, чего нам в жизни не хватает. Здесь же мы смещаем фокус внимания на то — что у нас есть и чем мы можем поделиться с другими, у которых даже и того нет.. что есть у нас.

И речь ведь идёт об элементарном. Мы часто думаем о том, чего у нас нет. Люди живущие в больших городах, в комфорте и уюте.. всё равно постоянно на что то жалуются.

Когда мы смещаем фокус внимания — мне кажется, что это важно — на то, что мы можем отдать другим, чем можем поделиться — то наша жизнь меняется, она наполняется. Откуда то берутся новые, нереальные силы. Потому что — когда мы становимся проводниками всего этого (а мы, как Души, проводники на этой Земле), мы уже не можем говорить о том, что это моя инициатива. Потому что всё это даётся нам свыше! Да, через меня и через других людей. Да, приходят люди и всё как то организовывается.

Кто то перечисляет деньги, кто то ездит с нами, кто то посвящает своё время и энергию, кто то финансы.

Себя я вижу больше проводником в этом всём.

Меня часто спрашивают: — Как ты всё успеваешь? Как у тебя хватает сил? Потому что у меня работа, у меня семья, у меня разные другие вещи ещё есть. И этот фонд занимает много времени.

Но я чувствую наполнение и расширение и, я уверена, что это происходит благодаря моему участию в благотворительности, в помощи другим людям.

ccKd7hDe-k4Я вижу, как наши волонтёры включаются и, когда мы возвращаемся из поездок по интернатам (а мы в пути обычно целый день, и человеку нужно выделить на эту работу целый день своей жизни — это не каждый может!) — люди такие счастливые!

Они улыбаются! Они благодарят, за то, что им выпала возможность включиться, внести свой вклад. Они не ворчат за то, что провели время в дороге, что устали и измотались — напротив они все наполнены радостью и удовлетворением. Это нас сильно расширяет.

Вот недавно у нас одна молодая женщина родила ребёнка перед новым годом. Она хотела работать с нами. Хотела помогать деткам. Мы покупали тем детям что то необходимое, она включилась в этот процесс.. подключила своих друзей. Здесь очень важны энергия и мотивация. Она очень быстро забеременела.

Ну понятно, что так работают ещё и законы кармы.

Это, правда, работает здорово. Я вижу, как люди получают энергию, новые импульсы.. у них завязывается масса новых приятных знакомств. До сих пор никто не сказал — нет, это не для меня, я больше не поеду.

Мне очень хочется сказать — что мы это делаем не из чувства жалости, а делаем и для себя самих и для своего духовного роста, для своего расширения и наполнения и это очень здорово!

Алёна*: — Тут вопрос в чате: Мила, а как можно помочь вашему проекту, находясь в другом городе?

Мила: Да, можно. В январе мы запускаем сайт нашей благотворительной организации и мы будем находить координаторов на местах и будем это продвигать — по стране уж точно.

И следующий вопрос: А вы могли бы привести пример из вашей практики, не называя имён? Почему Душа выбирает опцию — быть брошенным матерью или родиться в теле с ментальными или физическими отставаниями?

Алёна, ты можешь это прокомментировать?

Алёна* — Да, у нас было сколько угодно подобных случаев на сеансе.

Мила: — в моей клиентской практике не было подобных случаев. У Алёны они безусловно были. У меня есть только очень личная история с моим братом. 51:55 — 57:19

Алёна* — Я прокомментирую. Но на теме физических отклонений я не стану останавливаться, потому что это не по теме сегодняшнего эфира, у нас тема сиротства, жизнь вне семьи… а не жизнь в теле инвалида.

Но для общего понимания я чуть-чуть добавлю. В 2016 году у меня на Проекте был бум с сеансами мамочек с детками инвалидами.

Когда я делаю анализ своих исследований, то не нахожу единого алгоритма — что говорит о том, что у нас на Земле огромное разнообразие сценариев воплощений и у каждой Души своя история. Каждая Душа приходит сюда что то своё прокачать.. договаривается с родителями и другими Душами, чтобы те помогли, поддержали..

Это были совершенно разные инвалиды (и я работаю только со взрослыми людьми).

Но одна история была очень необычная и мне запомнилась тем, что отличалась от других. Обычно Душа приходит, чтобы наработать силу Духа, но однажды мне попался такой экземпляр, ребёнок с ДЦП.. Обычно мы смотрим только свои воплощения и не лезем в чужое. Но здесь мы смотрели жизнь ребёнка на правах его мамы.. Он оказался «царьком», который прожил прекрасную прошлую жизнь, но там ничего не наработал. И в эту жизнь он просто захотел прийти, ничего не делая, но чтобы о нём заботились.

