Что касается сеансов. Особенности вхождения в медитативный транс

000009 

Необходимый нам не глубокий, а относительно легкий транс – это особое состояние, при котором возможно перейти к самому процессу работы с глубинной памятью.

Синоним слова «транс» на нашем проекте – это не гипноз, а расслабление и максимальный, ресурсный комфорт.

Я проанализировала и подытожила, что по опыту нескольких сотен погружений, за всю историю этого проекта всего около 4-х человек не смогли зайти в транс.

Данная короткая заметка призвана дополнительно добавить ясности:

у кого бывают трудности,

и кому это состояние дается наиболее легко?

+ Легко идут за голосом консультанта клиенты, уже имевшие опыт медитаций.  Также крайне важно умение визуализировать.  Чем больше и дольше у клиента было таких практик, тем легче проходит процесс. Такие клиенты буквально «впрыгивают» в состояние, свободно и гармонично получают свой опыт.

— А вот с  какими «сложностями» могут сталкиваться клиенты в начале погружения?

  1. Можно ли заснуть при наведении трансового состояния?

Такой вопрос периодически звучит в запросах до сеансов.

Признаться, я сама из таких клиентов, которые любят «заснуть» на сеансе медитации. Поэтому я из тех, кто медитации должен слушать «стоя».

Что касается нашей техники погружений и регрессивно-прогрессивного сеанса, у нас же не медитация. После расслабления и вхождения следующий процесс проходит достаточно динамично. Клиент находится полностью осознающим, активно участвует в диалоге с проводником (консультантом). Поэтому о засыпании на сеансе говорить не приходится.

Еще раз: во время сеанса у нас – не управляемая медитация. А физическое расслабление тела перед трансовым взаимодействием.

conten

  1. Естественные звуки внешнего мира

Бывают ситуации, когда внешние звуки (сигналы автомобилей, шум через стенку у соседей, звуки петард за окном) могут помешать процессу.

На такой случай у меня есть инструменты из эриксоновского гипноза, выключающие беспокойство по этому поводу. Есть несколько таких вариантов.

Но так как наш метод не подразумевает гипнотических воздействий, мы справляемся с такой ситуацией немного по-другому.

Кроме регрессивных погружений я активно исследую силу мысли человека (у нас много видео на канале «Ютуб» на эту тему).

В наши времена также учитываю, что окружающее пространство обладает удивительными свойствами. То, о чем сейчас напишу, это, правда, работает. Неоднократно проверяли. Без воздействия других методик, мы делаем мысленное намерение и посыл шуму в Пространстве прекратиться.

Считайте это обыкновенным волшебством. Для скептиков такого подхода добавлю, что как только клиент перестает нервничать, его «поле» также успокаивается. Все технические средства также приходят в норму, стихают или уменьшаются звуки извне.

61564351

  1. Затруднённая концентрация внимания и ее причины

Как правило, на наш проект приходят клиенты с вызревшим желанием регрессивного сеанса, подготовленные морально и информационно.

Сложности с концентрацией у наших я практически не замечаю.

Возможно, так бывает у излишне нервничающих людей, контролеров по психотипу. Такие  мыслями охватывают все и контролируют ведение Проводника в глубины их памяти…

Если вы знаете за собой такую особенность – неспособность сосредоточиться и удерживать внимание, можете заранее потренироваться, выполняя упражнения по концентрации внимания. Например, фиксировать взгляд на одной точке, смотреть на свечу, возможно, слушая какие-то аудио-настройки.

  1. Бег мыслей в голове

Теоретически могу предположить, у кого возможен «бег мыслей».

Если что-то снова и снова возвращает внимание от процесса погружения, и если клиент знает за собой такую особенность. Предлагаю в день сеанса с самого утра провести в спокойном состоянии, сосредоточившись на внутреннем мире, спокойном созерцании, попрактиковаться на фиксации внимания на разных частях тела.

Для уравновешенных клиентов ничего особенного делать вообще не понадобится.

612763999902

  1. Невозможность полностью расслабиться

Весь успех консультации методом погружений напрямую зависит от расслабления. Самую большую сложность могут испытывать клиенты, которые не привыкли расслабляться, постоянно в тонусе, в напряжении.

Понятен стресс, когда неизвестное – впервые на сеансе регрессий, а что там будет дальше?

Специально для этого на сайте добавлен фрагмент демонстрационного видео, где видна активность клиента, нашего позитивного общения клиента с проводником..

Поэтому основной совет – несмотря на особенность серьезности запроса, на сеанс приходить в позитивном настрое и состоянии базового доверия к мастеру.

И помните о своей цели – ради чего вы идете в сеанс.

Желаю всем приятных и познавательных путешествий в воспоминания о Себе!

Сохранить

Алена Обухова
 

Автор сайта, исследовательница, писательница, автор книг, дипломированный психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments