5

Ответы на вопросы, часть 41. Что означает «эта жизнь уже прожита, вы пришли ее вспомнить?»

ppmygfyvmqy

В комментариях к статье  Мои ранние экстрасенсорные опыты возникла интересная дискуссия. Читательницы начали обсуждать конечность жизни, и вопросов возникло еще больше, чем ответов на них.

Кажется, что некоторые ‘трудности’ или ‘ негативные программы’ никогда не закончатся и я пытаюсь бороться с ними и бежать бежать от них. Получается, что нужно успокоиться и принять как данность? Что, мол, это моя программа жизни?)

Мне иногда кажется, что над нами, людьми, будто кто-то издевается. Сколько я работаю с темой Души, но в голове не укладывается, зачем Душам планировать такие часто травматичные жизни. Последние сеансы с клиентами вообще добили. Как мастеру, мне видно, что чем сложнее жизнь, тем лучше и чище вибрации Души. А как обычному человеку, мне иногда затруднительно понимать в чистом виде Духовный мир.

Души совсем не собираются бежать от сложностей. Наоборот, они в духовном мире будто рады самым сложным оригинальным земным программкам и с удовольствием набирают паззлы испытаний (оглянитесь только на количество войн и стрессов на Земле).

Чего не скажешь о людях – их биоскафандрах, оснащенных автономным разумом (мозгом). Человеку точно проблемы не нужны, а хочется сытой и расслабленной жизни.

Но в таком состоянии ценных качеств не наработать. Это уже должен быть  уровень сверх-осознанности. Чего на земле, согласитесь, еще не очень много. Многие биоскафандры еще только учатся быть людьми.

Поэтому лучше просто принять, что трудности — это часть роста и развития, через преодоление идет развитие Духа.

Есть некоторые ворота, когда трудностей поменьше. Этих ворот 22 (в некоторых источниках 24). Я писала о них как о днях рождения Души.

Есть более легкие ворота, куда Душа приходит отдыхать. Например, рожденные 10 числа (любого месяца) любимчики Судьбы и баловни родителей заходят через воронку «Фортуны». Хотя и их для баланса тоже Мир тренирует, чтобы не расслаблялись)).

Есть судьбы посложнее, например, рожденные 9,13, 15,22 числа… А если еще сочетать с вибрацией имени, и множеством других факторов, то их земные игры становятся интереснее)).

Вообще, зная совсем немного подробностей, человека и его программу жизни можно читать как открытую книгу.

.

«…мы эту жизнь уже прожили…. и сейчас просто пришли вспомнить». Алена, это как???

Для этого понимания лучше расширить свое сознание. Особенно хорошо получается научиться этому состоянию на сеансах регрессии — этот навык встраивается сразу и быстро.

olzt-iwxqssОсознавая, что у нас есть будущие жизни (если исходить из линейного понимания «прошлое-настоящее-будущее»)…Тогда логично предположить, что эта наша жизнь уже прожита, мы делали переход, шли на разбор полетов, там планировали следующую жизнь и т.д.

Как это ни грустно, но воплощения конечны. (Главное, не впасть от этой мысли в депрессию, а наоборот захотеть жить каждую минуту наиболее полно).

Мы видели нашу жизнь глазами Души «с балкона»», «с тучки» или «из экрана». Основные вехи нам показали и сделали амнезию – и отправили на Землю вспоминать, решать этот кроссворд.

В воплощении мы пробираемся наощупь, вспоминая проложенный «наверху» маршрут. Естественно, насколько прилежно мы учились в духовных классах, настолько эффективно сейчас идем по земной жизни.

Если вышенаписанное никак не удается понять, земной ум не пропускает, тогда представьте на примере метафоры попроще.

Вы написали список покупок и пошли в магазин, а список потеряли или забыли дома. Вы точно помните, что было 5 пунктов, и у вас есть определённый запас ресурсов. Оказавшись в громадном ярком супермаркете, глаза разбегаются… Что происходит дальше, дофантазируйте сами)). Вы изо всех сил пытаетесь вспомнить, за чем пришли, но вокруг столько соблазнов!!!

Можно, вернувшись домой, получить от семейных нагоняй за разбазаренные средства, и отправиться в супермаркет снова. И это в лучшем случае.

Это самое схематичное пояснение воспоминания. Есть другие пласты понимания, более глубокие.

.

… если это негативные программы, то эмоционально погружаться в них и чувствовать весь негатив всеми фибрами души?

Наоборот)) Есть совсем немного событий, за которые действительно можно попереживать. Обычно это критические точки, например, перехода близких. Все иное – тренировочные уроки, как в спорте.

Задача — серфинговать по верху, не погружаясь  на глубину переживаний. Особо просветленные могут выходить в позицию диссоциации и быть одновременно и внутри «кризиса», и снаружи его. Наблюдать за происходящим, не вовлекаясь, стараясь находиться «вне системы».

Иногда бывают дни, которые нужно просто пережить.

.

13-летний сын выразился, что нет смысла что то решать, думать выбирать, волноваться — уже все прожито уже как есть.. Но с этим я как то не согласна..

Ваш сын явно недавно был буддистом))

Дети после миллениума уже оснащены телом знания, их мудрость они уже взяли с собой.

Мы можем сколько угодно быть с ними не согласными и имеем право жить в своей иллюзии. Мы также можем выбрать «волноваться», и погрузиться туда глубоко и отыграть качественно — все наша свобода воли )).

А можем просто согласиться- «да, все прожито», пойду отпраздную эту Жизнь! Выйти на улицу, посмотреть на белые облака в нежно-голубом небе, замедлиться и довериться Потоку.

Можно просто выбрать «не выбирать», слушая интуицию. И можно понять, что в общем-то никакого смысла в этом нет, кроме самой жизни.

Можно испытать совершенно особое состояние, которое некоторые называют комфортом, другие называют гармонией, а третьи – спокойствием.

И можно некоторое время еще поразмыслить над смыслом этих слов или же просто насладиться состоянием жизни, в которой продолжаете пребывать…

.

… вы точное слово сказали «зацепила». теперь вот хожу и думаю, как так, что я, где и кто в этом мире))

xurnmqbasrwС помощью регрессий я вспомнила, что я – любознательная Душа, живущая сейчас в женском теле, которая пришла в век перехода с интересом исследовать этот период истории Земли.

Я пришла вспомнить те места, в которых воплощалась здесь в прошлом, попутешествовать по Планете, используя уникальную возможность быстрых транспортных средств, которых не было в иные времена.

Пришла повстречаться с другими Душами – друзьями по Миру Душ и восхититься разнообразию их оригинальных земных Игр)).

Я пришла по максимуму  задействовать все опции физического тела…. и тонких тел)).

А вы? Как вы вспоминаете, кто вы есть? Что вам уже удалось вспомнить о Себе? Поделитесь со мной в комментариях.

Сохранить

Алена Обухова
 

Автор сайта, исследовательница, писательница, автор книг, дипломированный психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 5 comments