И у него была такая родственная Душа, которая не могла иметь детей и которая просила: Господи! Дай мне хоть какого-нибудь ребёночка, ну пожалуйста! Я буду о нём заботиться! Буду кормить-поить-ухаживать! Только дай мне малыша!

И он поймал её сигналы об этом и пришёл к ней. В итоге эти двое нашли друг друга. И мама всю жизнь заботится о нём — моет, кормит и т.д.. Она забыла уточнить в своем обращении, что ей нужен здоровый ребёнок.

Это было очень некорректное пожелание — отсюда такой результат. Поэтому — формулируйте свои желания и запросы правильно!!

В погружении она увидела, что он был там таким холёным вельможей… Чем ей это помогло? Ещё раз говорю: Самое главное условие — мы никого не осуждаем! Что бы мы там не увидели.. Какую бы историю мы не открыли..

Что поняла клиентка из этой истории? Ведь она могла бы и обозлиться: Ах ты такой-сякой.. ты пришёл после сытой и богатой жизни…

Нет! Мы другое для неё открыли. Клиентка полностью отказывалась от своей жизни. Полностью! У неё была возможность иметь няню. У неё всё хорошо. Но она просто убивалась об этом ребёнке и отказывалась видеть другой мир. Она полностью посвятила свою жизнь этому ребёнку.

После сеанса она говорит — меня тут в театр приглашали. И есть возможность ребёнка оставить на три часа няне.

Она отпустила эту ситуацию и позволила увидеть в себе женщину.

Вот так это может сработать. И какой бы ответ мы не получили в погружении — мы всё равно выходим в плюсе. Даже, казалось бы, в такой странной и нелогичной истории, которая у неподготовленного человека могла вызвать и негативные чувства. Поэтому нужно было эту историю правильно развернуть. Потому что иногда мы собираем выводы по фрагментам сеанса и ничего кажется не понятно. А в конце мы всё раз! и собрали воедино!  И вдруг всё понимаем как нужно!

То есть задача терапевта-регрессолога — суметь правильно подвести клиента к логичному выводу.

И всё таки я отвечу на вопрос — Для чего Души такое воплощение выбирают и как это происходит?

Чаще всего, случаются зеркальные жизни — когда например человек сам бросал другого, потом бросают его. Но это не значит, что если мы об этом узнали, что мы теперь должны от него отказываться: «аааа, раз ты сам бросал — теперь вот сам походи в этих мокасинах!».

Нет! Мы сейчас идём в понимание всего этого с мудростью. Мы помогаем Душе пройти этот сложный духовный опыт без всякого осуждения.

Возможно у Души был договор и она хочет сама этот опыт пройти. Очень часто на сеансах мы видим, что Души, готовя сценарий на это воплощение, специально выбирают такой путь, чтобы убрать эмоциональный заряд. Или у них нет цели искупаться в родительской любви.

Часто Души прошедшие суровые условия предыдущего воплощения, очень израненные — попадают в семью, где будут обласканы и залюблены. Смотришь на таких детей и думаешь — а за что он это получил? Столько счастья! Почему он родился в благополучной семье? Что он такого сделал? Почему у других такого нет?

А вы знаете, что в прошлых жизнях таких «везунчиков» с большой долей вероятности, не менее 80% — была очень сильная травматика? Либо это было воплощение в период войн или иные сложные ситуации, после которых человек воплощается в Роду, где его будут любить и баловать.

Поэтому всё не так просто. Со всем надо разбираться.

Мы никогда, никого не осуждаем.

Что ещё?

Одним из интересных открытий с тех пор, как я занимаюсь регрессиями, стало такое: Ребёнку нужно было родиться в определенном Роду, чтобы зайти именно в этот родовой канал, чтобы собрать именно этот геном предков. У Души есть свои опыты и она берет с собой ещё и опыт предков какого то Рода.

То есть в человеке, в которого Душа воплотилась, уже находится целый набор потенциалов, которые откроются в нужный момент (в 20, 30 или в 50 лет). Эти потенциалы заархивированы, запакованы.

