1

Обсуждение. Травмы детства, связанные с недоопекой

65536601

Начало обсуждения здесь:   Обсуждение. Тема няни — смотрим из позиции Души

Эта тема оказалась резонансной и не могла закрыться несколько дней. Мы продолжили актуальное обсуждение.

Маргарита:   Только что увидела тему про нянь, почему-то телефон диалоги несколько дней не показывал. У меня было 2 няни, одна — в начальной школе. Вторая класса с 5 и сколько-то лет еще. Так вот, школа была рядом с домом, но мама жутко боялась, что со мной может что-то случиться (я из обычной семьи, не богатой), и нашла мне нянь. Первая была не очень хорошим человеком, остались плохие впечатления от нее.

Вторая была соседкой, ее дом был рядом с нашим. Была такая бабушка лет 50-60, милаха, сама научилась круто рисовать и мы с ней рисовали, смотрели фильмы на кассетах, такую классику кинематографа. В общем она была необыкновенная женщина, не от мира сего. Такой позитивчик, несмотря на то, что ее сын был умственно отсталый и жил на их с мужем попечении.
Я всегда злилась на маму, что она мне нашла няню, ведь я считала себя уже взрослой девочкой. А сейчас, Алена, задумалась благодаря вам, сколько она мне хорошего дала 🤗 .

Алена Обухова: Вы знаете, опять поделюсь своим. Со стороны меня можно считать меня фанаткой реинкарнационики. Но это так и есть. Мой второй бизнес и тут помог.
У моей дочери до 15 лет! была «няня», которая встречала ее и проводила в участке цепи «переход от школы к дому». Это 10 минут, но каких.
А утром я сама подводила ее к школе. Она не могла от меня отбиться, ей было стыдно перед одноклассниками – в 15 лет за ручку!! Я и сама это понимала, но это желание сохранить ей жизнь – полный ппц.
У меня всегда был адски-панический страх за дочь, я тряслась неадекватно ситуации. Мы живем в благополучном районе Киева..
С учебой, сеансами и теперь группами я всецело отвлеклась, постоянно занята реинкарнационикой, понемногу удавка ослабла, и дочь наконец вздохнула спокойно. Через год я уже совсем спокойно пускала ее саму заходить в подъезд)).
Я еще не копала, почему это было, наверное уже и не важно. Уже проработано, где-то уже разжалось, и хорошо. Но какой-то Контракт точно был.
Но я знаю, что у многих моих клиентов есть такой невменяемый страх за их детей.
Когда мои клиенты приходят с подобной паранойей жаловаться – я их прекрасно понимаю. Что есть что-то бОльшее. что должно быть проработано и убрано.
.
Новенькие, кто не привычен к моих личным примерам – все ок. Это надо некоторым для терапии также.

Ольга (Dana): Страхи наших мам явно откуда то происходят… Но как же мне тяжело было, пока Высшие не вмешались.

Маргарита: Алена, нет слов)) спасибо, что рассказываете об этом с позиции мамы).

Я очень понимаю вашу дочь)) ее чувства)) А теперь и свою маму через вас. Моя даже в полицию звонила, когда я пришла домой чуть позже из университета и не отвечала на звонки из-за севшего телефона.

Ирина Ki.: Моя — такой же параноик, и с годами это не проходит). Но держит себя в руках. С возрастом научились договариваться, мол мама оооочень волнуется поэтому позвони и трубку брать сразу хоть на 2 слова.

Светлана М.: У меня родители здоровые пофигисты, всегда доверяли мне с самого раннего возраста. Вот где набраться такого отношения? Анализируя прошлое, мне кажется, я не смогу так легко относиться к своим детям. Хотя миллион раз благодарна своим родителям за свое детство.

Я помню соседских девочек подружек, которым мама готовила вещи для школы: «нравится/не нравится, надевай и иди». Мне тогда было непонятно, зачем так все усложнять.

Я сама прекрасно могла выбрать и подготовить себе вещи во втором классе. В 5 лет меня научили жарить яичницу самостоятельно, и моему брату было лениво водить меня в сад по утрам, поэтому я ходила сама. Через дорогу в соседний двор. Это же кошмар!!!

Мария Ж.: Люди, мне кажется, таким образом хотят обрести впечатление контроля над своей жизнью и жизнью ребенка. Но жизнь — она не предсказуема, и все что угодно может случиться за секунду, и перевернуть жизнь с ног на голову… Очень хорошее отношение у ваших родителей, они доверяли вам и жизни в целом.

Алена Обухова: Не соглашусь… Задача родителя — сохранить ребенка в безопасности, от всего окружения, часто даже от близких родственников-уродов приходится оберегать) пока ребенок подрастет и сам сможет заботиться о своей жизни.

Иначе потом столько психологических травм, которые человек разгребает с психологом до 30, 40 и старше 50 лет.

И это не мои страшилки, а реальность терапевта.
Я знаю, почему сегодня и в эти годы ко мне притягиваются клиенты с психологическим другим насилием в семье и окружении.. Как никто другой, в курсе..

Читайте также статью: Обсуждение. Травмы детства, связанные с насилием к ребенку в окружении (трудные темы)

Есть благополучные семьи, есть не очень, есть совсем неблагополучные. Те, кто более менее в комфорте вырос, — никогда не поймет ужас беззащитного ребенка.

Для меня 5-12-летней — был самый страшный страх заходить в страшный подъезд. Я, как огня, боялась туда заходить. И еще — я забирала брата из садика (мне 5-6, ему 3 года) — идти пешком на расстояние 5-ти остановок трамвая. Я не знаю, чем думала моя родня, разрешая маленькому ребенку ходить через 10 дорог, через чужие дворы и т.д. и возвращаться с еще меньшим ребенком. На том уровне — страхи и ответственность непомерны для маленького ребенка. И это мне еще повезло, что ничего не случалось…

Мария Ж.: Согласна, но эти дети живут по итогу другой жизнью. Пара подруг у меня была с мамами, которые контролили их жестоко. Что эти девочки только не делали, это недоверие порождало такое поведение, или что, я не знаю. Но ребенок после 12 лет почти каждый «в легкую» обводит родителя так, что тот и не заподозрит ничего.

Светлана М.:  Если честно, у меня нет никаких травм из детства, связанных с недоопекой. Наоборот, только благодарность. В 4 года меня спрашивали, хочу ли я сходить с гости с родителями, — если я не хотела, меня оставляли дома одну.

Я себя как-то сама развлекала, уже не помню как. В 6 лет я захотела пойти на кружок, никто даже не понял зачем был вопрос. Сама пошла и записалась (ходила 10 лет прекрасных лет).

Когда я выбирала себе ВУЗ мои родители вообще не вмешивались в процесс. Сбор подача документов в ВУЗ были полностью на мне. Папа только привез меня с подружкой в чужой город, а дальше мы бегали сами.

Я не могу сказать хорошо это все или плохо, но в целом и общем я благодарна за доверие. И даже когда родители предложили продать их квартиру и взять нам дом, выбор дома был полностью на мне. Мне просто дали несколько миллионов и отправили покупать себе дом. Хотя мама до сих пор хотела бы, чтобы я жила в квартире — не разделяет моей тяги к хозяйству и огороду.

Алена Обухова: «у меня нет никаких травм из детства, связанных с недоопекой» — и все же, как вы красиво говорите, Света!!)) Прям готовые заглавия для статей )).

«Я, как огня, боялась туда заходить» — я сейчас понимаю, почему… Дом строили еще пленные немцы. Энергетика дома очень тяжелая. А я уже тогда была сверхчувствительной, просто вот сенситивом. Видимо, я чувствовала все «потустороннее». чувствовала висящие там слепки мыслеформ.

Маргарита: С ума сойти. Да, знаю семьи, где девочка сама даже не одевается. Ей мама вытаскивает вещи из шкафа и кладет, чтобы та оделась.

Светлана М.: Мой главный страх детства — развод моих родителей. Семья временами держалась на честном слове. И когда я нашла написанное мамой заявление на развод, то пустила в ход тяжелую артиллерию. Вызвала родителей по очереди в комнату и провела с ними беседу о важности семьи. Показала им проявление их любви друг к другу (совсем не умеют выражать чувства словами, только поступками). В общем, провела психологическую консультацию в 12-ти летнем возрасте. Папа до сих пор говорит, что они живут вместе только благодаря мне. Оказывается, у него уже была готова новая семья.

 

P.S. Благодарю Светлану за идею в названии этой статьи 🙂 Оно прекрасно, правда?

P.P.S. Дорогие читатели, приглашаю к обсуждению, и возможно, вы захотите поделиться своими впечатлениями, или личными историями в комментариях ниже.

Вы можете оставить здесь свой поднявшийся эмоциональный материал, и позволить этому Пространству исцелить ваше воспоминание…

В служении и с любовью, Алена Обухова

.

.

Алена Обухова
 

Автор сайта и "Психологической методики глубинной регрессионной психокоррекции". Исследовательница, писательница, автор книг, клинический (медицинский) психолог, регрессолог, гипнотерапевт. Изучаю феномены памяти и мозга с научной точки зрения. Специализируюсь также по консультациям перинатальной психологии. Работаю с некоторыми кризисными состояниями клиентов.

Click Here to Leave a Comment Below 1 comments