Нам необходимо расширять рамки понимания. Ведь на уровне людей мы видим так — дети которые делятся конфеткой с сестричками.. А на глобальном уровне Мира Душ — мы видим это иначе! Вот тут — это было неважно! Неважно! Душе нужно такое пройти, закалиться.

На одном из моих последних сеансов снова было этому подтверждение. Девушка прошла довольно сложный путь в детстве. Она не могла пройти даже видеотест — там у неё была такая сильная боль. Она говорит — в детство мы не идём, там боль. Я уговорила её всё таки зайти в детство. Я ей пообещала, что всё будет хорошо и мы увидели, что вся та боль, та ранняя травматика, за которую она так переживала, всё это было совсем не больно.

У меня есть специальная технология, которую я использую — когда мы выходим из этой боли, получая огромный ресурс. Мы всё болезненное трансформируем в ресурс.

(Эту технологию, кстати, я даю на 1-м модуле курса реинкарнистов, и все мои курсанты владеют этой методикой. Я даю её им уже в первые недели обучения, чтобы они могли её применять для своих близких. Это сильная гипнотехника.)

Это сильный тренажёр для Души. Я сравнила это с тем, что когда мы выходим после занятий в тренажёрном зале, то выглядим не презентабельно, все усталые, потные.. Но мы там качали мышцы для своих целей. Так и Души наши прокачивают свои качества в каждой из своих выбранных жизней..

Мила. — Классные вопросы и классные ответы. Я каждый раз (когда сама погружаюсь в прошлые жизни, как клиент) удивляюсь и восхищаюсь тому, насколько эти игры Души на игровой площадке Земля разнообразны и интересны. И нам, с нашей человеческой логикой очень трудно понять, для чего всё это? Для чего я в этом теле? Для чего я с этим человеком?

Но когда мы смотрим на всё это с других планов, я каждый раз этому поражаюсь. Наши Знания очень помогают избавиться от осуждения..

Знаете, я всё время искала в жизни справедливость! Я долго применяла фразу — «это несправедливо»! И в школе я была борцом за справедливость! А сейчас из моего лексикона исчезло это выражение. Я сейчас анализирую.. справедливо ли это — что человек на инвалидной коляске?  Справедливо ли, что у такой прекрасной женщины, просто Ангела, рождается больной ребёнок?

Я понимаю, что нет понятия «справедливо», особенно с точки зрения нашего человеческого ума.

u222ntitled

Поэтому спасибо тебе, Алёна, за такие истории — как напоминания того, что это тренажёр! Тренажёр для Души всей нашей жизни здесь!

Алёна* — Да, сегодня я направляла ваше внимание на тему детства, на тему сиротства, на темы таких сценариев воплощения Души. Если хотите, мы можем поговорить в следующий раз о разных других сложных жизненных ситуациях, которые как то могут быть объяснимы с нашей реинкарнационной позиции. Я написала большую печатную книгу про силу Духа — о том, зачем человеку проходить через травматику, и что такое сила Духа в воплощении.

Мила: — Мне хочется сказать тем, кто сегодня у нас в первый раз присутствует, что у Алёны есть книги, которые дают ответы на многочисленные вопросы. Их можно найти на её сайтах: http://helen-channel.com/knigi/.

Кроме того Алёна проводила и видеовстречи, записи которых можно найти там же: http://helen-channel.com/video-s-alenoy-obuhovoy/  .

Алёна* — Честно говоря, я пока отменила открытые видеовстречи, во всяком случае в том формате, в котором они были раньше. В 2019 году у нас останется два формата встреч:

— Один узконаправленный, тематический из какой-то темы в виде интервью.

— Другой (платный) формат — это закрытые встречи для клиентов, где мы сможем проводить групповые консультации в узком кругу, результаты которых не будут публиковаться открыто.

Почему только для клиентов? Потому что во время сеанса идет моя энергетическая, вибрационная сонастройка, и я имею доступ к подсознания клиента.

А просто отвечать на вопросы незнакомых мне людей — тоже можно. Хотя на сайте уже есть очень много информации по любым темам.

Но сонастройка с клиентом, для того, чтобы я могла сразу подключиться к ченнелингу и прочитать для него ответ — да у нас будут такие дополнительные встречи.

Я буду делать встречи в формате блиц-эфира с каким-то конкретным человеком, либо закрытый формат для клиентов.

Алена Обухова
 

Автор сайта и "Психологической методики глубинной регрессионной психокоррекции". Исследовательница, писательница, автор книг, клинический (медицинский) психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments